irinsergev

Categories:

Рослякова, оказывается, «не воспитали».

https://lenta.ru/news/2018/10/24/patrushev/

Цитата: "Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи

Причиной массовой бойни в Керченском политехническом колледже стали недостатки в учебно-воспитательной работе с молодежью. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«Хотел бы обратить внимание на повышение качества предупредительно-профилактической работы с молодежью, обеспечение безопасности образовательных учреждений. Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе», — заявил он в ходе заседания в Новосибирской области.

Патрушев напомнил, что трагедия в Керчи стала не первым случаем нападения учащихся на своих сверстников — ранее такое происходило в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске. «Учитывая эти факты, необходимо провести тщательный анализ условий и обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, связанных с гибелью ни в чем не повинных людей, тем более детей», — резюмировал он.

17 октября Владислав Росляков устроил в Керченском политехническом колледже несколько взрывов, потом начал расстреливать студентов и преподавателей из охотничьего ружья, после чего покончил с собой. Его жертвами стали 20 человек. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

Позднее стала известна цель Рослякова: в первую очередь он собирался убить директора учреждения Ольгу Гребенникову, рассказала его мать. Следователи выясняют, знало ли руководство о намерениях ученика. Против Гребенниковой могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность»".

Народ оценил такое заявление, что Совбез снимает с себя ответственность за теракт, произошедший в Керчи.

Никто не спорит в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске были инциденты. Но это не были расстрелы. Опять-таки мы тогда уже написали, а кто направил подростков на такое нападение? Откуда вообще взялась идея нападения с холодным оружием? В нашей стране раньше такого не было. Кто поработал над подростками? Мы тогда уже задали такой вопрос.

Мало ли что говорит мать Рослякова – сегодня, чтобы себя обелить она кого угодно может обвинить. Но именно ее сын расстрелял столько народа и взорвал бомбу.

Подруга полагает, учеников в колледже более 700 человек, за всеми не уследишь.

Оказывается, за то, что парень научился стрелять, купил оружие, профессионально изготовил бомбу, профессионально стер данные с компьютера и провернул целый теракт в конце которого застрелился сам – виноват директор колледжа за то, что не воспитывал.

В данном случае обработали и использовали конкретного человека для теракта, чтобы подставить Крым. А все валят на учебную систему и директора.

Интересно кто должен следить за работой сект, за тем, что покупают составляющие для бомб. Кто должен послеживать всех, кому выдается оружие и с какой целью они получают оружие?

Мать Рослякова, которой он был недоволен, стрелки переводит на директора колледжа. Недовольство самого Рослякова перенаправили на колледж и преподавателей.

Мы полагаем, что узнать тех, кто поработал над Росляковым, кто ему дал оружие, собрал бомбу, научил как правильно стереть данные с компьютера – дело спецслужб.

А директор в колледже один – он за безопасность Крыма, а также колледжа ответить не может. Колледж образовательное заведение – он дает знания и навыки.

Кстати, все нападения в школах России происходили после нападений в школах США. Мы об этом, а также о том, что нужно проследить связи нападавших подростков уже писали.

И это работа Совбеза и спецслужб.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author