irinsergev

Category:

Российские (дагестанские) борцы на чемпионате мира.

У мэтра был текст о молодежи, в том числе и дагестанской:

https://www.riadagestan.ru/news/sports/eshche_troe_dagestanskikh_bortsov_zavoevali_medali_chempionata_mira/

Цитата: «Еще трое дагестанских борцов завоевали медали чемпионата мира

БУДАПЕШТ, 23 октября – РИА «Дагестан». Трое дагестанских вольников завоевали накануне медали чемпионата мира, проходящего в венгерской столице.

Чемпионом турнира в весовой категории до 57 кг стал воспитанник хасавюртовской спортшколы имени М. Батырова – Заур Угуев. Ученик тренера Шеме Шемеева в финале в упорной борьбе одолел казаха Нурислама Санаева.

Обладателями двух бронзовых медалей стали еще два хасавюртовца, воспитанник спортшколы имени Ш. Умаханова – Ахмед Чакаев (65 кг, тренеры Теждин Гусейнов, Зелимхан Гусейнов) и представитель Училища олимпийского резерва по вольной борьбе – Ахмед Гаджимагомедов (79 кг, тренеры Гамзат Аббасов, Магомед Гусейнов).

Отметим, что ранее второе место на чемпионате мира занял борец каспийской спортшколы имени К. Курамагомедова – Гаджимурад Рашидов (61 кг, тренеры Газиганд Рашидов, Саид Гиреев)».

Дагестанских борцов, их тренеров, российскую школу борьбы поздравляем  с победами на чемпионате мира.

P.S. Кстати, о спорте.

https://lenta.ru/news/2018/10/22/sizo/ 

Цитата: «Кокорину и Мамаеву в СИЗО доверили по очереди мыть туалеты

Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал об условиях содержания в СИЗО «Бутырка» нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Его слова приводит МК.

Телятников рассказал, что отправил футболистов в маленькие камеры, рассчитанные на 2-4 заключенных. Кроме этого, он поместил вместе с игроками тех людей, которые сидели с ними в карантине, — у каждого по одному соседу. По словам начальника изолятора, у Кокорина и Мамаева не возникает проблем: у них не вымогают деньги, они моют туалеты исключительно по своему желанию, чередуясь с соседями».

Начальник следственного изолятора «Бутырка» говорит о том, что заключенные содержатся в нормальных условиях. А заголовок статьи ещё тот – есть попытки забить российский футбол.

Мы полагаем, что российский футбол, как и спортсмены этого вида спорта, имеют право на уважительное отношение к себе.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author