irinsergev

Categories:

Несчастный случай в римском метро.

https://rsport.ria.ru/football/20181024/1144610418.html

Цитата: «Глава МВД Италии обвинил россиян в происшествии в римском метро | Футбол

РИМ, 24 окт — РИА Новости, Александр Логунов. Глава МВД, вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил болельщиков ЦСКА в аварии на эскалаторе в римском метро.

"Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды (ПФК ЦСКА. — Прим. ред.), которые творили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали", — сказал он в эфире радиостанции RTL.

При этом Сальвини согласился с ведущим эфира в том, что обслуживание некоторых станций не проводилось годами, отметив, что ожидал большего от городских властей.

ЭТО БЫЛА МЯСОРУБКА

Один из фанатов ЦСКА, который пожелал остаться неизвестным, рассказал, что на эскалаторе никто не прыгал.

"Я был трезв, поэтому судить могу адекватно", — заявил он.

По его словам, там было много людей, но они не были пьяны.

"Да и работники метрополитена не слишком спешили на помощь, потом приехала скорая, тоже не очень быстро. На самом деле, там реально мясорубка какая-то была, прямо ад, те, кто успел запрыгнуть на поручни, постарались помочь остальным", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, спортивный комментатор Владимир Стогниенко, ссылаясь на одного из участников инцидента, также подтвердил, что на эскалаторе никто не прыгал.

"Конечно, пели активно, но в целом ничего не делали особенного. Скорую, говорит, ждали минут 40. Фото жуткие, но их выложить не могу", — отметил Стогниенко и добавил, что его знакомый "отделался синяками, а друзья его сильно пострадали".

ЧП НА "РЕПУББЛИКЕ"

Накануне вечером на станции римской подземки "Репубблика" вышел из строя эскалатор, на котором ехали российские футбольные болельщики. Он резко ускорился, из-за чего началась давка. Пострадали 16 человек, их госпитализировали.

Фанаты ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой".

По сообщениям СМИ, один из россиян лишился ноги после происшествия, однако эта информация не подтвердилась. Позднее в российском посольстве заявили, что итальянским врачам удалось сохранить ногу, ампутация не потребовалась.

Римская прокуратура возбудила дело. Также ведется проверка городской службой транспорта».

В следующей публикации есть видео из метро:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2220929.html

Судя по видео, никто на ровном месте не прыгает на эскалатор. Люди, когда случилось несчастье, стали залезать на боковую часть эскалатора. Этим спаслись сами и стали спасать других.

Сейчас век видео и фотодокументалистики. Голословно обвинениями бросаться не нужно. 

Жертвы несчастного случая в метров Риме имеют право подать в суд за ущерб, нанесенный здоровью, на службы, ответственные за порядок в метро. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author