irinsergev

Category:

Ассанж. Мамаев и К°. Цены в час пик. Желтая (порой жестокая) пресса. Что есть брак?

https://lenta.ru/news/2018/10/26/u_wot_m8/

Цитата: «Непонятный диалект помешал Ассанжу выступить в суде

Дату суда по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа против посольства Эквадора перенесли, поскольку он не мог разобрать, что говорил переводчик. Об этом сообщает газета The Sydney Morning Herald.

Для выступления журналиста в эквадорском суде была организована онлайн-конференция в Skype, так как он не может покидать посольство страны в Лондоне. Однако австралиец Ассанж не понимал, что говорит переводчик-англичанин, из-за разницы в диалектах. Судья Карина Мартинез постановила, что показания истца должны быть переведены верно, и перенесла слушание на другой день.

Ассанж подал в суд на посольство Эквадора в Великобритании после того, как дипмиссия предъявила требования к его поведению. В частности, от мужчины потребовали заботиться о его коте, соблюдать порядок в ванной и не вмешиваться во внутреннюю политику других государств.

Указывалось, что, если основатель WikiLeaks проигнорирует требования, его лишат убежища и передадут британским властям. В обратном случае ему восстановят доступ в интернет. В свою очередь, Ассанж посчитал эти требования «нарушением своих основных свобод».

Журналист проживает в посольстве Эквадора уже более пяти лет. За это время власти страны потратили на его безопасность не менее пяти миллионов долларов. Он попросил убежища в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно боится выдачи шведским властям, так как Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации».

Кот и ванная - это выполнимые условия. Только как же Ассанж может вмешиваться в дела других государств, если у него нет интернета.

Хорошо бы Ассанжу какая-нибудь страна дала уже окончательное убежище (допустим, Китай).

Викиликс особенно не вмешивается в дела других государств. Эта организация выкладывает только правдивые материалы.

https://lenta.ru/news/2018/10/25/nadoelo/

Цитата: «Мамаеву надоело сидеть в СИЗО

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев рассказал, что недоволен пребыванием в СИЗО. Его слова приводит «Московский Комсомолец».

«Была ошибка, мы [вместе с нападающим петербургского «Зенита» Александром Кокориным] признаем. Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество», — заявил Мамаев.

По мнению футболиста, их случай стал особым. «Типа показательной порки. Почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решеткой?» — задался вопросом он».

На следствие нападать, а тем более портить отношения со следствием Мамаеву не нужно. Общественным мнением манипулируют, чтобы забить российский футбол. Это не мнение общества, а попытки вернуть российский футбол на слабые позиции.

https://lenta.ru/news/2018/10/25/trans/

Цитата: «В России собрались поднять цены на проезд в час пик

В метро, автобусах и другом общественном транспорте могут появиться динамические тарифы, при которых проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик. Об этом «Известиям» рассказали в Минтрансе, который выступает инициатором предложения.

В ведомстве считают, что такая мера позволит решить проблему полупустого дневного транспорта и частично уменьшить утренний и вечерний потоки пассажиров. Конкретные параметры изменений тарифов пока не определены.

Издание пишет, что от этой инициативы финансово выиграют домохозяйки, работники с гибким графиком и пенсионеры, которые отказались от льгот на транспорт. Как сильно пострадает работающее население, не сообщается.

Предложение будет направлено в правительство в числе мер по развитию городского транспорта. В случае его одобрения кабмином реализовывать проект поручат региональным и муниципальным властям, которые и будут устанавливать тарифы на проезд в период с 2019 по 2025 год.

В настоящее время примерно 70-80 процентов всех пассажиров пользуются общественным транспортом именно в час пик, отметил член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин в разговоре с «Известиями». По его мнению, чтобы избежать недовольства граждан, чиновникам придется дать людям что-то взамен, например, уменьшить интервал движения автобусов и трамваев.

Аналогичная практика динамических тарифов уже применяется в Лондоне, где стоимость проезда в час пик на 17 процентов выше, чем в другое время».

Люди в час пик так и так будут ездить. На работу ездят чьи-то дети, родители. Повышение тарифов ударит по кошельку работающего населения. Хоть и незначительно, но ударит. У транспортников прибыль также повысится, но опять-таки незначительно. А у населения недовольство возникнет. Также может возникнуть такая ситуация – человек сел за 5 минут до времени, начиная с которого понижается тариф, и ехать ему еще час. А кондуктор продаст ему билет по повышенному тарифу, исходя из времени посадки. Могут возникнуть конфликтные ситуации с кондукторами.

Подруга полагает, что транспортники незначительную выгоду получат, но головной боли и скандалов будет больше. Поэтому лучше оставить единые транспортные тарифы на все время проезда.

https://lenta.ru/news/2018/10/25/block/

Цитата: «Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила заблокировать приложения и сайты знакомств, а также выступила против интернета в целом. Об этом она сообщила агентству «Москва».

По мнению Плетневой, блокировка таких ресурсов будет способствовать развитию «правильных» отношений между мужчиной и женщиной и поможет пресечь такие негативные явления, как встреча с аферистом и секс на одну ночь.

«Я была бы полностью согласна [ограничить доступ к площадкам для интернет-знакомств], и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать», — сказала она.

Депутат вспомнила былые времена, когда молодые люди знакомились и в транспорте, и на улице, и на танцах, потом ходили свататься и женились. «А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?» — посетовала депутат. Она подчеркнула, что возглавляет комитет по «нормальной семье».

Раннее Плетнева советовала россиянкам не связываться с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу. Во время скандала с обвинениями депутата Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам Плетнева встала на его сторону и рекомендовала девушкам «одеваться поприличнее и не ходить с голыми пупками».

В начале 2018-го сенатор Елена Мизулина назвала «вредительством» идею уравнять в правах супругов и сожителей. Она сообщила, что такая инициатива нанесет вред стране и ослабит институт брака и семьи и настоящие патриоты должны выступить против него. Тогда же первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева говорила, что незарегистрированные отношение не вписываются в рамки традиционных ценностей».

Насколько нужно блокировать сайты знакомств трудно сказать. Но когда интернет набирал оборот и люди еще только начинали знакомиться в Сети, произошла такая история. Очень красивая и интересная девушка, с которой мы вместе работали, познакомилась в Сети с парнем из Санкт-Петербурга. Они поехали вместе отдыхать на море и попали там в ДТП. Девушка погибла, а парень получил царапины. Девушку хоронили здесь, на родине. А парень на похороны не приехал.

Дело не в том, что из какого города парень. А в том, что с полузнакомым человеком девушка поехала отдыхать. Поэтому желательно сайты знакомств как-то взять под контроль.

«чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать», — сказала она».

Сеть копирует новости из СМИ и видео из телевидения. Но обычный пользователь интернета не имеет мощи федеральных каналов и государственных СМИ.

Недавно мне прислали ссылку, на что я прореагировала – «Прямой эфир» в охотку можно посмотреть (и то это под вопросом). Но лучше смотреть «Привет, Андрей» на канале Россия 1. Там желтизны меньше и перетряхивания белья не так много.

Знакомые настояли и все-таки я посмотрела этот выпуск «Прямого эфира»:

https://www.youtube.com/watch?v=kg3nOfgFH4I

Программа «Прямой эфир» в этом выпуске приехала и способствовала сносу бани на спорной территории. Ни один блогер или пользователь интернета себе такого позволить не может. Это может сделать только программа федерального канала. Возможно, ювелир построивший баню не на своей территории и не прав. Но его почему-то было жалко. Народ обсудил, как бы после сноса в прямом эфире его постройки, дедулю не хватил удар. Одно дело когда приставы выполняют решение суда. Другое дело, когда это делается в прямом эфире (или в записи – в данном конкретном случае разница небольшая) и человеку устраивается публичная порка.

Это и есть телевизионная машина в действии, которую можно использовать, как для тактичной пропаганды, так и для желтой (а главное порой жестокой) прессы.

Если же вернуться к статье о Думе «В начале 2018-го сенатор Елена Мизулина назвала «вредительством» идею уравнять в правах супругов и сожителей. Она сообщила, что такая инициатива нанесет вред стране и ослабит институт брака и семьи и настоящие патриоты должны выступить против него. Тогда же первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева говорила, что незарегистрированные отношение не вписываются в рамки традиционных ценностей» - с этим мы согласны.

Мало ли с кем кто пожил и разбежался, не все связи есть семья.

Но если люди прожили в гражданском браке долге и есть дети, а также совместно нажитое имущество – закон это, на наш взгляд, должен учитывать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author