irinsergev

Фильм о ресторане "Прага". Национальный вопрос. Жириновский.

По «России 1» был показан телефильм о ресторане «Прага». Ведущий объявил, что к 1930-м годам Сталин захватил в СССР власть. В СССР проводилась политика насильного насаждения социалистического развития, а также проводилась непосильная индустриализация (так сказал ведущий). У Сталина, может быть, были разные стороны. Но он проводил политику производственного развития СССР, которую запланировал Ленин. Еще ведущий изрекал такие пассы, как «уютная Европа». Объявлял, что Москва любит расширяться. Наезжал на Лужкова. Нелестно упоминал Тельмана Исмаилова (я не фанат Исмаилова. В прессе прошла информация об остатках имущества Исмаилова. Вроде бы покупатели имущества хотят его вернуть обратно продавцам из-за некачественности постройки. Все не поделят остатки имущества Исмаилова). Еще был сказан текст - СССР захватил после Второй мировой войны Чехию и там были рады тому, что в СССР появился торт «Прага».

Создателям телефильма захотелось задать вопросы. Интересно они понимают, что мы сегодня живем хорошо благодаря индустриализации СССР? А также, что социальные перемены в СССР были проведены правильные и на благо народа. Еще благополучная Европа всегда жила спокойно в плане военной безопасности благодаря России и СССР (Вторая мировая война (СССР победил), Первая мировая война (Россия не стала душить экономическими мерами Германию, Брестско-Литовский мир), война 1812 года - Россия остановила нашествие Французской империи на Европу и Россию). Также Европа хорошо живет в экономическом плане за счет России (правопреемник СССР). СССР восстановил Европу после Второй мировой войны, Германия свое хваленое производство организовала благодаря поддержке России (Николай Второй в ущерб производству России способствовал этому в Германии), сегодня Россия проводит «Северный поток 2» в Европу - это недорогой газ для ЕС. А страны Европы присоединились к СССР после Второй мировой войны, так как нужно было восстанавливаться и развиваться. 

Интересно, с чьей подачи нес всю эту ересь ведущий? Торт «Прага» вкусный. Торт «Прага» и одноименный ресторан ко всей антироссийщине, который нес ведущий отношения не имеют. 

То, что изрекал ведущий – это формирование общественного мнения в стране, а не просто телепередача о ресторане "Прага". 

https://www.rbc.ru/politics/18/10/2018/5bc887819a79471a48978647

Цитата: «Россия смогла просуществовать тысячу лет именно из-за того, что «изначально закладывалось очень толерантное отношение между всеми формирующими это государство нациями и представителями различных религий», считает Путин. «Это основа существования России», — подчеркнул президент, отметив, что русский народ является «государствообразующим».
По его словам, сохранение этой многонациональной страны — «в интересах русского народа».
«А если мы будем выпячивать пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась в том числе и в интересах русского народа», — сказал Путин».

Россия традиционно многонациональная и мультикультурная страна. 

Если на какую-то национальность взвалить государствообразование, то этой национальности придется отвечать за все плюсы и минусы в России и СССР (развал СССР, благосостояние страны). Поэтому, я полагаю, ответственность за Россию и государствообразование лучше разделить поровну между всеми национальностями, населяющими наше государство и всеми гражданами страны. Тогда за развитие страны будут отвечать все и конкретно к одной национальности претензий не будет. К примеру, формальный повод выхода Прибалтики из СССР это также ущемление по национальному признаку. Прибалтика во время СССР не любила и не привечала русскую национальность (опыт тех, кто  отдыхал в Прибалтике в те годы). Сейчас в этом регионе идет давление на русскоязычное население и попрание русского языка. Русскоязычное население вообще признали негражданами. Хотя в Прибалтике во время СССР местное население не ущемляли. Но Прибалтика сыграла на такой формальности, что русская нация являлась государствообразующим в СССР.

Поэтому лучше за государство Россию пусть все отвечают наравне, особо выпячивать национальности не нужно. А то, что русский язык является национальным языком никто не оспаривает – для многонациональной страны нужен единый язык. К людям русской национальности (и тем, кто себя к этой национальности относит) претензий в России нет. 

Хотя, на наш взгляд, процент настоящих русских в России достоверно неизвестен. 

Википедия пишет: "Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный и де-факто государствообразующий народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года, составляет более 80 % населения), самый многочисленный европейский народ. Есть крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и других государствах".

Подруга высказала мысль – откуда 80% взяли-то? Мы пришли к выводу, что все, у кого русскоязычная фамилия записались в русскую национальность. Это один момент. Другой момент, что со времен СССР много смешанных браков и детей, рожденных в этом браке. Поэтому утверждение, что именно такой процент граждан определенной национальности населяет Россию – спорный тезис.

Подруга высказала мысль, что процент настоящих русских в России примерно 50%.  

В России национальности друг друга уважают и считаются с традициями других народов.

P.S. Раз уже речь зашла о телевидении. В заставке к программе "60 минут" есть отрывок, где Жириновский экспрессивно говорит: "Это наша история". 

Жириновский знает историю. Но он славится своими прогнозами на будущее, а история инструмент для защиты интересов России.

Я люблю фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Там есть фраза: "Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт".

В этом и есть суть Жириновского – он всегда говорит правду. Лидер ЛДПР также дает прогнозы (это не только прогнозы, а как бы план развития страны) по развитию России в будущем, но главное через эти прогнозы формирует будущее благосостояние нашей страны. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author