irinsergev

Category:

Ангела Меркель.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/10/29_a_12038929.shtml

Цитата: «Ангела Меркель подверглась жесткой критике со стороны немецких политиков и журналистов за рукопожатие с Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом во время стамбульского саммита по Сирии. Рейтинги Меркель и ее партии продолжают неуклонно падать, свидетельством чего стали результаты выборов в федеральной земле Гессен, где ХДС показала худший результат за последние 50 лет.

Канцлера Федеративной республики Германия (ФРГ) Ангелу Меркель раскритиковали на страницах газеты Bild за «потерю внутреннего и внешнеполитического компаса». Недовольство журналиста Джулиана Репке вызвала фотография Меркель с президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Эрдоганом, на которых канцлер держит своих коллег за руки. При этом рядом с Эрдоганом, взявшись с ним за руку, стоит президент Франции Эммануэль Макрон, отмечает НСН.

«Должна ли Меркель сближаться с авторитарными лидерами?» — задался вопросом журналист.

В статье также представлены мнения ряда немецких политиков, возмущенных действиями Меркель. Вице-председатель парламента Гамбурга от «Левой» партии Кансу Оздемир заявила на турецком и немецком языках в своем твиттере, что ей «стало тошно от поведения канцлера, жмущей кровавую руку президента Турции». Она добавила, что Меркель «выстилает перед Эрдоганом красную дорожку».

Представитель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Михаэль Тюрер заявил, что демонстративной близости «с авторитарными лидерами» со стороны канцлера ФРГ «быть не должно».

На четырехстороннем саммите по Сирии в Стамбуле канцлер ФРГ Ангела Меркель также рассмешила президента РФ Владимира Путина, спросив его на русском языке про его верхнюю одежду, отмечает ФАН.

«Сибирское пальто?» — спросила Меркель, на что Путин в ответ рассмеялся.

При этом в мае издание Bild решило, что Владимир Путин «оскорбил» Ангелу Меркель, подарив ей букет роз. Тогда немецкие журналисты писали, что политики высшего уровня должны жать друг другу руки, а не дарить цветы.

Как сообщает Deutsche Welle, положение Меркель и правящей коалиции в Германии остается шатким. На выборах в федеральной земле Гессен Христианско-демократический союз (ХДС) и СДПГ набрали значительно меньшее количество голосов, чем пять лет назад. ХДС получил 27% против 38,3%; СДПГ набрала 19,8% против 30,7% голосов в 2013 году.

Кроме того, свои позиции христианские демократы теряют в Баварии — там абсолютного большинства лишился партнер ХДС — Христианско-социальный союз. По мнению социологов, сообщает DW, избиратели недовольны работой правящей коалиции, которая была сформирована лишь в марте 2018-го.

«Устоит ли правительство Ангелы Меркель?» — задается вопросом издание. На выборах председателя ХДС у действующего канцлера впервые будут соперники — и кто-то «из тяжеловесов» может сместить ее с поста главы христианских демократов.

Если же Меркель потеряет пост главы партии, то она утратит и канцлерство — для этого ее соперника должны поддержать консерваторы, либералы и «зеленые» из действующего созыва бундестага.

Отметим, что рейтинг блока политических партий ХДС/ХСС в Германии, который возглавляет канцлер страны Ангела Меркель, опустился до нового антирекорда.

Так, согласно исследованию, политический блок Меркель поддерживают 24% опрошенных (падение 1 пункт за неделю). В то же время рейтинг «Зеленых» вырос на 1 пункт — до 20%. Следом за ними идет партия «Альтернатива для Германии» (16%, рост на 1 пункт). При этом в середине октября ХДС/ХСС поддерживали 26% респондентов, что также стало антирекордом.

Стоит отметить что сама Меркель, хотя и не заявляла о возможности того, что покинет пост канцлера, дала сигнал, что, возможно, не сможет оставить своего преемника после ухода, пишет Bloomberg со ссылкой на интервью Меркель в эфире Hessische Rundfunk.

«Все попытки тех, кто находится у власти, выбрать своих преемников постоянно терпели неудачу — и это к лучшему», — заявила канцлер в эфире немецкой радиостанции.

Во время интервью Меркель спросили о планах переизбрания в декабре от ХДС/ХСС. Как отмечает агентство, спекуляции на тему ближайшего завершения 13-летнего срока правления Меркель активизировались после «бунта» ее соратников в ХДС четыре недели назад, а также неудачи на выборах ее союзников на парламентских выборах в Баварии и «трудных выборов» в Гессене в октябре».

Данные публикации, скорее всего, инициированы тем, что Россия, Германия, Турция и Франция встречались в Стамбуле без США.

В последнее время есть попытки вмешаться во внутреннюю политику Германии, в дела ХСС (результаты избирательной кампании в Баварии), дела коалиции ХДС/ХСС, а также в политическую карьеру самой Ангелы Меркель.

Что же касается статей немецких журналистов, они инициированы извне. Как бы там ни было Ангела Меркель, начиная с 2005 года, справно заботится о финансовом и моральном благосостоянии Германии. 

Политика Германии в первую очередь зиждется на немецком трудолюбии, немецком качестве работы и на немецком прагматизме. Германия сотрудничает на взаимовыгодной основе. Сотрудничество имеет место быть, если Германия может заработать на данном проекте или на отношениях с этой страной. Британия (страна-соперник Германии) особо работать не любит и сотрудничает только в свою пользу. А Германия сотрудничает на взаимовыгодной основе.

Прежде чем возмущаться рукопожатием Путина и Меркель, журналисту Д. Репке нужно было выяснить сколько Германия зарабатывает при сотрудничестве с Россией (немецкий автопром и др.), а также какую выгоду получит Германия, когда станет газовым хабом, благодаря «Северному потоку 2».

Рукопожатие Меркель с Эрдоганом тоже на основании взаимовыгодного сотрудничества. Турция, хоть и за деньги, но принимает у себя беженцев из Сирии и других соседних стран, где идет война. Эти беженцы идут уже не в Европу, Германию, а в Турцию. 

Если Путин подарил цветы А. Меркель, я бы на месте немцев после этого А. Меркель на руках носила. Она заручилась поддержкой президента влиятельной и небедной страны.

Так что прежде чем писать всякие статьи и посты немецким журналистам подумать бы на чем зиждется благосостояние Германии, о чем неустанно заботится А. Меркель и на что они живут, чем питаются.

Что же касается «Вместо Каудера главой фракции был избран заместитель главы консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге 50-летний Ральф Бринкхаус» - то сильной разницы между Фолькер Каудером и Ральфом Бринкхаусом нет. Просто один старше, другой моложе. Хотя Ральф Бринкхаус, судя по фото, кажется более консервативным, но еще не делал политических шагов. 

Ральф Бринкхаус
Фолькер Каудер













Реальным политическим партнёром А. Меркель всегда был В. Путин. В разборках внутри коалиции ХДС/ХСС она может этот факт использовать, как козырь. А те, кто выбрал Ральф Бринкхауса, могут с ним управляться сами. 

https://www.1tv.ru/news/2018-10-29/354793-angela_merkel_sobiraetsya_pokinut_post_predsedatelya_hristiansko_demokraticheskogo_soyuza

Цитата: «После провала на выборах в Гессене — это земля в центральной части Германии — Ангела Меркель собирается покинуть пост председателя Христианско-демократического союза. ХДС под ее руководством набрал лишь 27 процентов голосов. Это на 11 процентов меньше, чем пять лет назад.

Вместе с тем, Меркель планирует сохранить за собой пост канцлера Германии вплоть до следующих парламентских выборов, то есть до 2021 года. Такое возможно, если ее однопартийцы согласятся разделить два поста — главы правительства и руководителя Союза. Таким образом, они могут дистанцироваться от канцлера, который теряет популярность. Внутрипартийные выборы должны пройти в декабре». 

Какое бы решение не приняла А. Меркель, еще нужно продержаться до 2021 года на посту канцлера Германии. Это также в интересах России – нужно запустить «Северный поток 2».

Меркель пытается взвалить на однопартийцев ответственность за партию и власть. С другой стороны, А. Меркель пытается удержать партию на плаву тем, что дистанцируется от руководства ХДС. 

Без прикрытия и поддержки только объявлением об уходе с поста лидера партии, это сложно сделать. Как бы там ни было у Меркель есть поддержка ввиде Путина и России. А ХДС еще нужно ответить за коалицию и за дальнейшую работу партии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author