irinsergev

Categories:

ДРСМД. Кто кому помогает? Роснано.

https://russian.rt.com/world/article/566988-polsha-severnyi-potok-prizyv-otkaz 

Цитата: «Под американским патронажем

Отметим, что в последнее время власти Польши поддерживают Соединённые Штаты по большей части внешнеполитических вопросов. 

На фоне заявления президента США Дональда Трампа о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о воссоздании в составе Войска Польского 14-го Сувалкского полка противотанковой артиллерии. В зону ответственности группировки будет входить территория, расположенная возле границ с Белоруссией, Литвой и Калининградской областью РФ.

При этом Дуда на всё той же пресс-конференции со Штайнмайером отметил, что Польша якобы систематически получает данные о том, что в Калининград прибывают боевые комплексы, которые якобы нарушают ДРСМД между Москвой и Вашингтоном.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в статье для издания Rzeczpospolita заявил, что именно НАТО пыталось выстроить как можно более крепкие отношения с Россией, которая последовательно увеличивает свой и без того мощный военный потенциал, но альянсу это не удалось. К тому же Москва якобы реализует собственную доктрину «сфер влияния и вмешательства во внутренние дела других стран».

«Мы уважаем опасения союзнических государств, находящихся географически ближе к Средиземному морю, однако мы также ожидаем понимания нашего восприятия угроз. Угроза, идущая с Востока, реальна и имеет экзистенциальный характер», — заявил польский дипломат.

Отметим, что в середине сентября глава Минобороны Польши Блащак также рассказал о «реальной возможности» появления на территории страны постоянной военной базы США. При этом Варшава готова сама заплатить $2 млрд за строительство инфраструктуры, опасаясь якобы роста угроз со стороны РФ.

«Иногда мы слышим вопрос о том, не нарушит ли размещение дополнительных войск США в Польше положений договора НАТО — Россия. Мы отвечаем на него с полным убеждением в том, что нельзя нарушить то, что уже было нарушено. Сирия, Солсбери, Гаага, вмешательство в выборы западных стран — это очередные примеры поведения России, которые противоречат правилам международных отношений», — считает польский дипломат.

Между тем в Москве напомнили, что подобная инициатива станет прямым нарушением одного из главных актов договора, заключённого между Североатлантическим альянсом и РФ, который запрещает развёртывание существенных боевых сил на постоянной основе на территориях стран — членов НАТО из Восточной и Центральной Европы.

«Это всё очень интересные процессы. Мы будем за ними следить, потому что это напрямую касается и нашей безопасности. Идей много», — заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с директором RT France, представителями еженедельника Paris Match и издания Le Figaro.

Президент России Владимир Путин также напоминал, что это не российская сторона двигает воинские контингенты к границам стран НАТО, а совсем наоборот.

«Инфраструктура НАТО военная движется к нашим границам, увеличивается количество личного состава, техники вблизи наших границ, проводится всё больше и больше учений», — пояснял российский лидер в августе»".

Что же касается ДРСМД, США никогда не отвечали за ядерное разоружение в мире. Отвечала, получается, Россия (правопреемник СССР). США разоружились в 80-х, но в гораздо меньшей мере, чем СССР. На сегодняшний день США, если выразиться словами подруги, через выход из ДРСМД - из берегов вышли. Штаты собираются наращивать и производить ядерное вооружение. 

Нужно срочно вводить очень серьёзные экономические санкции относительно США.

https://www.gazeta.ru/business/2018/10/27/12037261.shtml

Цитата: "«Россия хочет от США помощи в экономике»

Россия хочет получить от США экономическую помощь, заявил глава Белого дома Дональд Трамп в ходе своей речи в штате Иллинойс. Также он похвалил самого себя за «хорошую работу» по развитию американской экономики. Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что первая встреча совместного бизнес-совета России и США пройдет в начале 2019 года.

Глава Белого дома Дональд Трамп в ходе своей речи в штате Иллинойс заявил, что Россия хочет получить от США экономическую помощь, а также похвалил самого себя за «хорошую работу» по развитию американской экономики.

«Не забывайте. Россия хочет от нас помощи в экономике. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу — 11,7 триллионов долларов. Россия хочет нашего участия», — выразил уверенность Трамп.

Американский лидер также добавил, что и в сфере международной политики у США «все отлично», передает ФАН.

Два дня назад сообщалось, что ужесточение американских санкций в отношении России не должно сказаться на рейтинге страны, однако прогноз может быть ухудшен до стабильного. Об этом заявила ведущий аналитик Moody's по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу. По словам эксперта, в случае ужесточения санкции в рейтинговом агентстве возьмут паузу, чтобы пересмотреть их фактическое влияние на кредитный профиль России.

Чуть ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что

первая встреча совместного бизнес-совета России и США пройдет в начале 2019 года.

«Мы договорились, что первая встреча совместного российско-американского бизнес-совета пройдет в первые три месяца следующего года», — сказал Болтон».

Есть такое выражение – стесняюсь спросить. Вот я стесняюсь спросить, если «Россия хочет получить от США экономическую помощь», как утверждает Трамп, то почему «Мы договорились, что первая встреча совместного российско-американского бизнес-совета пройдет в первые три месяца следующего года», — сказал Болтон».

Если у США с бизнесом все нормально, то почему эта страна стремится встретиться в плане бизнес-контактов с Россией? Или все-таки это США нужна помощь от России в зарабатывании денег?

Мы полагаем на данном политическом фоне такие встречи не то что проводить, к американскому бизнесу близко подходить не стоит. Нужно срочно ввести самые жесткие экономические санкции относительно США, чтобы у них голова болела о том, как заработать на жизнь, а не о том, чтобы производить ядерное вооружение и угрожать России.

США если их не остановить в гонке вооружений, сами не остановятся. А расхлебывать бурную деятельность США все равно придется России. Чем на данный момент Россия и занимается в Сирии.

Подруга задалась вопросом, зачем разрешать выводить террористам оружие из зоны демилитаризации в Идлибе, а также уходить самим террористам? Для того, чтобы они начали базироваться в другом месте? Для США это выгодно. Турция беспринципная, она идет на поводу у США. Но вывод оружия и террористов в другие зоны выглядит нелепостью. Террористов нужно победить, виновных судить и не допускать, чтобы такое повторялось.

Войной в Сирии занимается власть и правительство, а также МИД и Минобороны России.

Руководству, правительству, МИД, Минобороны России – успехов в их нелегком труде.

P.S. Кстати, о бизнесе в России.

https://tsargrad.tv/articles/anatoliju-chubajsu-dostalas-ne-ta-strana_164555

Цитата: "«Можно было сделать в десять раз больше. Более того: если быть до конца откровенными, то те задачи, которые страна перед собой ставила 10 лет назад, полностью провалены. Посмотрите стратегию инновационного развития на десятые-двадцатые годы, и вы увидите, что все ее показатели не то что далеки от достижения, мы по некоторым из них поехали не вверх, а вниз» – возмущенно заявил Чубайс.

«Много целей нельзя» – убежден Чубайс. При этом, как и положено реформатору с большим опытом работы, он весьма обтекаемо указал на причину, не позволившую России стать цифровым монстром мирового масштаба. Дело, по его словам, в геополитических приоритетах: «от Крыма до Госдепа, от Скрипалей до… я не знаю чего», – заявил глава Роснано".

В данном случае дело в том, что Россию вовлекают в войны, и наша страна защищает свои интересы и интересы партнеров. 

Для инновационного развития России нужно ввести серьезные санкции относительно США, этим шагом остановить гонку вооружений. После этого можно будет постепенно военную промышленность перепрофилировать на инновационные проекты и производство. В данном случае дело в менталитете и историческом развитии России. США отвечают только за себя и обогащаются за счет всего мира. Поэтому преспокойно развивают компьютерные технологии, цифровые проекты. А Россия отвечает за безопасность и развитие всего мира. Поэтому сначала нужно остановить гонку вооружений, а потом можно будет перейти на развитие современных технологий и проектов через перепрофилирование ВПК. В России есть махина современного и мощного производства ВПК. При возможности использовать всё это на мирные цели. Если все сделать именно в этом порядке, будет России счастье в инновационном и цифровом развитии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author