irinsergev

Category:

«Спартак». Денис Глушаков. Рауль Рианчо.

Пишут о том, что сняли Карреру с поста тренера «Спартака» и на данный момент на его месте Рауль Рианчо:

Википедия пишет о Рианчо: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE,_%D0%A0%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8C

Рауль Рианчо: "Глушаков? Буду защищать игроков как своих детей!":

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/raul-riancho-glushakov-budu-zaschischat-igrokov-kak-svoih-detey-1475134/

Цитата: «И.о. главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо на пресс-конференции заявил, что всегда будет защищать своих подопечных - вне зависимости от фамилий. 

- Я не защищаю Глушакова. Я защищаю игрока команды. Неважно, как его зовут. Глушаков, Ещенко, Еременко или Луиз Адриану. У меня есть преимущество перед другими тренерами - я не привез ни одного игрока. Для меня все футболисты равны. Я буду защищать их, как своих собственных детей! - сказал Рианчо, отвечая на вопрос корреспондента "СЭ". - А Глушаков тренировался как всегда - то есть фантастически. Он всегда показывал себя как профессионал.

Глушаков был отстранен от тренировок с основным составом "Спартака" 18 сентября. После ухода с поста главного тренера команды Массимо Карреры футболист вернулся в основу красно-белых. 1 ноября он вывел "Спартак" на поле с капитанской повязкой в матче 1/8 финала Кубка России с "Анжи" (1:0). Во время игры болельщики красно-белых освистывали и оскорбляли Глушакова».

Мы полагаем игроков травить не нужно. Не Глушаков уволил Карреру. Если Глушаков результативно играет, то почему бы ему не продолжить карьеру. 

Почему руководство «Спартака» сняло Карреру, а с командой болельщиков разбирается Глушаков, на вопросы отвечает только Рианчо? 

Информация из Википедии:

"23 октября 2018 года объединение болельщиков «Фратрия» распространило заявление, в котором выразило «категорическое несогласие» с принятым решением об увольнении Карреры. Причём «Фратрия» не согласилась ни с сутью решения, ни с формой его принятия, отметив, что «в отставку был отправлен лучший тренер команды со времён Олега Романцева». Более того, решение об отставке было принято без учета мнения фанатов и без какой-либо внятной замены тренеру. Объединение болельщиков не согласилось с тем, что «ответственность за неудовлетворительные результаты команды в последних играх понёс только Каррера, а иные функционеры клуба… продолжают оставаться на своих местах». «Фратрия» потребовала «отстранить Дениса Глушакова от матчей основы в связи с нарушением основных спортивных принципов и ненадлежащим исполнением роли капитана команды». Объединение болельщиков настаивает на проведении отдельной церемонии, которую тренер заслуживает. «Можно уволить Карреру, забыть все достижения, но не получится всё это так легко скормить болельщикам «Спартака», — отмечено в заявлении. — Массимо — один из нас!»".

Судя по вышеприведенной информации из Википедии, Каррера с «Фратрией» как раз и поддерживал контакт.

Мы полагаем руководству «Спартака» нужно пойти на контакт с «Фратрией» и разрулить разногласия.

Судя по следующей статье у Глушакова с тренерами отношения были хорошие. Он и после ухода Карреры о нем положительно выразился:

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-po-futbolu-spartak-moskva-glushakov-karrera-karpin-bilich-1474953/

Цитата: «Глушаков о тренере: "Хочу поблагодарить Массимо Карреру за чемпионский сезон. Именно с этим тренером мы добились долгожданного успеха в чемпионате. Уверен, что у него все будет хорошо"».

Про Рауля Рианчо подруга сказала: раз этот тренер не посмотрел на лайки в инстаграме, на шумиху с женой и прочие вещи, а оценивает Глушакова, прежде всего, как футболиста и профессионала – значит это нормальный тренер.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author