irinsergev

Category:

Теракт в Архангельске. ФСБ.

https://meduza.io/feature/2018/10/31/terakt-v-zdanii-fsb-v-arhangelske-glavnoe

Цитата: "Теракт в здании ФСБ в Архангельске. Главное

Взрыв в управлении ФСБ в Архангельске произошел утром 31 октября. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, бомба сработала на входе в здание в 8:52. Мужчина, вошедший туда, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. Преступник погиб, трое сотрудников управления ФСБ получили ранения разной степени тяжести.

Тип бомбы пока неизвестен, ее мощность предварительно оценили в 250-300 граммов в тротиловом эквиваленте. На фотографиях с места взрыва видно, что холл здания получил значительные повреждения — со стен была сорвана обшивка.

Личность подозреваемого установлена. Это 17-летний местный житель, официально его имя и фамилия не названы. Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что это учащийся местного политехнического техникума, и показал фото его студенческого билета. Издание также опубликовало снимок с камеры наблюдения, на котором видно, как нападавший заходит в здание.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям — о теракте (205 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Расследованием дела будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета. Глава СК Александр Бастрыкин поручил установить мотивы преступления, исследовать круг общения подозреваемого, взаимоотношения и обстановку в его семье.

За несколько минут до теракта в одном из чатов, где общаются местные анархисты, появилось предупреждение. В открытом чате «Речи бунтовщика» в телеграме в 8:48 пользователь «Валерьян Панов» написал, что берет на себя ответственность за будущий теракт. Он заявил, что «причины для вас вполне ясны», отметив, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей»".

Это однозначно теракт. ФСБ, вряд ли, пытает людей. Подруга подметила – студентов отправляют на теракты.

Я ответила, скорее всего, ФСБ серьезно работает над терактом в Керчи. Видимо есть тенденции изучения молодежной среды и влияния на них. Вот молодого человека для взрыва в ФСБ и отправили. Также уповают, что ФСБ будет шерстить молодежь и начнет тотально сажать. Проверять-то будут, но для того чтобы сажать нужны доказательства.

О том, как предотвращать теракты и о влиянии на молодежь у нас был пост.

Я все время думала, в связи с чем снесли памятник Дзержинскому. В свое время Горбачев выступил за рассекречивание документов КГБ. Возможно, КГБ был против столь активного раскрытия документов. Также КГБ действовал в бывших соцреспубликах, когда там сами же граждане этого региона провоцировали беспорядки (Прибалтика, Грузия). 

Толпу извне направили на памятник Дзержинского – памятник убрали. Но это был также удар по авторитету КГБ. Скорее всего, снос памятника Дзержинскому диктовался извне, чтобы КГБ (ФСБ правопреемник) не смог защищать свою страну.

ФСБ не ЦРУ – вряд ли, в ФСБ пытают людей. В США не уважают, и боятся ЦРУ и ФБР. Скорее всего, эти тенденции перекладываются на Россию.

Сотрудникам ФСБ желаем излечиться от ран. ФСБ, как серьезной организации, постараться поднять свой авторитет среди населения. Без спецслужб деятельность любой страны подвергается опасности вторжения извне.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author