irinsergev

Categories:

Итоги саммита в Стамбуле.

Об этом говорится в конце программы «Вести в субботу» (Россия 1, автор С. Брилев): 

https://russia.tv/video/show/brand_id/5217/episode_id/1966087/video_id/2015406/

Еще информация из ТАСС:

https://tass.ru/politika/5728549

Насчет миллиона сирийских беженцев в Германии подруга выразилась – пусть Германия на нормальных условиях восстанавливает Сирию. Тогда беженцы вернутся домой. 

Насчет 3,5 миллиона беженцев из Сирии в Турции я высказала мысль, что Турция за них деньги у ЕС уже взяла. Еще Турция может не культивировать войну в Сирии, тогда сирийских беженцев не будет.

Насчёт зоны демилитаризации около Идлиба подруга сказала, оказывается, Сирия в Идлибе начала побеждать и тут вмешалась Турция с зоной демилитаризации.  

Я на это ответила - сама по себе зона демилитаризации не совсем ясная идея. 

Зачем зону шириной 15 км оставлять без оружия и террористов, если можно террористов победить в Идлибе? 

Как было во Вторую мировую войну. Фашистов победили и тех, кто виноват в преступлениях против человечества судили в Нюрнбергском суде. Так и террористов нужно победить. А тех, кто уничтожал население Сирии и разрушал страну привлечь к суду.

Зачем террористов из одной зоны выводить в другую, чтобы размножать их что ли?

Еще нужно учитывать, что Турция стратегический партнер США по НАТО и сотрудничает со Штатами. То, что дела буксуют в Идлибе, а также идея с зоной демилитаризации принадлежит США. Штаты свои планы осуществляют руками Турции.

Не совсем ясна идея «Конституционный комитет

Президент отметил, что работа по формированию Конституционного комитета Сирии должна быть качественной и кропотливой, чтобы данная структура была признана легитимной всеми сирийскими сторонами. 

Президент назвал первоочередной задачей запуск деятельности Конституционного комитета в Женеве. "При этом должны учитываться решения, принятые на сочинском Конгрессе сирийского национального диалога. Такой комитет, бесспорно, должен быть признан легитимным всеми сирийскими сторонами и пользоваться их уважением, только в этом случае эта структура будет дееспособной и эффективной, сможет подготовить и осуществить назревшую конституционную реформу, которая будет укреплять сирийскую государственность и объединит сирийское общество", - сказал Путин».

Получается, что Женева (Стаффан де Мистура) выступают за организацию Конституционного комитета. Но как можно объединить в один комитет оппозицию и власть? Не помешает ли это деятельности команды Б. Асада? На мой взгляд, это выглядит как объединить команду Путина и Навального, и начать перекраивать Конституцию России в интересах либерастов.

Этот Конституционный комитет, равно как и вмешательство в Конституцию Сирии, мы полагаем связан с тем, чтобы через взаимодействие с оппозицией расшатать власть Б. Асада и его команды. То есть в Сирии террористов уже побеждают. Теперь в дела страны вмешиваются через Конституционный комитет и попытку переделать Конституцию Сирии.

Если в стране есть власть, она должна быть одна. К примеру, команда законноизбранного президента Б. Асада. Террористов нужно победить. Тех террористов, кто признал свою неправоту и кого можно простить – приобщить к мирной жизни. Тех террористов, которые виновны в смерти людей и ущербе Сирии – судить. 

Конституцию Сирии не нужно трогать. Комитеты не нужны. Это попытка через Конституцию подточить власть Асада и его команды. Идлиб желательно завоевать и террористов там победить.

Цитата: «Конференция по беженцам

Владимир Путин предложил поддержать инициативу РФ о созыве международной конференции по сирийским беженцам.

"Предложили партнерам поддержать российскую инициативу созыва международной конференции по сирийским беженцам. Мы понимаем все, что с этим связано, понимаем проблемы, но если мы не будем работать совместно, то и результата не добьемся", - заявил он на пресс-конференции по итогам четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле».

Может быть проблемные страны и хотят такую конференцию. Решение вопроса сирийских беженцев простое – нужно победить в Сирии террористов и начать восстанавливать страну для создания условий для возвращения беженцев. Тогда беженцы вернутся в Сирию и данный вопрос больше не возникнет.

Цитата: «"Я считаю, что расширение количества участников, принимающих участие в процессе урегулирования, идет на пользу. По сути, это изначально было предложение президента Франции - объединить усилия "малой группы" и Астанинского процесса, а турецкий президент это активно поддержал, выступил инициатором сегодняшней встречи. Я считаю, что она пошла на пользу", - сказал он».

Эрдоган собрал саммит в Турции против санкций США. Это как бы предупреждение, если будете давить Турцию санкциями, мы США из Ближнего Востока депортируем. В саммите в Стамбуле США не присутствуют. 

США переигрывают ситуацию через предложение Макрона о том, чтобы объединить малую группу (в нее входят Великобритания, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, США и Франция) и Астанинский процесс. Это как смесь бульдога с носорогом уж получается. Малая группа - это противники России, той же Турции, Сирии, Ирака, Ирана на Ближнем Востоке. Макрон предлагает противникам объединиться в Астане и начать обсуждать будущее Сирии и региона (Макрон перед саммитом переговорил с Трампом отметила подруга). В общем победа одна, и куют ее Россия и Сирия, страны ОДКБ, также Китай в числе партнеров России. А желающих поделить результаты этой победы как …, в общем много. 

Еще прошла информация, что Макрон встречается в Турции с президентом России. США в своих целях Францию уже использовали, теперь взваливают на Россию. Россия в хороших отношениях с Австрией и Бельгией. 

P.S. https://tsargrad.tv/news/neverojatno-krutaja-zhenshhina-socseti-porazil-postupok-zheny-prezidenta-sirii-asada-foto_165573

Любая война имеет свою цену. Она выматывает нервы и выливается в болезни близких. 

Судя по фото и информации из СМИ Асма Асад проходит лечение и держится молодцом (она начала лечение на начальном этапе, это повышает возможность излечения от болезни). О том, что России нужно поддержать чету Асадов в болезни А. Асад мы уже писали.

Асме Асад мы желаем здоровья, чете Асадов сил и мужества в усилиях по освобождению Сирии от террористов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author