irinsergev

Category:

Франция.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073548

Цитата: "Президент Франции Эммануэль Макрон отправится на четырехсторонний саммит по Сирии только в том случае, если не будет наступления на Идлиб.

"Франция отдает приоритет поддержанию режима прекращения огня в провинции Идлиб для того, чтобы избежать гуманитарной катастрофы и новой крупной волны беженцев", — объяснил позицию французского лидера представитель Елисейского дворца, сообщает "Интерфакс".

Встреча глав четырех государств – России, Турции, Франции и Германии – запланирована на 27 октября. Переговоры пройдут в Стамбуле.

В пресс-службе Кремля уже подтвердили участие Владимира Путин, отметив, что у российского президента запланированы и двусторонние беседы, передает РИА Новости.

Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Мартина Фиц также подтвердила, что канцлер Германии Ангела Меркель также отправится в Стамбул.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын ранее сообщил, что переговоры будут посвящены сближению позиций сторон и выработке долгосрочного решения сирийского кризиса".

Подруга высказала мысль, а зачем Макрон вообще нужен на переговорах?

Я добавила – эти переговоры России не нужны. Этими переговорами Германия взваливает Турцию на Россию. В Германии много турков. Россия на Ближнем Востоке сотрудничает с Сирией. России Турция особо не нужна. Германия в восстановлении Сирии (территории, которые относятся не террористам, а народу и правительству Сирии) не участвует. Без Сирии Германия противостоять Турции не может. Поэтому Германия решила встретиться с Турцией вместе с Россией. Обстановка в Сирии в данном случае связка между слов. А Францию пригласили, чтобы не быть просителем у России (Франция Германии помогает разговаривать с Россией и Турцией с позиции хозяев жизни и преуспевающих стран). Тем, что Макрон выставляет требования перед этими переговорами он подставляет Германию. Вот Германия с Францией пусть и разбирается. Мы бы на месте Германии сотрудничали не с Францией, а с Бельгией. Поддерживали бы отношения из молодых лидеров не с Макроном, а с С. Курцем. О том, что Германии для дальнейшего процветания необходимо выбирать правильных партнеров мы писали в посте о Германии.

А наступление на Идлиб это дело не Франции, не Турции, не Германии. Это дело Сирии и властей этой страны. Россия поддерживает усилия официальных властей и народа Сирии по освобождению этой страны от террористов и стран - захватчиков. Таких как Турция, США, частично Иран. 

А Макрону условия не выставлять бы там,где не надо с подачи США. А то могут и без него встретиться и обсудить все вопросы. 

Еще США нанесли удары по курдам:

https://ria.ru/accents/20181018/1530985998.html

США сначала вовлекли курдов в свои дела. Сейчас указывают им на место. Курдам желательно найти общий язык с правительством Сирии.

Речь ведется также о новых санкциях:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5682100

России необходимо уже начать отвечать на все санкции США сразу после поползновений на экономику нашей страны. 

Ирану, хорошо бы, из Сирии уйти. От их деятельности пользы особо нет.

Сирию Израиль бомбит из-за Ирана. А тут еще санкциями угрожают.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author