irinsergev

Categories:

МБХ.

У нас был пост о комсомоле, вере. Пост начался с мнения М. Ходорковского о комсомоле.

Я написала свой опыт и свое мнение о карьере через комсомол.

У подруги есть мнение или формула – кому какое определение в данном случае нравится. Есть люди оступившиеся, ошибившиеся в выборе. А есть люди, которые осознанно делают неправильные поступки.

Ошибившийся человек еще может исправить свою ситуацию. А тот, кто осознанно поступает неправильно, с ним не стоит особо заморачиваться и тратить на него время.

Возможно, Ходорковский, согласившись зарабатывать через ресурсы комсомола, ошибся, поддался на соблазн.

Хотя, судя по его посту, он считает это самым большим везением в своей жизни. Ходорковский реально так думает.

Этот выбор зарабатывания денег, ему стоил десяти лет отсидки в местах лишения свободы. В дальнейшем освобождение (не без участия США и Запада) и контакты за рубежом.

Подруга высказала мысль, что МБХ мог бы тратить свои средства на лечение нуждающихся россиян зарубежом, чем на ненужную оппозиционную деятельность. А по сути просто на месть тем, кто отобрал у него ЮКОС (хотя как можно отобрать государственное имущество у частного лица – тоже вопрос). 

Я ответила МБХ - не государство, он людей лечить не может. Если он начнет помогать одним, к нему обратятся другие и средств может просто не хватить.

У него есть нормальный путь развития – производство. Хотя возможно ли нормальное производство в Британии - трудно сказать.

В любом случае мы пишем о всех россиянах – рядовых гражданах, власти, тех, кто оказался за рубежом. 

Насчет комсомола и карьеры через эту организацию – я не задумывалась есть ли у меня по этому поводу позиция. Просто много лет назад приняла решение, как зарабатывать деньги и осуществила задуманное. В контексте столетия комсомола и мэтра, который может разговорить любого – выяснилась моя точка зрения. 

Всем россиянам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author