irinsergev

Categories:

Индия. Пакистан. Встреча в верхах. Контрсанкции. Телеконцерн.

У мэтра был текст об Индии, Пакистане. 

https://www.pravda.ru/news/world/asia/southasia/19-10-2018/1396559-pakistan-0/

Цитата: «Пакистан обеспокоен по поводу С-400 в Индии
Исламабад считает, что приобретение Индией у России зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" вызовет дальнейшее расшатывание обстановки в Южной Азии и приведет к новой гонке вооружений, говорится в сообщении МИД Пакистана.
"Закупка Индией систем С-400 приведет к дальнейшей стратегической дестабилизации в Южной Азии, а также спровоцирует новую гонку вооружений. После ядерных испытаний, которые провели обе страны в мае 1998 года, Пакистан инициировал создание Режима стратегического сдерживания в регионе, выступая против приобретения систем защиты с помощью баллистических ракет из-за их дестабилизирующего эффекта", — сказано в сообщении ведомства.
В Пакистане отметили, что "по-прежнему абсолютно уверены в своей способности отражать угрозы, которые создают любые дестабилизирующие оружейные системы".
В начале октября Россия и Индия заключили соглашение на поставку Нью-Дели комплексов С-400. Это будет стоить Индии 5,43 миллиарда долларов».

Может быть это и будет стоить Индии денег. А России приходится разбираться раз продаем оружие с этим регионом. Так что еще неизвестно кто больше усилий (а усилия - это тоже деньги) прилагает в связи с продажей С-400 Россией Индии. 

https://www.golos-ameriki.ru/a/pakistan-india-russian-weapon/4620837.html

https://regnum.ru/news/2511408.html

Судя по второй статье, Пакистан (страна-соперник Индии) развивает ядерное оружие. 

Пакистан утверждает: «Исламабад утверждает, что его ядерный арсенал оперативно-тактического действия нацелен на то, чтобы сдержать Индию от использования ею своей огромной военной мощи и от неожиданного нападения Индии с использованием неядерных видов вооружений».

США под предлогом угрозы ядерного удара со стороны Пакистана продает Индии ядерное оружие (возможно, развивает производство ядерного производства в Индии - но это, вряд ли. США обычно продает готовое оружие, так выгоднее). 

В тоже время Пакистан против продажи С-400 Россией Индии. Раз у Пакистана есть ядерное оружие, для Пакистана С-400 насколько угрозой является тоже вопрос. Комплексом С-400 Индия прикрывается от США. США изображают Индии поддержку против Пакистана. И, наверняка, Штаты при сделках по покупке оружия наседают на Индию (США вообще сотрудничают только в свою пользу). Индия от США прикрылась покупкой С-400 у России. США не могут вводить санкции одновременно и против Китая, и против Индии. Вот США и подтолкнули Пакистан на заявление против С-400. 

А также (цитата из третьей статьи):

«Исламабад, 31 октября 2018, 20:57 — REGNUM  30 октября в рамках обсуждения проблемы распространения обычных вооружений в 1 комитете Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению представитель Пакистана подверг критике Индию и главных поставщиков оружия, Россию и США.
По сообщению индийского новостного агентства «Амар Уджала», первый секретарь представительства Пакистана в ООН Джаханзеб Хан, не называя конкретных стран, отметил, что в Южной Азии есть государство, зарубежные закупки оружия которым превышают все прочие страны. Эта страна, а также ее главные партнеры, по мнению Пакистана, расширяя торговлю вооружением, нарушают баланс сил в регионе и способствуют росту напряженности. Несмотря на завуалированную формулировку, высказывание Джханзеба Хана было воспринято как обвинение Индии, а также главных игроков на индийском оружейном рынке, России и США, в нарушении паритета».

Цитата из второй статьи: «Продажа Россией Индии такого же противоракетного комплекса происходит на фоне значительного улучшения отношений между Москвой и Исламабадом и развитием сотрудничества в оборонной, политической и экономической областях.
В это воскресенье стартуют очередные ежегодные российско-пакистанские военные учения».

Пакистан пользуется поддержкой России и прикрывается от США и Индии нашей страной. 

Если Пакистан против продажи Россией С-400 Индии, то Россия может сузить сотрудничество с Пакистаном в плане военных учений (у России страны ОДКБ, где стоят наши военные базы). Пакистану нежелательно портить отношения с Россией и делать неразумные заявления о российско-индийской сделке по С-400. 

Что же касается того, что «Пакистанские официальные лица в свою очередь обращают внимание на тесное сотрудничество между Соединенными Штатами и Индией в ядерной сфере” - Россия должна разобраться с ядерной угрозой со стороны США.

https://lenta.ru/news/2018/11/02/vstre4a/

Цитата: “Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже будет краткой, а на саммите «Большой двадцатки» пройдут полномасштабные переговоры, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 2 ноября.
По его словам, встреча в Буэнос-Айресе еще согласовывается. «Примерное время встречи трудно сказать, даже невозможно пока», — сказал он.

Встреча двух лидеров запланирована на 11 ноября в Париже после праздничных мероприятий по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Ожидается, что в торжестве примут участие лидеры 50 стран.

...Саммит «Большой  двадцатки» пройдет в столице Аргентины в ноябре”.

Тем, что общение в Париже будет кратковременным это попытка взвалить Трампа на его подчиненных. Подчиненные Трампа долго думать не будут - введут антироссийские санкции. 

То, что Путин пытается избежать роли мальчика для битья, не спасает Россию от той же роли. Россия, как и ее президент, давно уже используются со стороны США и Запада, как ресурс для вымещения злобы и взваливания своих проблем на нашу страну. Нужно на каждую санкцию отвечать тут же контрсанкцией, не тянуть. То, что Россия не ввела контрэкономические санкции, подставляет уже наших партнеров. Уже ввели санкции против Китая в связи с тем, что эта страна купила у России С-400. 

Что же касается встречи в Аргентине, о чем с Трампом разговаривать, если эти встречи служат для того, чтобы Трамп удержался у власти. А по окончании этих встреч США вводят новые санкции относительно России. Нам-то какая от них польза?

«Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Тогда президенты проговорили почти четыре часа. По завершении стороны заявили, что остались довольны переговорами» - в Хельсинки президенты один на один разговаривали больше часа. Остальная часть встречи прошла в составе президентов и их помощников. 

Трамп по окончании встречи довольным не был. Он мяч ЧМ 2018, который подарил ему на пресс-конференции Путин, перекинул своей супруге - мол, его сын с мячом поиграет. А мяч-то был непростой - он был с успешного Мундиаля, который прошел в России. Это был не личный подарок Трампу, а подарок от одного государства другому. Трамп все прекрасно понял, но среагировал как ему выгодно. Еще после этого данный мяч проверяли в США на предмет того, что Россия могла подсунуть отравленный мяч. 

Как вообще после этого можно встречаться с Трампом и вести переговоры с США? Это только маленький пример того, как США относятся к России. 

Вот пишут разные статьи - есть же видео, есть летняя информация из той же Ленты.ру о том в течении какого времени и как проходила встреча в Хельсинки. 

Зачем вообще встречаться с США, если они не переставая плюют на Россию и вводят санкции? 

Кстати, после встречи в Хельсинки с Путиным Трамп тут же встретился с журналистами в Белом доме и начал отказываться от своих слов, сказанных в российско-американском саммите. В последующем Трамп отказался от всех слов, сказанных при встрече с президентом России и неоднократно вводил антироссийские санкции. 

Вот и результат российско-американского саммита в Хельсинки. И при любой встрече с Трампом (как и с любым президентом США) так и будет. 

Контрсанкции нужно вводить и ставить на место США. Без этого разговаривать со Штатами бесполезно.

Кстати, те же «Радио Свобода» и «Би би си Русская служба», иногда “Медуза” зачастую дают полную и конкретную информацию.

Вначале поста я оперлась в основном на информацию от «Радио Свобода».

Что же касается того, что с США не нужно встречаться, то, когда предыдущая работа (организация, концерн) себя исчерпывают, мы переходим на другие ресурсы. 

К примеру, когда-то я сделала одно нефтяное предприятие. Отработала в нем, разобралась с тем, как работает это предприятие и ответила за него. В дальнейшем подруга устроилась на нефтяное предприятие. Я поддержала ее в работе. Но, чтобы состоялась работа подруги, мне пришлось взять ответственность за весь концерн (много нефтяных предприятий). За другого отвечать всегда сложнее, чем только за себя. 

Когда нефтяной концерн себя исчерпал, мы начали сотрудничать с Е. Додолевым. Мэтр тележурналист. Он занят работой в телеконцерне, сотрудничает с различными телеканалами. У меня есть выражение прокатывать (повторять) предыдущий опыт, но уже на другом ресурсе. К примеру, опыт работы на одном (нефтяном) концерне я повторяю уже на другом (телевизионном) концерне. Когда повторяю опыт я это делаю через другого человека, сама непосредственно в процессе не участвую. К примеру, в организации подруги я уже не числилась. Но пришлось ответить за больший объем работы. Также и с телеконцерном. На телевидении активен Е. Додолев. Чтобы, ответить за работу телеконцерна мы взяли ответственность за деятельность страны. В том числе и в плане внешней политики. Собственно, пост начался с информации и решения внешнеполитического вопроса, касающегося нашей страны. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author