irinsergev

Categories:

Грузия.

У мэтра был текст о Грузии:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5757195

Цитата: «5 ноя, 17:27

Грузия и США приступили к планированию учений Agile Spirit 2019 

ТБИЛИСИ, 5 ноября. /ТАСС/. Конференция по планированию многонациональных международных учений Agile Spirit 2019 открылась в понедельник в Тбилиси. Об этом сообщило министерство обороны Грузии. По данным ведомства, "в предстоящих летом будущего года учениях будет представлена грузинская и американская военная техника".

Командующий западным направлением сухопутных войск ВС Грузии бригадный генерал Георгий Матиашвили сообщил журналистам, что "на конференции в Тбилиси рассматриваются вопросы, связанные с проведением учений - уточняется количество стран-участниц, задачи учений".

Участвующий в работе конференции представитель Европейского командования ВС США Кевин Стибич сообщил журналистам, что Agile Spirit 2019 пройдут под руководством ВС Грузии и Европейского командования армии США. "Штабные учения пройдут на уровне бригады, а полевые маневры - на уровне батальона, в учениях примут участие представители ВС США, Грузии и стран-партнеров", - сказал Стибич. По данным минобороны Грузии, предстоящие учения ставят целью "укрепление безопасности Черноморского региона и повышение оборонной совместимости между странами-участницами".

Ранее глава минобороны Грузии Леван Изория заявил, что учения Agile Spirit 2019 запланированы на август, сообщив о том, что планируется добавить к ним морской компонент и подготовку по кибербезопасности.

Учения Agile Spirit проводятся в Грузии с 2011 года. По данным минобороны, они "являются одной из составляющих сотрудничества Грузии с США и НАТО". В 2015 году эти маневры впервые состоялись под эгидой НАТО, а до этого были грузино-американскими. В маневрах вместе с военнослужащими участвовала и военная техника ВС Грузии и Европейского командования армии США.

После учений бронетехника США возвращалась на место своей дислокации в Европу. В прошлом году учения прошли в новом формате - в виде компьютерной симуляции, без привлечения войск».

Грузия поддерживает с Россией торгово-экономические отношения. Грузия проводит учения в том числе на деньги, который зарабатывает на России.

США, если им что-то не нравится, вводят экономические санкции.

Россия может ввести серьезные санкции против Грузии. Пока Грузия не перестанет вооружаться и проводить учения против России, а также не признает Южную Осетию и Абхазию - санкции не отменять. 

Россия в этом регионе сотрудничает с Арменией, Нагорным Карабахом (хоть и не признанное, но сильное государство). Также Сирия не так уж далеко. 

P.S. Совет, что излишние контакты с США не нужны – дала подруга. Она в свое время работала в одном предприятии (серьезная организация). Она уволилась, но так получилось, что избавиться от организации сразу не получилось. Подруга сделала все, чтобы не сталкиваться с сотрудниками этой организации (избегала встреч, если видела этих сотрудников – сворачивала с маршрута).  А также отказалась сотрудничать с этой организацией по работе (ввела контрсанкции).

Усилия подруги дали результат – она к этой организации отношения не имеет.

Когда мы пишем о чем-либо мы опираемся на свой опыт и описываем только то, с чем сами сталкивались.

Таким же образом Россия может не брать на себя США – не встречаться и ввести контрсанкции.

У России есть честные партнеры (страны ОДКБ, где стоят российские базы), Сирия, Китай и др. Можно встречаться и сотрудничать с этими странами. Но США на себя не брать. Если же случатся встречи на международных площадках – контакты с США свести к минимуму.

И конечно же, ввести контрэкономические санкции относительно США и ЕС.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author