irinsergev

Category:

Фигурное катание.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Цитата: «21 марта 2008 года, в дни проведения Чемпионата мира в Гётеборге, Т. А. Тарасова была введена в Зал Славы мирового фигурного катания.

Летом того же года под руководством Тарасовой начала тренироваться чемпионка мира 2008 года японка Мао Асада. При этом Асада продолжала тренироваться на базе университета в Нагое и лишь периодически приезжала к Татьяне Анатольевне в Москву. В свою очередь, Тарасова также иногда навещала спортсменку в Японии и сопровождала её на важнейшие старты. После Олимпийских игр 2010 года, где Мао завоевала серебряную медаль, и чемпионата мира, который она выиграла, это сотрудничество было прекращено».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D1%83%D0%BA%D0%B0

Цитата: «Сидзу́ка Арака́ва (яп. 荒川 静香; род. 29 декабря 1981 года в Синагаве, Токио) — японская фигуристка-одиночница. Олимпийская чемпионка (2006) и чемпионка мира (2004). Сидзука стала первой японской фигуристкой, выигравшей олимпийские соревнования. Это вторая в истории Олимпийская медаль в фигурном катании для Японии — после «серебра» Мидори Ито в 1992 году. Аракава также стала второй (после конькобежки Тай Сатоя) представительницей Японии, выигравшей «золото» в каком-либо виде спорта на зимних Олимпийских играх. Её медаль была единственной в копилке японской сборной на Олимпиаде-2006.

Бывшие тренеры Николай Морозов, Евгений Платов, Нанами Абэ, Татьяна Тарасова…».

Подруга как-то смотрела художественную гимнастику. Те команды, которые были успешны, тренировали российские тренеры (Япония, Италия, Украина (школа художественной гимнастики от СССР)).

Тоже самое в Японии – их фигурное катание развивали российские тренеры. 

Юдзуру Ханю – талантливый фигурист. Он не от космоса. Хотя, в принципе, мы все из космоса. Это можно применить к любому. Если же вернуться к земным реалиям, Юдзуру Ханю – способный фигурист. Когда не стало хватать сил, он через Медведеву оперся на Россию. Брайан Орсер устроил ему невообразимую шумиху в прессе, возвел его в ранг великих. На это повелись и комментаторы, а также в некотором роде судьи. Таким образом победив своих соперников (а главное на нервном напряжении уронив других фигуристов) - Ханю победил. 

В России талантов много. Таких талантливых спортсменов в России можно сказать через одного. В нашей стране при выступлении о спортсменах не говорят, что они великие. От наших спортсменов требуют по максимуму, и они дают результат. Мы недавно смотрели танец Пахомовой и Горшкова. Они даже по сегодняшним меркам катались на самом высоком уровне. Великие спортсмены в России были и есть. Их много. Они побеждают честным образом.

А развитие Ханю взялось не из космоса. Судя по вышеприведенной информации, фигурное катание в Японии развили российские тренеры. Это та же самая российская школа фигурного катания. 

Если Ханю хотел иметь отношение к России, нужно было нанимать российского тренера. А не действовать через Медведеву. 

Если поддержать наших фигуристов, многие из них могут побеждать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author