irinsergev

Category:

Саудовская Аравия.

Пишут об исчезновении журналиста Джамаля Хашогги (видео из программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым», телеканал Россия 1): 

https://www.youtube.com/watch?v=3oleRaqMCkA

Наследный принц хотел, чтобы Саудовская Аравия развивалась не только по линии добычи нефти

США ему это сделать не дали:

https://www.bbc.com/russian/news-45881621

Цитата: «Опасения инвесторов
Все больше представителей делового мира заявляют о своем отказе принимать участие в международной конференции по инвестициям, которая начнется 23 октября в Эр-Рияде.
Именно на этой конференции наследный принц Мухаммад бин Салман намеревался презентовать свою программу реформ. По последней информации, от участия в конференции отказались главы компаний:
HSBC
Credit Suisse
MasterCard
JPMorgan Chase
Blackrock
Blackstone
Ford
Uber
Google
Несколько медиагрупп, включая New York Times, Bloomberg и CNN, также отозвали с конференции своих журналистов, которые должны были участвовать в ней в качестве экспертов».

https://lenta.ru/news/2018/10/17/arabia/

Цитата: «Турецкие власти установили, что по меньшей мере пять человек из числа подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi) в саудовском консульстве в Стамбуле связаны с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, сообщает The New York Times.
 

В частности, в окружении принца неоднократно видели подозреваемого Махера Абдулазиза Мутреба. Вместе с Салманом он высаживался из самолетов в Париже и Мадриде, его также заметили в окружении принца на фотографиях из Хьюстона, Бостона и ООН, сделанных в 2018 году.
 

Трое других подозреваемых, по информации газеты, связаны с охраной наследного принца. В соучастии в убийстве журналиста также подозревают судмедэксперта, который занимает руководящие должности в министерстве внутренних дел Саудовской Аравии».

Саудовская Аравия в последнее время не соглашалась с США. К примеру позиция Саудовской Аравии по статусу Иерусалима:

http://mignews.com/news/arabisrael/290718_174627_70193.html

США руками Саудовской Аравии же убрали оппозиционного журналиста из этой страны, в последнее время проживавшего в Штатах. 

Но убрали журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Турции ничего не оставалось делать, как искать журналиста. Пишут, что в руках турецкой полиции оказались доказательства убийства журналиста. США во всей этой ситуации изобразили поддержку Саудовской Аравии, чтобы дальше пользоваться этой страной. 

Поднялся шум по всему миру. Саудовской Аравии не оставалось ничего, как признать дружбу с США. Саудовская Аравия отвязаться от США и поставить эту страну на место не смогла.

Саудовская Аравия слишком долго не ставила на место США. В плане башен-близнецов (11 сентября) Саудовская Аравия от Штатов откупилась. И не противилась тому, чтобы виновным в ударах признали Ирак. Еще было много таких моментов – война в Йемене, блокада соседними странами Катара и др.

Саудовской Аравии, чтобы разобраться с США, нужно перестать воевать в Йемене, снять блокаду с Катара и др. Опершись на соседние страны Саудовская Аравия сможет разобраться с США. Без поддержки России Саудовская Аравия тем более не сможет поставить на место США. Поэтому в интересах Саудовской Аравии сотрудничать с Россией в нефтяных вопросах (ОПЕК) и др. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author