irinsergev

Categories:

Еще немного о саммите в Турции.

Пишут, что на саммите не будет Ирана. Иран, скорее всего, не пригласила Турция с подачи США. Россия с Ираном отношения не портила, хотя по мне Ирак и Сирия лучше, чем Иран и Турция. Но дело не в этом. Россия также осталась в гармоничных отношениях с Саудовской Аравией. А Турция может взять на себя США, с чьей подачи не пригласила Иран.

У Сталина были сильные военачальники и мощная семья народов СССР. Но Сталин был слабым политиком в международной арене.

Я Ялтинские и Потсдамские, а также Тегеранские договоренности глубоко не изучала, но все эти встречи проходили на фоне победы Красной Армии во Второй мировой войне. Как только СССР стал побеждать, развитые страны стали делить результаты победы СССР.

А где эти страны раньше были? И зачем встречаться, если СССР все равно побеждает?

И сейчас также. Как только Россия что-то успешно делает, начинаются встречи в Минске, Астане, Женеве, Стамбуле.

Сирия воюет с терроризмом на своей территории. Россия Сирию в этом поддерживает. В Астане Казахстан и те страны, которые участвуют в этих встречах, пытаются взвалить свои проблемы на Россию. В Минске Лукашенко прикрывается Россией от Украины и Евросоюза. В Стамбуле, получается, Эрдоган решает свои проблемы в связи с санкциями США относительно Турции. Встречаются и лезут к России со своими проблемами через Сирию, Украину, Крым, Грузию. А по сути проблемы у стран, которые участвуют в этих встречах.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author