irinsergev

Categories:

Публикации в СМИ.

https://lenta.ru/news/2018/11/04/reider/

Цитата: «Филарет пообещал воздержаться от рейдерства

Глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет отверг обвинения со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в рейдерстве. Слова Филарета приводит «Радио Свобода».

В конце октября Филарет заявил, что после создания единой поместной православной украинской церкви УПЦ МП должна будет сменить название на «Российская православная церковь на Украине». В УПЦ МП назвали эти планы рейдерскими.

«Никакого "рейдерства" не будет. Этого хотелось бы Москве, чтобы были поводы вмешаться во внутренние дела Украины», — заверил Филарет.

По его мнению, в Москве «хотят создать поводы для якобы защиты православных». «Мы знаем это и не хотим давать поводы. Поэтому никакого насильственного захвата храмов не будет, а будет свободный переход тех, кто этого хочет. Тот же, кто этого не хочет, останется в Российской православной церкви. Мы же будем требовать, чтобы в Украине была одна Украинская православная церковь», — добавил Филарет.

По его словам, из 12 тысяч приходов УПЦ МП около 150 уже перешли в Киевский патриархат».

Судя по заголовку российского издания, Филарет с барского плеча заявляет, что рейдерского захвата не будет.

И судя по заголовку это Филарет (глава непризнанной церкви на Украине) главный по вере в Незалежной, а не УПЦ МП. 

Такие заголовки формируют общественное мнение. 

Еще одна публикация с подачи Украины в Газета.ру. 

Я написала пост на эту тему и отложила его, не стала выкладывать. 

Текст поста:

«Ужасная статья. Я у подруги спросила – зачем так плохо пишут о СССР? Она ответила – значит все хорошо было в СССР. Также подруга отметила, что автор себя не указал, спрятался. Это статья в официальном издании, но, как ни странно, без имени автора.

https://www.gazeta.ru/comments/2018/10/30_e_12040675.shtml

Это ж надо что придумали - «Русский холокост», покаяние.

Захотелось этого автора привлечь к ответственности. За ложь. За то, что взял деньги за продажу своей родины. За предательство. Но по закону. Чтобы ответил за то, что пишет.

Вообще-то Сталин не ученик Ленина, а соперник. Но когда берутся деньги из-зарубежа (в данном случае из Украины) на охаивание своей родины, думать не положено. Что заказали – то и пишем. Холокост был, но во время Второй мировой войны и со стороны фашисткой Германии. 

Газету.ру читать неудобно. Они крупные и мелкие шрифты перемежают. Остается уповать на то, что читатель из-за этого буйства шрифтов не станет сильно углубляться в измышления неизвестного автора».

Таким был изначальный пост. Я его не выложила, решила – вдруг рассосется само. Не рассосалось. Эта публикация так и висит в самом видно месте Газеты.ру.

Цитата: «Русский холокост

Все Советское государство было изначально построено на терроре. На том, что целенаправленно уничтожались сначала целые социальные слои населения, а затем, в годы Великой Отечественной войны, коллективным репрессиям подвергались уже целые народы, — к 1945 году численность таких «национальных спецпереселенцев» превысила 2,2 млн человек.

Ленин начинал с показательных расстрелов – совершенно невинных людей, на основании всего лишь принадлежности к определенной социальной группе – попов и буржуев. Для устрашения. «Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся расстрелять – тем лучше», — писал «вождь мирового пролетариата». Он и его единомышленники, пришедшие к власти в результате госпереворота, эдакого «майдана» у Зимнего дворца, начали массовый террор уже через несколько недель – после проигрыша выборов в Учредительное собрание (большевики набрали около четверти голосов). Это они, большевики, на самом деле, развязали гражданскую войну в стране, взяв сознательный курс на подавление и, если надо, уничтожение целых сословий. В результате ее погибло не менее 2 млн человек, еще столько же покинули родину. И это в том числе были представители ее прежней технической, интеллектуальной, творческой и научной элиты».

Подруга полагает, что переселение определённых граждан в годы Второй мировой войны было оправданным.

Ленин не первый чьи слова вырываются из контекста.

В России в 1917 году был не госпереворот, как на Украине в 2004 и 2013-14 году, а революция. Божий дар с яичницей путать не нужно.

Большевики не развязывали гражданскую войну, а остановили Первую мировую войну. Эту дату собирается праздновать Макрон (хотя где Макрон, где окончание Первой мировой войны?).

Цитата: «Гражданская война была развязана сознательно — ради воплощения в жизнь утопических коммунистических идей. Она не была неизбежной. Массовый террор – включая захват и затем расстрел заложников из числа мирных жителей – был возведен в закон нового государства. 5 сентября 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров о начале массового террора для борьбы с контрреволюцией.

Первый политический процесс над оппозицией – над эсерами – состоялся уже в 1922 году. К тому времени в стране уже вовсю свирепствовала ВЧК во главе с Дзержинским, чей портрет до сих пор висит в соответствующих кабинетах. Именно при нем эта организация поставила на системную основу террор на основе лишь принадлежности к определенной социальной группе».

У нас был пост о КГБ. Мы приводим отрывок:

«Вот что сказал о работе органов лидер Беларуси А. Лукашенко. Мы приводим слова лидера страны Белоруссия – стратегического партнера России.

100 лет КГБ. Лукашенко о работе органов госбезопасности (это отрывок из новостей Беларуси, выступление Лукашенко начинается с 1:38 минуты):

https://www.youtube.com/watch?v=mbnL_P5YV54&feature=youtu.be

Лучше, чем Лукашенко на эту тему не скажешь.

Цитата: «"Чем глубже изучаешь историю, тем больше убеждаешься в том, что ее невозможно разделить на черное и белое, дать однозначные ответы на все вопросы, - подчеркнул Лукашенко. - Вам, нам за прошлое наших спецслужб, чекистов стыдиться незачем. Нет никакой причины. Мы не жили в то время, не знали и сейчас не ощущаем нерв тех времен. А порочить историю легко и просто. Но надо помнить, что история очень сильно платит за ее искажение. Наша армия, наши Вооруженные Силы, наши спецслужбы во все периоды нашей истории с достоинством выполняли свой долг, они были преданы присяге, дисциплине и порядку. Не было бы их - не было бы страны и не было бы нас при всех наших ошибках"».

Мы полагаем, все это относится и к России».

«Сталин, верный ученик Ленина, расстреливал, морил голодом и гноил в концлагерях (давайте называть вещи своими именами – именно в концлагерях) уже миллионами. Для укрепления собственной власти. Сами концлагеря «придумал» Троцкий».

Сталин – не ученик, а соперник Ленина. Он ничего лучшего, чем Ленин, не создал. Но страна при Сталине в плане производства шла путем, проложенным Лениным и его соратниками. Это не относится к сталинским репрессиям.

"Все это вполне подпадает под определение «геноцида», содержащееся в соответствующей Конвенции ООН:

«В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: а) убийство членов такой группы; b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую»".

Лигу наций, предшественник ООН, создали США. Это было сделано для того, чтобы через Лигу Наций присвоить Штатам ресурсы по результатам Первой мировой войны (При трехсторонней дележке результатов Первой мировой войны при участии Британии, Франции и Штатов – США несколько ущемили в присваивании средств. Те ресурсы, которые не смогли присвоить при договоренности с Францией и Британией, США через Лигу наций получили). Лига наций была создана также для того, чтобы взвалить мир, которым США пользуются - на другие страны. Лига Наций предшественник ООН. Я вообще к этому ООН настороженно отношусь.

Дальше в публикации идет переписывание истории.

Про этот Голодомор много поют. России нужно ввести санкции относительно всех антироссийских бывших соцреспублик. Не оценили достижения СССР и то, что их накормили – будут вам санкции. Сами себя обеспечивайте.

«Нам нужен, наконец, закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений сталинизма. Закон об ответственности за отрицание «русского геноцида», он же – «Русский холокост». И только на этой основе может произойти полное единение нации. На покаянии. Которого не было».

Когда на Украине случился госпереворот, тех кто наводил порядок на Майдане (бойцов «Беркута») ставили на колени. И заставляли покаяться. Тексты о покаянии идут со стороны Украины.

Статью написали с подачи и при оплате Украины. Деньги, конечно, не пахнут. 

Но одной публикацией похоронить самое лучшее, что с нами случилось за последнее столетие (революцию, социальные блага, равноправие, демократию, коллективизацию, индустриализацию) – как только рука поднялась.

Ужасная статья, с подачи Украины.

Если уж моральных устоев совсем нет, но есть же религиозные постулаты. 

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» - это поклеп на нас всех.

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» - это поклеп и на родителей (бабушек, дедушек) автора, которые, наверняка строили СССР.

Что ж так то? Ну деньги, ладно. За деньги перечеркивать историю своей страны не стоит.

Зачем грех на душу-то брать. Все плохое, сделанное нами, возвращается если не нам, так нашим детям и близким. Можно и об этом подумать. Если совсем нет совести и без разницы на чем зарабатывать.

Comments for this post were locked by the author