irinsergev

Обо всем

На странице "Программа «Правда 24»" в Facebook есть отрывок из интервью с Табаковым-младшим. В беседе, конечно же, речь идет и о его знаменитом отце — великом русском актере и режиссере О. Табакове.  

http://www.trud.ru/article/24-10-2017/1355728_tabakov_objasnil_mnogotysjachnye_gonorary_teatralov_russkoj_traditsiej.html 

Цитата: "Художественный руководитель МХТ имени Чехова, известный актер и режиссер Олег Табаков прокомментировал обвинения в финансовых махинациях, высказанные в адрес него и еще 13 культурных деятелей представителями международной организации Transparency International.По мнению Табакова, проверка финансовых поступлений столичных театров является абсурдом. «Надо немножко мозгов в голове иметь, - приводит слова артиста издание «Дни.ру». – Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, они движутся, развиваются. В плане дела я – самый успешный из моих коллег такого же возраста», – подчеркнул Табаков. 

...Ранее аналогичные обвинения Transparency отверг создатель и руководительТеатра кошек Юрий Куклачев. «Все, что пишут – это словосочетание, у правоохранительных органов к нам нет претензий», - подчеркнул артист. По данным Transparency International, 14 художественных руководителей столичных театральных учреждений получали господряды от своих же театров. Олег Табаков и Олег Меньшиков зарабатывали актерством на сценах своих учреждений по 600 тысяч рублей; глава «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман получал в театре не только зарплату, но и около 450 тысяч рублей за постановку каждого из спектаклей. Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, как утверждает организация, оценивал свои аналогичные услуги в 345 тысяч рублей".  People отметил, что гонорар меньше всего у К. Серебренникова.  

На мой взгляд, если это известный режиссер, актер, он и должен получать соответствующий гонорар. 

https://fn-volga.ru/news/view/id/74092

Цитата: "«Трансперенси Интернешнл – Россия» обратилась с заявлениями в Генпрокуратуру. В трех случаях - с Кириллом Серебренниковым, Юрием Куклачевым и Евгением Марчелли - ведомство подтвердило нарушения федерального законодательства». Кроме того, центр направил в министерство открытого правительства предложения о поправках в законодательство, которые предотвратят подобные конфликты интересов".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Transparency_International

Цитата: "Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира".

Меня заинтересовала сама организация Transparency International. Эта организация неправительственная. Ее организовал бывший крупный международный банковский чиновник Петер Айген. Петер Айген не наработался во Всемирном Банке, решил влиять на события в мире через им же учрежденную организацию. Возникает вопрос — какое право имеет эта неправительственная организация проверять российские учреждения, писать письма в Генпрокуратуру? А наши властные и исполнительные структуры перед  Transparency International еще и отчитываются. Раз Transparency International  в Германии учредили, пусть эта организация там и проводит проверки на тему коррупции. А в России, да и в других странах перед неправительственной организацией Transparency International по большому счету никто отчитываться и не обязан. Скорее всего, Transparency International в рамках "борьбы с нетрудовыми доходами в театре", свои же и привлекли. А по сути — организация неправительственная, рыться в документах российских театров и писать письма в нашу прокуратуру данная структура особо права не имеет.

Я писала в комменте на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook о санкциях США в плане продажи российского оружия. Штаты хотят продавать оружие по всему миру только сами. На любой российский традиционный бизнес (не только оружие) Штаты будут пытаться вводить санкции. На мой взгляд, России желательно развивать такие отрасли, которые есть только в нашей стране. Это должна быть такая нужная и эксклюзивно российская продукция, от которой многие страны в мире, равно как и США - отказаться не смогут. Роснано ведет деятельность именно в этом ключе. Такие мероприятия должны исчерпать экономические санкции относительно России. 

Если Россия сможет предоставить такие виды продукции, продажа оружия взвалится на США и на те страны, которые покупают у них вооружение.  США оружие продают по дорогой цене. Возможно, при таком развитии событий, покупателей оружия будет меньше и постепенно производство вооружений сведется к минимуму.

Президент Киргизии А. Атамбаев с подачи Украины и Казахстана поставил под сомнение российскую революцию 1917 года и последующие прогрессивные преобразования в СССР, которые привели к промышленному развитию, как самой России, так и соц.республик. Это не есть good. На наш взгляд (на мой взгляд, подруги, мамы и всего моего окружения ввиде сотрудников нефтяного концерна) России желательно отметить 100-летие революции со всем уважением к этому событию и отметить все заслуги данной исторической даты. Мама придерживается мнения, что при движении вперед из прошлого нужно брать самое хорошее и осуществлять в будущем еще лучшие проекты. Никто не отменяет тысячелетней истории России перед революцией 1917 года.  И монархия, как строй, имела свои плюсы. Но к 1917 году монархия себя исчерпала. И в России состоялся другой строй. Россия из развитой в аграрном плане страны превратилась в передовое промышленное государство. Расстрел царской семьи не совсем верное решение. Скорее всего, предполагалось, что за физическим уничтожением царской семьи, будет исчерпан российский монархический строй. Дело в том, что такие вещи должны случаться в головах людей, в их психике. С выходом фильма "Матильда" именно это и свершилось. Российское общество не приняло монархический строй, который пытались ему навязать под видом борьбы с "Матильдой". Никто не утверждает, что Сталин, Брежнев, Горбачев —  good. Но какая бы ни была, это наша история. И то, что существовали такие государственные деятели и принятые ими неверные решения, не отменяет все положительное, что было достигнуто в СССР. На наш взгляд, России желательно торжественно отметить 100-летие революции 1917 года, отметить все великое, что было достигнуто после революции. А Украина, Киргизия, Казахстан, Прибалтика и другие бывшие соц.республики и бывшие соц.страны со своими проблемами - фашизмом (на Украине, Прибалтике), межнациональной рознью в Средней Азии, с неустойчивыми  государственными структурами (суды в Польше) и др. пусть разбираются сами.

P.S. Я полагаю, переговоры в Астане, Женеве по Сирии пора постепенно сворачивать. В Сирии война заканчивается. Собираться только для того, чтобы участники переговоров, а также принимающая страна выводила свои проблемы на Россию и Сирию, на мой взгляд - не стоит. 

Comments for this post were locked by the author