irinsergev

Category:

Саммит в Турции с участием России, Франции, Германии и Турции.

У мэтра был текст о Германии:

https://russian.rt.com/world/article/567999-sammit-stambul-siriya-putin-erdogan

Цитата: "27 октября Владимир Путин посетит с рабочим визитом Стамбул, где примет участие в четырёхстороннем саммите вместе с лидерами Турции, Германии и Франции. Главные темы — политическое урегулирование в Сирии, восстановление этой страны и возвращение беженцев. Одна из целей встречи — выработка «новых формул политического урегулирования конфликта». Аналитики отмечают, что особенностью переговоров станет отсутствие на них США. По мнению экспертов, причиной стала неготовность американцев участвовать в экономическом восстановлении страны. Насколько результативным может стать новый переговорный формат по Сирии, выяснял RT.

…В Стамбуле 27 октября состоится саммит, посвящённый ситуации в Сирии. В форуме примут участие президент России Владимир Путин, его турецкий коллега Реджеп Эрдоган, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Это будет первая встреча по Сирии в таком формате.

Повестка дня

Как сообщает пресс-служба Кремля, на саммите в Стамбуле «планируется обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по вопросам продвижения процесса политического урегулирования, дальнейшим шагам в интересах укрепления безопасности и стабильности, созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры».

…По мнению Мавашева, президенты России и Турции затронут и другие ключевые проблемы двусторонних отношений и региональной повестки.

«Достаточно много вопросов и помимо Идлиба, — утверждает эксперт. — На фоне последних международных событий, дела Хашукджи и снижения международной активности Саудовской Аравии роль Турции в суннитском мире многократно повысится, что придаст ей уверенности и на сирийском треке. Это, однако, делает её не самым простым переговорщиком»".

В этой встрече каждый пытается проводить свою линию и решить свои проблемы.

Если посмотреть в сухом остатке, то картина встречи выглядит так.

Россия хочет восстановить Сирию.

Франция и Германия пытаются взвалить вопрос с беженцами в Европе на Россию и Турцию.

Германия еще пытается переложить ответственность за Турцию на Россию.

Франция это встречей прикрывается от США.

Турция пытается решить за счет этой встречи вопрос с беженцами в Турции, за которых Турция взяла деньги от ЕС. 

Также Турция будет пытаться решить за счет России внутриполитические проблемы при встрече Путина с Эрдоганом.

Есть нехороший момент – США использовали Турцию против Саудовской Аравии и теперь есть попытки взвалить Турцию на Россию. Эрдоган мечтает восстановить Османскую империю, на его мечтах играют США, используя с согласия Турции данную страну в грязной игре против Саудовской Аравии.

Если начать с беженцев, Россия активна на Ближнем Востоке в Сирии. Вот за сирийских беженцев Россия вместе с правительством Сирии и может ответить. Ответственность за беженцев с других стран (Ирак и др.) и континентов (Африка) – на Евросоюзе (Германия, Франция и др.).

От этой встречи Россия может прикрыться контактами с Китаем, дружескими отношениями с Сирией, со странами ОДКБ, где стоят российские базы (Таджикистан, Киргизия, в регионе Турции находится Армения).

Так сказать – у нас своя свадьба, у вас своя свадьба. Если хотите поддержки в плане беженцев – восстанавливайте Сирию (это к Германии и Франции).

Что же касается мечтаний Эрдогана, подогреваемых США, Россия в данном регионе в партнерских отношениях с Сирией. Это партнерство подкреплено сотрудничеством с Китаем. А Турция может взять на себя США, а также Саудовскую Аравию.

Что же касается экономических отношений, у России в этом регионе есть стратегический партнер Армения. В Армении Россия ремонтирует АЭС:

https://ru.armeniasputnik.am/economy/20180930/14786930/rosatom-pridaet-prioritetnoe-znachenie-proektu-modernizacii-armyanskoj-aehs-lihachyov.html

А Турция, если хочет экономического партнёрства с Россией, может придерживаться нашей линии во внешней политике.

Конституцию Сирии менять не нужно. Конституция Сирии внутреннее дело этой страны – народа и руководства Сирии. К тому же Конституцию в Сирии недавно меняли.

Эрдоган внес в Конституцию Турции изменения в свою пользу. Если есть желание, Эрдоган со странами Запада может поменять Конституцию Турции. Это уже дело Турции.

Про зону демилитаризации и вреде этого мы уже писали. 

С Идлибом нужно решать вопрос с руководством Сирии – как Башар Асад и его команда решат, эти действия России желательно поддерживать. Сирия сама разбирается со своими проблемами – Россия, не вмешиваясь во внутренние дела Сирии, поддерживает эту страну в желании освободиться от террористов.

У мэтра был текст о Германии:

https://russian.rt.com/business/news/567144-germaniya-zainteresovannost-spg

https://ria.ru/radio_brief/20181026/1531582212.html

Терминал по приему СПГ Германия пытается использовать, чтобы выставить, что у Германии есть альтернатива «Северному потоку 2». Как бы торгуются, еще взваливают свои проблемы, а также отношения с США на Россию.

Для решения этого вопроса, России на саммите в Турции желательно Турцию и глобальный вопрос с беженцами на себя не брать. Россия может ответить вместе с правительством Сирии только за сирийских беженцев. А все беженцы в Европе, также договоренности ЕС по приему беженцев Турцией за немалые деньги – на Евросоюзе.

Еще Россия планирует поставлять газ Китаю – идет строительство газопровода «Сила Сибири». Это совместный проект России и Китая.

А Германия все проблемы ЕС, а также строительство терминала по приему СПГ может взять на себя. Россия несет ответственность вместе с Германией и Евросоюзом только за «Северный поток 2». А строительство терминала по приему СПГ и отношения с США – это уже дело Германии. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author