IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Валдай.

СМИ растиражировали ответы Путина на Валдае:
https://www.bbc.com/russian/news-45905674
Разница между видео и текстовым вариантом ответов всегда есть:
https://www.vestifinance.ru/videos/43258
Про встречный удар и о том, кто куда попадет, Путин говорит больше с детской обидой, чем с угрозой (это видно в видео). Когда все аргументы исчерпаны и трудно повлиять на события, обычно заходит речь о рае и уходе. В принципе сама ситуация с ядерным ударом, если это допустить, уже нехорошая. Реакция президента России, как нормального человека, понятна. Россия прилагает большие усилия для создания мирной ситуации на Земле. Несмотря на это, если у какой-либо страны возникнет желание таким образом решить вопрос, то может статься так, что не уцелеет никто.
Речь об этом, а не об агрессии и угрозе со стороны России.
У различных государств есть возможность создания ядерного оружия.
Если Россия не будет уступать свои экономические интересы в мировом пространстве (развивать в первую очередь свой бизнес, а не зарубежный, вводить контрсанкции, заключать только выгодные для России контракты), то у многих стран будет меньше доходов за счет России. Соответственно будет меньше возможностей для создания различных видов вооружения, в том числе и ядерного оружия.
Кстати, о контрактах. Пишут о том, что Россия собирается в кредит в 25 млрд. долларов строить АЭС в Египте.
Сама ситуация, что Россия под свой кредит осуществляет строительство объектов или продает оружие - уже вызывает вопросы.
Египет ненадежная страна. Сегодня Египет с Россией. Если США выделит доллар, Египет будет с США.
Я бы лучше поддержала Халифу Хафтара в его усилиях очистить Ливию от террористов и объединить Ливию, чем сотрудничать с непорядочным во внешних контактах и неустойчивым во внутренней политике Египтом.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author