irinsergev

Category:

КНДР.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5705694

Цитата: «Трамп намерен продолжать переговоры с КНДР для урегулирования на Корейском полуострове

Как заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, Вашингтон делает все, чтобы Пхеньян выполнял свои обязательства

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намерен продолжить переговоры с руководством КНДР для урегулирования ядерного статуса Корейского полуострова. Об этом помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Думаю, президент Трамп четко сказал, что он будет вести переговоры дальше, и это главное направление американской внешней политики в этом вопросе", - подчеркнул Болтон. "Мы делаем все что нужно, чтобы Северная Корея выполняла свои обязательства. Ким Чен Ын выполняет их, насколько я могу понять", - отметил он.

Болтон также отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли в 2017 году идея ядерного удара по КНДР. "Нет, конечно! Этот никогда не обсуждавшийся вопрос, насколько я знаю", - заявил он.

Ранее Джон Болтон сообщил, что Ким Чен Ын и Трамп могут встретиться в течение ближайших нескольких месяцев.

7 октября состоялся визит в Пхеньян и Пекин госсекретаря США Майкла Помпео. Американскому дипломату удалось достичь договоренности с Ким Чен Ыном о создании рабочей группы по вопросам денуклеаризации, а также обсудить возможность проведения второго саммита США - КНДР.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности».

Болтон дал интервью «Эху Москвы».  Действительно, кому же ещё в России давать интервью?

https://russian.rt.com/world/news/566641-kndr-pribytie-mid-rossii

Цитата: «В КНДР заявили о прибытии делегации МИД России

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Отмечается, что делегацию возглавляет заместитель директора департамента международных организаций МИД России Микаэль Агасандян.

Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил о желании Пхеньяна наращивать двусторонние связи с Россией».

https://tass.ru/politika/5705529

Цитата: «Песков: конкретные сроки и место встречи Путина и Ким Чен Ына пока не обговорены

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что обсуждается возможность встречи президента РФ и лидера КНДР до конца года

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Конкретные сроки и место встречи президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына пока прорабатываются, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Очень много городов фигурирует как возможные места для встречи, - сказал он, отвечая на вопрос о том, фигурирует ли среди потенциальных мест для встречи Владивосток. - Пока сроки не обговорены, не определены с учетом графиков и Ким Чен Ына, и Путина".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что лидер КНДР Ким Чен Ын приглашен посетить с визитом Россию. Ожидалось, в частности, что он мог приехать во Владивосток на Восточный экономический форум в начале сентября. Однако пока визит не был согласован. Российские власти подчеркивают, что готовы принять Ким Чен Ына в любое удобное для него время.

Как сообщала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам своего официального визита в Пхеньян, Ким Чен Ын изъявил готовность в ближайшее время посетить Россию с визитом. На минувшей неделе помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что обсуждается возможность встречи президента РФ и лидера КНДР до конца года».

Еще о Северной Корее:

https://newizv.ru/news/politics/23-10-2018/seul-ratifitsiroval-soglashenie-o-denuklearizatsii-kndr

Цитата: «Правительство Южной Кореи ратифицировало соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова. Документ был подписан в сентябре лидерами двух Корей Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином. 

По словам президента Южной Кореи, соглашение будет способствовать ускорению процесса денуклеаризации Северной Кореи и создаст новые экономические возможности для Сеула. Как подчеркнул Мун Чжэ Ин, соглашение также будет содействовать соблюдению прав человека в КНДР, уменьшит военную напряженность в регионе и обеспечит развитие межкорейских отношений.

"Это, в первую очередь, принесёт пользу людям в районах, близких к границе, которые уже давно испытывают неудобства", — отметил южнокорейский лидер, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, в Северной Корее настаивают на подписании Соединенными Штатами мирного договора, что поспособствует установлению мира в регионе и снимет напряженность, говорится в комментарии северокорейской газеты "Нодон синмун" – главного официального печатного издания в КНДР».

https://korrespondent.net/world/4024558-kndr-y-yuzhnaia-korey-dohovorylys-ob-otvode-oruzhyia-s-hranytsy

Цитата: «КНДР и Южная Кореи договорились об отводе оружия с границы

Огнестрельное оружие и посты охраны из Объединенной зоны безопасности должны исчезнуть до четверга.

На этой неделе из демилитаризованной зоны села Пханмунджом на границе двух стран будет убрано огнестрельное оружие и посты охраны. К такому соглашению в понедельник, 22 октября, пришли представители Северной и Южной Кореи, а также командование ООН, сообщает Reuters.

"Мы обсудили сроки выведения огнестрельного оружия и демонтаж охранных постов, а также способы корректировки количества персонала часовых и проведения совместных инспекций", - говорится в заявлении министерства Южной Кореи.

Отмечается, что три стороны провели второй раунд переговоров в Пханмунджоме, чтобы обсудить пути демилитаризации границы согласно недавнему межкорейскому пакту, подписанному на саммите в прошлом месяце в Пхеньяне.

Страны надеются отвести 11 охранных постов в радиусе 1 км вдоль Военной демаркационной линии на их границе до конца года. Они также планируют вывести все огнестрельное оружие из Объединенной зоны безопасности в Пханмунджоме и сократить до 35 лиц количество сотрудников, которые находятся там.

На встрече в понедельник три стороны договорились об отводе огнестрельного оружия и постов охраны из Объединенной зоны безопасности до четверга. Они планируют провести совместную проверку в течение следующих двух дней, сообщает министерство.

Кроме того, соглашение также включает в себя прекращение "всех враждебных действий" и введение запрета на полеты возле границы.

Возглавляемое США командование ООН осуществляет наблюдение за ситуацией в демилитаризованной зоне с конца военных действий во время войны между обоими Кореями 1950-1953 годов.

Напомним, в сентябре впервые за 11 лет президент Южной Кореи прибыл в КНДР.

По итогам переговоров в Пхеньяне глава КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин согласовали шаги по денуклеаризации Корейского полуострова».

США и Южная Корея пользуются КНДР для получения моральной поддержки, а Южная Корея также для обогащения.

Россия Северную Корею поддерживает, но лидеры стран не встречаются. Мы полагаем, что Ким Чен Ына нужно пригласить в Россию для встречи лидеров стран. Такие контакты окажут пользу как КНДР, так и России. России, к примеру, в плане ПАСЕ, более гармоничных контактов с Китаем.

Для КНДР, как противовес давлению США.

Если Россия улучшит контакты с КНДР, то и Китай станет более внимательным к Северной Корее. 

Северокорейско-китайские отношения могут послужить противовесом алчности Южной Кореи.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author