irinsergev

Categories:

Кокорин, Мамаев.

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/aleksandr-shprygin-dlya-fanatov-tak-zakanchivalos-kazhdoe-utro-prosto-kokorin-i-mamaev-popali-v-kino-sinka-zlo-1469801/

Из Кокорина с Мамаевым сделали мальчиков для битья. Все это отражается на российском футболе в целом. В том, что Кокорин с Мамаевым сидят болельщики обвиняют власть:

«– Два месяца, которые Кокорин и Мамаев проведут в "Бутырке", – достаточное для них наказание?
– Если бы только два...
– А сколько же?
– Два – это только первичная практика. Произойдет чудо, если их в декабре переведут на домашний адрес. Думаю, они будут сидеть в СИЗО до момента оглашения судом приговора. А в Москве это занимает обычно около пяти-шести месяцев. То есть – до весны. С момента, как на него надели наручники. Многие еще подумали, что Кокорин придурковатый какой-то, улыбается на камеру. А потом мама все объяснила: это у него ямочки такие, такое строение лица. Мне лично жалко стало Сашу... Но, похоже, маховики закрутились. Плюс еще сразу припомнили выходку в Монако. Думаю, когда Кокорин и Мамаев вернутся, будут гораздо аккуратнее вести себя в Инстаграме. Главное, чтобы Кокорина и Мамаева вообще сейчас не закрыли. А то лет по пять дадут.
– Удивляет травля Кокорина и Мамаева?
– Да во все века общество было кровожадным. Цари и короли поэтому казни устраивали в публичных местах, на площадях. Народ ходил смотреть, как головы рубят. Эх, синька – это плохо... Еще и стулом по голове давать. Хотя фанаты раньше все время такими делами занимались. Если заведение претензий не имело, то полицейские приезжали, выясняли. Но до СИЗО дело не доходило. А сейчас видите как... Попали ребята в кино, которое весь мир уже посмотрел».

Мы полагаем травлю Кокорина, Мамаева нужно остановить. Это отражается не только на самих спортсменах, главное на российском футболе в целом. 

Футболисты ошиблись - никто не отрицает. Возможно, у них был повод для недовольства. Кто-то это недовольство еще подогрел. Все вылилось в агрессивное утро. Но это не повод, чтобы травить спортсменов. Российский футбол только начал выходить из атмосферы травли и недоверия общества. А тут дело Кокорина, Мамаева. Может быть у них были личные причины для недовольства. Но кто-то это недовольство направил наружу. В результате тень падает на весь российский футбол. 

Мы полагаем футболистов нужно наказать в денежном плане, а травлю, излишнее освещение в прессе остановить. Судебный срок не давать. Если с Мамаевым и Кокориным и дальше так пойдёт, выглядит так, что судебная система и власть забивают спортсменов. 

Хотя для развития спорта в России делается много. 

Мнение о том, что власть и судебная система против футболистов сложились из комментария пресс-секретаря президента:

https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbc81aa9a794750815ebab0 

«Отвечая на вопрос по поводу возбуждения уголовного дела после драки с участием футболистов Мамаева и Кокорина, Песков рассказал, что в Кремле обратили внимание на случившееся, сообщает корреспондент РБК. «Мы видели достаточно неприятные видеокадры», — сказал пресс-секретарь президента.
Песков посоветовал абстрагироваться от эмоций и от того, чем занимаются Мамаев и Кокорин в обычной жизни. «Там очевидно было много и свидетелей и была видеозапись. Правоохранительным органам не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела», — сказал он».

Цитата из интервью болельщика (первая ссылка): «Не становилось делом, которое комментирует Кремль». 

В комментарии говорится о том, что «Правоохранительным органам не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела».

В комментарии не сказано, что футболистов нужно задерживать на несколько месяцев до решения суда. Не говорится также о том, что на футболистов нужно устраивать травлю. Нет ни слова о том, что нужно заводить судебное дело по национальному признаку. 

У нас многие поступают так, как если бы «Ему сказали принести шапку, принёс вместе с головой». Кто-то выслуживается перед властью, кто-то делает на этом карьеру. А по сути рушат развивающийся и побеждающий российский футбол. 

Еще мнение о том, что власть против футболистов складывается из: 

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/putin-nagradil-chinovnikov-paka-i-gaysina-izbityh-kokorinym-i-mamaevym-1467909/

Цитата (15.1.18): «Президент России Владимир Путин наградил директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степении, а генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина орденом Александра Невского.
Они награждены "за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей", сообщается в Указе главы государства от 11 октября.
Указ опубликован на портале правовой информации.
Напомним, Пак и Гайсин пострадали в драке с нападающим "Зенита"  Александром Кокориным и хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым в одном из московских кафе.
Кокорин и Мамаев были взяты под стражу до 8 декабря и помещены в СИЗО "Бутырка"».

Решение о награждении принимается не за один день. Скорее всего, чиновники были представлены к награде давно. А их награждение совпало с инцидентом. Но со стороны выглядит так, что власть разрешила травить и сажать спортсменов, а Пака и Гайсина наградила. И разрешила чиновникам с позиции судей обвинять спортсменов. Так все выглядит в глазах общества и болельщиков. О чем футбольный фанат в интервью и говорит.

Цитата из Телеграм Уткина, он перепостил информацию из другого канала:

"9.10.18

Переслано из Футляр от Виолончели

​​Алкоголик, любитель гонок по встречке и нападающий «Зенита» Александр Кокорин по всей России чувствует себя неприкасаемым. Он — любимый футболист главы «Газпрома» Алексея Миллера, который платит Кокорину зарплату в $5 млн. После вечеринки в Монте-Карло с 500 бутылками шампанского Armand de Brignac (€250 тыс) форварду захотелось нового праздника. Вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым в московской «Кофемании» рядом с Арбатом Кокорин избил стулом главу департамента Минпромторга Дениса Пака и директора института НАМИ Сергей Гайсина. Потерпевшие разбогатели за счет $192 млн, потраченных на лимузин Владимира Путина ) «Кортеж». Осваивая госбюджет, Гайсин и его куратор Пак заказали «импортозамещенный» президентский гибрид у немецкой Porsche. Техники из Германии снабдили силовую установку «российского» авто 9-ступенчатой коробкой передач и интеллектуальным полным приводом. Президент с опасением использовал изделие побитых Пака и Гайсина — проехал по кремлевской брусчатке, показал Дональду Трампу. Потом пересел на Mercedes-Benz Pullman, а «Кортеж» отдал ФСО для «настройки систем пассивной безопасности». Но строителей лимузина Путина все равно поддерживает супруга краснодарского дебошира, светская дама Алана Мамаева. Ей «стыдно» за изгнанного из сборной игрока Мамаева и его пьяного друга Кокорина".

Судя по информации из "Футляра от Виолончели" заслуги Пака и Гайсина в отечественном автомобилестроении весьма сомнительны. Такого добра, как эти чиновники около власти много.

А Кокорин с Мамаевым при всех минусах зарабатывают победы на поле своим трудом.

Кокорин сам только футбол и матчи вытянуть не может (нет самостоятельно сделанной карьеры и поддержки родителей. Кокорин не ответил за родителей, родители не поддерживают в карьере его).

Как только Кокорин после двухлетнего перерыва начал выступать, он опять пристал к Мамаеву. Кокорин за счет поддержки Мамаева и его родителя играет в футбол. Без Мамаевых, получается, Кокорин карьеру футболиста вытянуть не может.

Но это частности. Как бы там ни было Кокорин и Мамаев играют в футбол за счет своих ресурсов, а не получают награды за немецкий двигатель пересаженный на российский автомобиль.

Мы написали пост на основании интервью фаната российского футбола и о том, как действия власти выглядят с точки зрения рядовых граждан России (народа).

Хорошо бы, пытаясь приструнить распущенного Кокорина и Мамаева, который пошел у него на поводу, не забить по новой весь российский футбол.

О том, что Коконина и Мамаева лучше призвать к порядку через финансовое наказание мы уже писали. Сначала платим непомерные деньги за просто игру в футбол (пусть за профессиональную, хорошую игру. Но это просто качественно сделанная работа. Люди работу должны выполнять на надлежащем уровне). А потом удивляемся – откуда праздники в Монако, дорогие машины, хвастливые инстаграм, гонки на дорогих машинах, пьяные дебоши. Изначально не нужно было распускать через деньги спортсменов. Если уж так получилось, хотя бы задним числом постараться все исправить. Но в любом случае Кокорин и Мамаев - звездные спортсмены, умеющие высококачественно играть в футбол.

Наши клубы, скорее всего, платят игрокам на уровне зарубежных гонораров, чтобы наши футболисты не страдали при встречах с иностранными звездами. Наверное, и в данном контексте можно найти золотую середину. 

Но через деньги Кокорина и Мамаева на место поставить нужно. Не факт, что после выхода из мест заключения, Кокорин не возьмется за старое, если его не поставить на место. 

О том, российское высокоточное и автомобильное производство нужно поднимать через разумную конверсию военных заводов – мы уже писали. Само военное производство нужно обязательно развивать и сохранить. На основе опыта и разработок военных заводов можно развивать современное производство России. Если, не понукая и не надавливая попросить военных конструкторов выполнить определенные задачи, а также выделить для разработок средства, мы полагаем все должно получиться. 

Власти, футболистам России, российскому автомобилестроению и производству – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author