irinsergev

Categories:

Давос.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/07/785757-kreml

Цитата: «…сообщения об отказе организаторов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе приглашать на мероприятие Олега Дерипаску (его En+ контролирует 48,13% UC Rusal), владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и президента госбанка ВТБ Андрея Костина.

…Во вторник, 6 ноября, Financial Times со ссылкой на источники написала, что Дерипаске, Вексельбергу и Костину «фактически отказано» в участии в саммите ВЭФ, запланированном на конец января 2019 г. До этого все трое регулярно посещали форум, и в этот раз, несмотря на санкции США, юридических ограничений для их приезда на ВЭФ не было. По словам человека, знающего о решении организаторов, отказ звать их в Давос — результат «огромного давления» Вашингтона на организаторов форума. США ввели персональные санкции в отношении бизнесменов и банкира в апреле. Санкции предусматривают заморозку активов этих россиян на территории США и запрет американским гражданам вести дела с ними».

В данном случае речь идет с одной стороны о санкциях. С другой стороны, опять-таки о том, что разрешили в частных руках сосредоточить миллиарды. Хотя Костин президент госбанка ВТБ. 

Скорее всего, эти лица не берут на себя США.

России нужно вводить санкции против США. Тогда бизнесменам будет легче. Еще не разрешать присваивать большие суммы в одних руках.

Бизнесмены могут вкладывать деньги в гособлигации России. Можно через Правительство России вложиться в восстановление Сирии. В общем, развиваться, как и Россия, на Ближний Восток. 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3080383

Цитата: «Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс планирует принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании».

Кто-то же должен поехать в Давос. Там собираются бизнесмены со всего мира, обсуждаются новые тенденции. Вот Чубайс, как представитель госкорпорации, и едет.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author