irinsergev

Category:

Встреча президентов России и США в Париже. Немного о РПЦ. Донбасс.

У мэтра был текст о Путине. 

https://utro.ru/politics/2018/10/29/1378776.shtml

Цитата: «Путин и Трамп решили не ограничивать себя во время встречи

Стала известна цель переговоров двух лидеров

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на встрече в Париже 11 ноября обсудят все темы, которые важны на сегодняшний день. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Главная цель – это сверить часы. У президентов России и США традиционно очень много вопросов, по которым нужно обмениваться мнениями. По-прежнему очень много вопросов, касающихся стабильности, тем более в контексте озвученного намерения Соединенных Штатов Америки выйти из ДРСМД", – цитирует ТАСС Пескова.

Вторая за этот год двусторонняя встреча лидеров хотя и состоится в рамках торжеств по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, но пройдет "не на ногах", а в формате полноценных переговоров. Сейчас администрации сторон пытаются вписать ее в ход общих мероприятий так, чтобы лидеры не были ограничены во времени.

"Будут верстаться и предложения по повестке дня, хотя повестка дня на таких встречах не может быть полностью фиксированной, – сообщил Песков. – Конечно, там изрядное место отводится для тех тем, которые посчитают нужным затронуть сами главы государств". Подписания каких-либо документов по итогам встречи Путина и Трампа не планируется, отмечает "Свободная пресса"».

Путин часто оказывается в невыигрышном свете при зарубежных контактах. 

В последнем российско-американском саммите в Хельсинки Путин выглядел уверенным в себе, и не дал себя и Россию забить.

Трамп жаждет реванша за Хельсинки.

Поэтому заранее было объявлено о том, что США выходят из ДРСМД.

США этим ставят Россию в позицию просителя. 

Если встреча будет многочасовой, Трамп будет добиваться от Путина желаемого и постарается договориться в пользу США. Такое уже было при первой встрече Трампа и Путина (в Хельсинки лидеры стран встречались во второй раз).

Не в интересах Путина общаться с Трампом больше часа (я бы и минуты не дала человеку, который за ядерную гонку вооружений). Но раз уже встреча согласована – общение должно проходить не больше часа.

Все обсуждаемые вопросы желательно заранее обговорить (и главное, знать, что на них ответить) – Путин не человек экспромта, как Трамп. Собственно, и Трамп экспромтом особо не отличается. Но он будет готовиться нападать на Путина и проталкивать свою линию.

А главное, нужно уже до встречи в Париже ввести контрэкономические санкции в отношении США. В противном случае, Трамп будет оказывать давление на Россию перед всем миром тем, что США собираются выходить из ДРСМД. Трамп будет в выигрышной позиции и будет красоваться. А Путин будет выглядеть слабым политиком и как бы просить, чтобы США не выходили из ДРСМД.

В общем, если до встречи в Париже Россия не введет серьезные контрэкономические санкции относительно США, то Трамп в Париже порвет президента России как Тузик грелку.

Еще Трамп покрасуется перед всем миром, что он сильный и мощный политик на фоне Путина. Трамп злопамятный, он жаждет реванша за Хельсинки.

Это мое мнение о предстоящей встрече в Париже.

Подруга добавила, если не предпринять все вышеописанные меры, Путин со встречи в Париже уйдет оплеванным. Я же добавила – не только Путин, но и вся Россия окажется в таком положении. 

P.S. У мэтра был текст о Украине. РПЦ не уступает народ Украины тем, что ставит на место новоявленные церкви в этой стране. РПЦ в своих усилиях может морально опереться на одну из традиционных институтов веры, представленных в России. Желательно, чтобы это было сильное, как и православие, вероисповедание.

Еще об Украине:

https://www.gazeta.ru/politics/2018/10/30_a_12041245.shtml 

Если Россия не возьмет США на себя экономическими контрсанкциями, то Штаты Украину особо поддерживать не будут. Это должно отразиться и на вопросе Донбасса.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author