irinsergev

Category:

Результаты Гран-при 2018 в Хельсинки.

http://www.fskate.ru/results/tour/1735.html

Цитата: «Мужчины

4. Михаил Коляда 238.79

6. Андрей Лазукин 218.22

Женщины

1. Алина Загитова 215.29

2. Станислава Константинова 197.57

6. Дарья Паненкова 161.48

Пары

1. Наталья Забияко - Александр Энберт 198.51

3. Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин 185.61

Танцы на льду

1. Александра Степанова - Иван Букин 200.09

7. Бетина Попова - Сергей Мозгов 157.56».

Нумерацией указаны места, которые заняли наши фигуристы.

Мы обратили внимание на выступление мужчин. То есть как обратили – я высказала мысль, что есть великая российская школа фигурного катания. Что-то наши мужчины фигуристы не выигрывают. Все СМИ и комментаторы аж слюной брызгают, так хвалят какого-то японца. Хорошо бы посмотреть, что творится в мужском фигурном катании. Посмотрели. Из наших фигуристов подруге понравилось выступление Андрея Лазукина. Мне понравился танец, поставленный на музыку Рахманинова для Андрея Лазукина. Лазукин произвел впечатление благородного не только в линиях тела, но и танца фигуриста (и танец, и движения, и сам парень красивые). Подруга полагает, что у Лазукина есть серьезный потенциал, будущее. Мнение подруги - у Лазукина четкие, мужские движения. Видна мощь, характер не только российского сильного пола, но и усилия российской школы фигурного катания. У Лазукина великий тренер Алексей Николаевич Мишин. То есть у парня все для последующих побед есть. Мы полагаем у Андрея Лазукина все должно получиться. Произвольный танец Андрея Лазукина:

https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-figure-skating-2018/vystupleniya/andrey-lazukin-proizvolnaya-programma-muzhchiny-skate-helsinki-gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-sezona-2018-19

Мы произвольное катание мужчин на Гран-при в Хельсинки смотрели по каналу «Матч. Арена». А танец Юдзуру Ханю посмотрели еще в повторе от Первого канала. Что в комментариях «Матч. Арены», что в комментариях Первого канала пели осанну Юдзуру Ханю. Есть ли характер у этого Юдзуру Ханю мы еще не знаем. И, вряд ли, этот фигурист пришелец из космоса (такими фразами наши комментаторы захлёбывались от восторга от выступления Юдзуру Ханю). Но мы точно знаем стиль работы Брайана Орсера. Как Брайан Орсер умеет работать со СМИ, умеет заморачивать голову всем своими воспитанниками. Как давит на нервы соперников выступлением своих подопечных. Брайан Орсер все это умеет в совершенстве. Все это мы уже проходили, когда Медведева приезжала на предварительный прокат выступления в сентябре в Россию. Шла нереальная психическая атака через СМИ, обработка зрителей. Медведева сильно гордилась собой и оказывала давление на соперниц. Они падали. Мы тогда подумали о том, что же творится. Сами посмотрели выступления фигуристов и этот ажиотаж остановили

На Гран-при в Хельсинки уже перед произвольным выступлением было объявлено, что Юдзуру Ханю выиграет и что его танец - это нечто. Наши комментаторы бросали чепчики в воздух и сильно хвалили этого спортсмена. Кстати, у этого фигуриста не столь мужественные движения (да и сам Юдзуру Ханю на парня не очень похож). 

С Юдзуру Ханю на Олимпиаде в Пхенчхане подружилась Е. Медведева и вскоре перешла к тренеру Орсеру. Подруга придерживается мнения, что Юдзуру Ханю взвалил на Е. Медведеву Брайана Орсера. А Медведева пытается переложить своего тренера с его подопечными — на Россию. 

В общем, на Гран-При в Хельсинки повторилось тоже самое, что при приезде Медведевой в Россию. Пиар Юдзуру Ханю, сильное давление на соперников через прессу, болельщиков, комментаторов, а также судей. 

80% падений мужчин связано с давлением со стороны Юдзуру Ханю и его тренера.

И как результат - Юдзуру Ханю первый.

Фигуристы-мужчины нервничали. Если серьезно, я бы с пятого места всех фигуристов уже записывала в чемпионы – быть пятым на мировым Гран-при уже много. И начиная с пятого места в принципе уровень у всех примерно одинаковый. Дальше идет война нервов, работа с болельщиками (японцев было много на Гран-при), сила характера, поддержка команды (тренера, хореографа, врачей). Из этих составляющих складывается победа.

Так вот, нахваливая Юдзуру Ханю никому в голову не пришло, что Брайан Орсер самоутверждается в Хельсинки за то, что не смог привести к победе Е. Медведеву при выступлении в Канаде.

Это война - война нервов, пиара, школ фигурного катания (хотя какая школа у Орсера – он всегда берет уже готовый материал у других тренеров и на этом зарабатывает. В общем, капусту рубит по миру Брайан Орсер – это я так с осени уже оцениваю деятельность канадского тренера).  

Произвольный танец Юдзуру Ханю:

https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-figure-skating-2018/vystupleniya/yudzuru-hanyu-proizvolnaya-programma-muzhchiny-skate-helsinki-gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-sezona-2018-19

Танец как танец. К тому же с ошибками. Просто много пиара и самовосхваления. Если человек говорит про космос и параллельные миры – значит у него нет поддержки (такими текстами вещает Юдзуру Ханю)

По мнению подруги, у Юдзуру Ханю есть сложные элементы. Он этим берет. Но танец Юдзуру Ханю вытянул за счет давления на соперников, прежде всего на российскую школу катания. 

Если бы Юдзуру Ханю на других не опирался и не взваливал своего тренера, он также, как и другие, мог упасть – причем не раз. От точки опоры ох как многое зависит.

Что же касается самого Юдзуру Ханю – его по-человечески жалко. У человека есть, отпущенные ему ресурсы. Сами японцы достаточно безжалостны к себе в производстве и в достижении целей.

Брайан Орсер на этом играет, и выжимает из подопечного прыжки и элементы. А Юдзуру Ханю весь запас сил, запала, психических возможностей, отпущенных ему на всю жизнь, кладет на фигурное катание, из которого он все равно скоро уйдет. А дальше как жить, что делать – если весь выложился на победы?

С психикой у Юдзуру Ханю уже проблемы – он уже заговаривается про пришельца из космоса и параллельные миры. Завидовать Юдзуру Ханю нечего. Да еще с таким баблокосильщиком за счет фигуристов тренером Брайаном Орсером.

Российская школа в этом плане человечная.

К примеру, карьера Татьяны Тарасовой – она была известной фигуристкой, стала большим тренером, на данный момент спортивный комментатор. Все это дает сделать российская система спорта и государства. Про карьеру Тарасовой – мнение подруги с которым я согласна. Как сложится дальнейшая жизнь Юдзуру Ханю – время покажет.

Из российских спортсменов есть еще состоявшийся фигурист Михаил Коляда:

https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-figure-skating-2018/vystupleniya/mihail-kolyada-proizvolnaya-programma-muzhchiny-skate-helsinki-gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-sezona-2018-19

У него интересное выступление. Критику его выступления Татьяна Тарасова уже сделала. А дальше Коляда с тренером из этого извлекут полезное. 

Мы полагаем российским тренерам, а главное спортсменам уступать давлению Брайана Орсера и его подопечных не стоит. У нас фигуристы не хуже – лучше. А шумиху в прессе поднять, болельщиков подключить, поработать в плане пиара и российский спорт может. В нашей стране для этого есть все ресурсы.

Еще при комментировании одежды наших фигуристок-одиночниц на показательных выступлениях на канале «Матч. Арена» сказали, что девушки были весьма свободны одеты. Мы ничего особо свободного не увидели. Загитова была в коже и футболке, Медведева в рубашке, остальные тоже были одеты. Туктамышева повторила клип Бритни Спирс. Но по сравнению с выступлением французских танцоров, где оба партнера как бы разделись – даже выступление Туктамышевой побледнело.

Девушки-одиночницы у нас красавицы и за ними не чувствуется неправильного поведения. Не нужно брать на себя чужие недостатки.

Всех победителей и участников Гран-при в Хельсинки, а также их тренеров (Алексея Мишина, Этери Тутберидзе, Валентину Чеботарёву и др.), хореографов, врачей, массажистов, костюмеров, тех кто шьет прекрасные костюмы нашим фигуристам – с победой и призовыми местами. Я бы сама, как уже писала, начиная с пятого места всех объявляла чемпионами. До этого уровня еще добраться нужно.

P.S. То, что комментаторы повелись на прессинг со стороны Орсера – такое может быть. Они тоже люди. Комментаторы, как и спортсмены, тренеры, варятся в гуще событий. Лицом к лицу лица не увидать… Просто со стороны виднее.

Всему российскому фигурному катанию – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author