irinsergev

Category:

Цены на бензин. Российско-китайские отношения. Белоруссия.

https://lenta.ru/news/2018/11/07/benzina_kusok/

Цитата: «Оптовые цены на бензин снова пошли вверх, рынок проигнорировал соглашение правительства с крупными нефтяными компаниями. Оптовая стоимость бензина уже отыграла падение, вызванное соглашением, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей отрасли.

Стоимость тонны бензина Аи-92 с понедельника по среду выросла на четыре процента, до 50,25 тысячи рублей за тонну, Аи-95 вырос еще сильнее — на 4,6 процента, до 53,32 тысячи рублей за тонну. Опрошенные агентством представители отрасли полагают, что рост биржевых цен вызван дефицитом топлива и снижением предложения компаниями во внебиржевом сегменте. В результате независимые производители и сети АЗС остались с единственным каналом продаж бензина — биржа, где предложение не покрывает спрос, что и толкает цены вверх.

«Цены действительно снижены, но нечего купить. Единственным источником покупки топлива для независимых сейчас остается биржа. Однако нет никаких предпосылок, что предложение на бирже вырастет. А до тех пор, пока объемы продаж на бирже не увеличатся, цены продолжат расти», — объяснил гендиректор некоммерческого партнерства «Совета по товарным рынкам» (СПТР).

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша настаивает, что пока объемы поставок на внутренний рынок не вырастут, как это сказано в соглашении нефтяников и правительства, рост цен не остановится. «Мелкооптовые цены опустили, но топливо не отпускают, и биржевая цена идет вверх. Топлива на внутреннем рынке не хватает, особенно по дизелю», — отметил Аркуша.

Рост цен вопреки соглашению правительства с нефтяниками был зафиксирован еще 6 ноября, когда за один торговый день цены выросли на 1,4 процента. Соглашение между властями и крупнейшими нефтяными компаниями было подписано 31 октября, оно включало в себя заморозку цен на бензин, а также договоренность об увеличении поставок нефтепродуктов на внутренний рынок».

Я в Ленте.ру люблю читать ссылки на страницы. Кто-то умело подшучивает через ссылки.

Конец вышеприведенной ссылки звучит так benzina_kusok (вся ссылка -https://lenta.ru/news/2018/11/07/benzina_kusok/).

https://regnum.ru/news/2514708.html

Цитата: «Нижний Новгород, 7 ноября 2018, 13:36 — REGNUM  Для каждого региона России установлен индикативный уровень мелкооптовых цен (ИУЦ) на топливо. Отклонения цен выше чем на 4% будут контролировать Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная налоговая служба (ФНС).

Средний уровень ИУЦ в России для бензина марки АИ-92 составит 53,5 тыс. рублей за тонну, АИ-95 — 56,6 тыс. рублей за тонну, для летнего дизельного топлива — 51,2 тыс. рублей за тонну, зимнее — на 2,4 тыс. рублей дороже летнего, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на приложение к протоколу совещания у вице-премьера Дмитрия Козака от 31 октября. По словам Козака, цены устанавливались таким образом, чтобы маржа АЗС составляла 2,7 тыс. рублей за тонну или 2 рубля на литр топлива».

https://www.kp.ru/daily/26905.4/3949607/

Цитата: «Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заключить соглашения с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо.

…Премьер пообещал, что правительство будет жестко следить за исполнением нефтяными компаниями взятых на себя обязательств. 

- Если я увижу, что все-таки эти соглашения не действуют, или во всяком случае размываются, не важно, какая компания будет это делать, в конечном счете это все равно будет видно по ценам, которые будут складываться у продавцов, покупателей, а самое главное - на бензоколонках, потому что в конечном счете именно эта цена волнует потребителей. Тогда придется подписать постановление о введении запретительных экспортных пошлин. Но надеюсь, что до этого не дойдет и соглашение будет выполняться надлежащим образом, - заявил Медведев».

Во-первых, цены на бензин держатся в рамках ИУЦ.

Во-вторых, бензин так и так покупают на бирже. По крайней мере от АЗС требуют закупок на бирже.

В-третьих, у правительства есть инструмент влияния на производителей и тех, кто реализует ГСМ (экспортные пошлины).

В-четвертых, все контролирует ФАС.

Скорее всего, рост цен подталкивают извне. Медведев с визитом в Китае. Это не только экономический, но и политический шаг. Данное сотрудничество невыгодно США. Вот и расшатывают цены на ГСМ в России под видом несогласия с правительством. По сути это завуалированный наезд на правительство. Но в связи с Китаем.

Две статьи о визите Медведева в Китай.

Информативная публикация:

https://rg.ru/2018/11/07/medvedev-rasskazal-o-perspektivah-tovarooborota-rf-i-kitaia.html

Критическая статья:

https://tsargrad.tv/articles/medvedev-v-pekine-nachalo-kitajskogo-iga_167674

Скорее всего, истина, как всегда, посредине.

Если все написанное во второй статье имеет место быть, данные факторы нужно учесть. Хотя вторая статья тоже имеет проамериканскую направленность и есть некоторый наезд на правительство. Но когда наезжает США, они это делают обоснованно. Поэтому, если недостатки перечислены верно, их нужно постараться исправить.

Постараться не брать на себя то, что Китаю перекрыли сотрудничество с США на 200 млрд. долларов. Пусть Китай уменьшает рождаемость, а не живет за счет реализации своего зачастую некачественного ширпотреба в России и других странах.

Мы в поздравлении с Октябрьской революцией использовали Лукашенко и Белоруссию.

Тут надо понять один момент. Некоторые бывшие соцреспублики поставили российские военные базы. Они таким образом отражают внешние удары. Белоруссия не хочет брать на себя Европу. Поэтому не ставит базу. Но Белоруссия придерживается России через то, что уважает СССР и его достижения.

То, о чем говорит Лукашенко – это пророссийский курс. Белоруссия страна-соперник Украины. Сотрудничество с Белоруссией нужно для России не меньше, чем для Белоруссии с Россией.

Также Лукашенко с уважением говорил о работе КГБ (к столетию органов).

Подруга высказала мысль – он правильно говорит. На сегодняшний день каких только террористов нет, спецслужбы работают – защищают Россию. Мы же многого из отражаемых ударов не знаем.

Также и во время гражданской войны, а также во время и после Второй мировой войны – было много засланных шпионов, бандитизма.

Стараться забивать органы не нужно. Это нужная и важная организация.

Для России важна Белоруссия и ее разумный лидер Лукашенко.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author