irinsergev

Category:

Франция. Встреча в верхах. Немного о Саудовской Аравии.

У мэтра был текст о Франции.

Везде пишут о последующей встрече президентов России и США во Франции.

https://ria.ru/politics/20181023/1531314876.html 

Точка зрения властей России: 

Цитата: «Путин и Трамп проведут переговоры в Париже 11 ноября

19:53 23.10.2018

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Владимир Путин в ходе своей предстоящей поездки в Париж 11 ноября встретится с американским коллегой Дональдом Трампом, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Трампу будет приятно встретиться с Путиным в Париже, заявил Болтон

Глава государства подтвердил дату и место переговоров на встрече с помощником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Она пройдет в рамках мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.

Продолжительность переговоров будет зависеть от самих президентов.

"Это будет нормальная двусторонняя встреча", — отметил помощник российского лидера.

По его словам, на переговорах будут присутствовать члены делегаций двух стран.

"Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и той стороны, и нашей", — сказал он.

Ушаков добавил, что на встрече с Болтоном также обсудили вопросы дальнейших контактов на высшем уровне.

Помощник российского лидера отметил, что у Путина и Трампа будут и другие возможности встретиться, но пока конкретная договоренность только одна».

Точка зрения США на встречу Путина и Трампа: 

https://lenta.ru/news/2018/10/24/trump_reaction/

Цитата: «Трамп ответил Путину на предложение о встрече

Президент США Дональд Трамп прокомментировал предложение своего российского коллеги Владимира Путина провести двусторонний саммит 11 ноября в Париже. Об этом он рассказал на встрече с советником по национальной безопасности страны Джоном Болтоном, передает агентство Reuters.

«Я думаю, мы вероятно встретимся. Она [встреча] еще не подготовлена, но, скорее всего, она состоится», — сказал глава американского государства. Он отметил, что этот вопрос в настоящий момент обсуждается.

23 октября Кремль анонсировал встречу Путина и Трампа. Помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что они достигли предварительной договоренности о проведении двустороннего саммита президентов в Париже на мероприятиях в связи со столетием окончания Первой мировой войны. Ранее такое предложение прозвучало со стороны Путина на встрече с Болтоном».

Подруга придерживается мнения, что Болтон приехал в Россию за поддержкой перед выборами в Конгресс США.

В тоже время организовали предложение со стороны Путина о встрече с Трампом. Трамп с барского плеча решает встречаться с президентом России или нет. По крайней мере перед всем мировым сообществом все так и выглядит.

Я высказала мысль, что Франция на данный момент на Германии. Поездка президента России во Францию на данном политическом фоне является давлением на Германию и ЕС. Во Францию едет и Трамп, и Путин. США уже использовали Францию в своих целях, на данный момент взваливают на Россию. В тоже время США на фоне предстоящих торжеств во Франции изображают Германии поддержку. Возможно, поэтому А. Меркель решила предложить господдержку в строительстве терминала по приему СПГ.  Канцлер Германии отрабатывает «поддержку» США.

Визит Путина во Францию, наверное, осуществится. Желательно при этом визите не испортить российско-немецкие отношения. Германия в плане «Северного потока 2» для России важнее, чем Франция.

Может быть на этом мероприятии будет и Меркель, но в любом случае, России из-за визита во Францию желательно не испортить отношения с Германией.

Не совсем понятно, что собираются отмечать во Франции. В 1918 году Британия, Франция и США подписали с Германией договор о капитуляции, обирающий эту страну. Россия отказалась обобрать Германию по результатам Первой мировой войны. Кризис «Великая депрессия» в Штатах, а также недовольство Германии результатами Первой мировой войны, послужило причиной развития в Германии фашизма и способствовало тому, что случилась самая страшная из последних войн – Вторая мировая война. Вторую мировую войну с большими потерями опять расхлебывала Россия. Не совсем ясно, что собираются отмечать во Франции.

Еще в прессе прошел заголовок, что Саудовская Аравия из-за давления Запада и США вынуждена повернуться в сторону Китая и России.

Китай в связи с проблемами Саудовской Аравии может воспользоваться этой страной в финансовом плане. А Россия, имеющая серьезную военную мощь и уважение в мире, может поддержать Саудовскую Аравию в отношениях с соседями, а также помочь противостоять давлению западных стран и США.

Поэтому Саудовской Аравии в плане контактов на данный момент раскидываться не стоит, нужно выбрать правильного партнера и постараться решить создавшуюся проблему. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author