irinsergev

Category:

Украина. Азовское море. Саудовская Аравия.

«Путин подписал указ о санкциях против Украины»

https://www.bbc.com/russian/news-45942404

https://lenta.ru/news/2018/10/23/brat/ 

А вот и ответка на санкции России относительно Украины «Порошенко поблагодарил ЕС за принятие резолюции по Азовскому морю»:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd1cf249a7947bc6b3faddb

Цитата: «25 ОКТ, 17:18
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европарламент за принятие резолюции по Азовскому морю. Об этом он написал в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что действия России будут встречать решительный и адекватный ответ со стороны демократического сообщества. «Евросоюз совместно с Украиной будут противодействовать «ползучей аннексии» Россией Азовского моря и нарушению свободы судоходства», — отметил он. Порошенко также поблагодарил членов Европарламента за призывы ввести дополнительные антироссийские санкции из-за действий в Азовском море и Керченском проливе и выразил надежду, что они будут реализованы.

25 октября Европарламент одобрил резолюцию по ситуации в Азовском море. Документ предполагает усиление антироссийских санкций в случае эскалации ситуации. В нем также содержится пункт о создании должности спецпосланника ЕС по Крыму и Донбассу, в юрисдикцию которого будет входить ситуация в Азовском море.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявляла, что милитаризация Азовского моря может дестабилизировать обстановку в Черноморском регионе. Она отметила, что Россия недавно начала развертывание военных судов в этом районе и Украина частично отреагировала увеличением военного присутствия».

https://ria.ru/world/20181025/1531484381.html

Цитата: «МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Европарламент одобрил резолюцию, призывающую власти ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.

Также Евросоюзу предлагается подумать над созданием должности "спецпосланника по Крыму и Донбассу".

Удивительная резолюция

Президент Украины Петр Порошенко во время учений Вооруженных сил Украины на побережье Азовского моря. 12 октября 2018

Резолюцию еще до ее принятия прокомментировал постоянный представитель Крыма при президенте Георгий Мурадов.

"Они заинтересовались Азовским морем, как это неудивительно. Азовское море — это разлив устья реки Дон", — отметил он.

По его словам, это все равно, как если бы Москва начала интересоваться ситуацией в Женевском озере, потому что оно между Францией и Швейцарией.

Надо договариваться

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что Киев не может игнорировать Москву, поскольку есть ряд вопросов, которые страны должны обсуждать и договариваться.

Как подчеркнул глава украинского МИД, в этот перечень входит обмен пленными в Донбассе и вопросы использования Азовского моря.

"Россия — это реальность, которая рядом с нами", — сказал Климкин, добавив, что Москва и Киев, по его мнению, не смогут вернуться к нормальным отношениям.

Он отметил, что для решения проблемы Азовского моря Киеву нужно объединить несколько компонентов.

"Только дипломатическим — нет (нельзя решить проблему — ред.). Это вопрос, который мы можем решить только объедения силу <…> вдоль побережья и правильную патрульную службу, международный компонент, юридический компонент", — сказал студентам министр».

США проводят с Украиной учения на Черном море. Украина пытается взвалить на Россию совместные учения с США и свое сотрудничество с этой страной.

Когда Россия приняла санкции мы промолчали. Я вслух подумала – Украина никогда одна не действует, для ответа, скорее всего, подключит США.

Так и случилось – только США для начала Украину отправили в ЕС. В США скоро выборы в Конгресс. Республиканцам еще нужно выдержать предвыборную гонку. Как разберутся с очередными выборами – присоединятся к санкциям в защиту Украины.

Поэтому санкции нужно принимать не только относительно Украины, но и относительно США и ЕС.

Пока этого не случится санкции относительно Украины большого результата не дадут.

Хотя то, что Россия принимает санкции относительно Украины уже большой шаг.

Что же касается других мер, то «Путин обсудил с королем Саудовской Аравии расследование убийства Хашукджи»:

https://ria.ru/world/20181025/1531507145.html

Цитата: «ДОХА, 25 окт — РИА Новости. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным в четверг проинформировал его о мерах по расследованию убийства журналиста Джамаля Хашукджи, сообщило Саудовское агентство новостей.

"Хранитель двух святынь проинформировал президента России о мерах и следственных мероприятиях по раскрытию всех обстоятельств убийства подданного Джамаля Хашукджи, а также усилиях правительства для привлечения к ответственности тех, чья вина будет доказана, с целью их наказания", — говорится в сообщении агентства».

От ЕС и Украины можно прикрыться Саудовской Аравией (страна из Персидского залива) и Ближним Востоком (Сирия и др.), а также странами ОДКБ, где стоят российские военные базы. 

Россия Саудовскую Аравию прикрыла от давления США и Запада. Но это не означает, что можно мочить журналистов, хоть и оппозиционных.

Еще поддержка России и разговоры с президентом России не бесплатное удовольствие. Саудовская Аравия должна поднять вопрос о снятии блокады с Катара и снять эту блокаду (Катар владеет акциями Роснефти).

Еще пора прекращать кровопролитную войну в Йемене. Понятно, что США под что-то нужно продавать оружие Саудовской Аравии. Но ведь те же Штаты не дали слезть Саудовской Аравии с нефтяной иглы под видом скандала в связи с убийством журналиста. 

Поэтому Саудовской Аравии желательно держаться России, сотрудничать с нашей страной в ОПЕК. А Россия сможет поддержать эту страну в развитии экономики не только в плане продажи природных богатств этой страны.

Да и противостоять давлению Запада и США без соседних стран Саудовской Аравии будет сложно.

Кстати, подруга отметила что в нашем блоге несколько изменилась статистика.

Последние 2-3 недели мы пишем посты 50% на темы, поднятые тележурналистом Е. Додолевым.

А 50% постов на темы, подсказанные друзьями, знакомыми.

Я на это ответила – раз так случилось, путь так и продолжается. Проект называется «Страна» - 50% постов на темы, озвученные мэтром, а 50% как бы глас народа.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author