irinsergev

Режим санкций ЕС. Депутаты Госдумы. Дело Кокорина и др. Гипотезы, подтвержденные жизнью.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5674505

Цитата: «Главы МИД ЕС одобрили режим введения санкций за создание и применение химоружия 

Отмечается, что Евросоюз "сможет отныне вводить санкции против лиц и компаний, которые вовлечены в развитие и применение химического оружия где-либо, независимо от национальности и местонахождения".

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за создание и применение химического оружия. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге.

"Совет принял новый режим введения ограничительных мер для решения проблемы применения и распространения химического оружия", - говорится в заявлении Совета.

В нем подчеркивается, что ЕС "сможет отныне вводить санкции против лиц и компаний, которые вовлечены в развитие и применение химического оружия где-либо, независимо от национальности и местонахождения". "Ограничительные меры будут применяться к тем лицам и компаниям, которые напрямую ответственны за развитие и применение химоружия, обеспечивают финансовую, техническую или материальную поддержку, а также помогают, способствуют или ассоциируются с ними [лицами, применившими химоружие]", - говорится в документе.

Разработка нового механизма введения санкций была запущена в рамках реализации решения саммита ЕС, состоявшегося в конце июня, в котором говорится о необходимости создания нового режима ограничительных мер Евросоюза, направленных на борьбу против распространения химического оружия. Это решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО, созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипалей, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии. На ней страны - члены ОЗХО простым голосованием наделили эту организацию правом называть виновных (в том числе возможных виновных) в применении химических атак. Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин назвал это решение "узурпацией эксклюзивных полномочий Совета Безопасности ООН"».

России хорошо бы ответить аналогичным законом и тоже ввести контрсанкции, как только ЕС вознамерится это сделать.

А пока "Глава кремлевской администрации Антон Вайно провел в Пекине переговоры с лидером КНР":

https://rg.ru/2018/10/17/vajno-vstretilsia-s-si-czinpinom.html

Россия развивается на Восток и Ближний Восток. А ЕС может взять на себя Британию (которая по заданию США применяет относительно россиян химические вещества) и Штаты.

Но закон ЕС, если его изучить говорит о «"сможет отныне вводить санкции против лиц и компаний, которые вовлечены в развитие и применение химического оружия где-либо, независимо от национальности и местонахождения"».

Судя по закону ЕС, если будет доказано участие Британии в отравлении Скрипалей, а также то, что США бомбят Сирию фосфорными бомбами – ЕС может ввести санкции относительно этих стран.

Так что этот закон брать на себя спешить не нужно.

Хотя самая эффективная мера против таких поползновений на Россию – это контрсанкции (и соответствующий закон), а также контакты и сотрудничество с восточными и ближневосточными странами.

У мэтра был текст о депутате Л. Слуцком. Л. Слуцкий, как и В. Володин занимался и комментировал в прессе вопрос о России в ПАСЕ.

Депутаты Госдумы работают на благо народа и защищают интересы России в мировом пространстве.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3072624 

Цитата: "Нападающий "Зенита" Александр Кокорин признался, что нанес оскорбление чиновнику Минпромторга Денису Паку по национальному признаку. Это обстоятельство может стать отягчающим в деле футболиста.

Александр Кокорин и его брат Кирилл не только нанесли Паку удары по лицу, но и советовали ему, корейцу по национальности, убираться в Китай. Накануне Кокорин во время очной ставки подтвердил факт подобных высказываний. Все это может повлиять на приговор и стать отягчающим обстоятельством.

Кроме того, в деле появился еще один отягчающий фактор, сообщает "Спорт-Экспресс". фигурирует термин "группа лиц", то есть потерпевших избивал не один человек, а компания. Адвокат Пака сообщил, что у его клиента остались претензии и к Павлу Мамаеву, который не участвовал в избиении непосредственно".

Если Мамаев не участвовал в избиении, о чем тут говорить? Или на данный момент уже Пак пиарится на инциденте, который произошел в кафе?

Если спортсмены были нервные, нужно было их утихомирить другими методами, а не ввязываться в драку с ними.

Дело по национальному признаку на Кокорина заводить нежелательно бы. Ляпнул человек по глупости. В следующий раз будет думать, что говорить. Да и с другими странами зачем отношения портить (Кокорин публичная личность, дело его освещается в прессе). На наш взгляд самое правильное наказание для Кокорина - денежное.

Недавно по телевизору был сюжет. Владелец предприятия не выплачивал работникам зарплату. Сумма долга владельца перед работниками – 12 млн. рублей (рублей, а не долларов). Работница пожаловалась по прямой линии президенту России. Работникам после этого начали выплачивать зарплату. У владельца предприятия изъяли имущество и жилье. Самого владельца сажают на 2 года. По мнению подруги данного человека и так уже наказали. У него и так нет имущества, не говоря уже о бизнесе. Зачем сажать-то из-за 12 млн. руб., когда некоторые ярдами воруют. Тем более, такие шаги выставляют власть в неблаговидном, драконовском виде.

Я с этим согласна.

То, что президент обратил внимание на невыплату зарплаты в предприятии правильный шаг.

Просто некоторым, когда говорят «принеси шапку, они несут ее вместе с головой» (поговорка такая есть). То, что вопрос на контроле у власти — для людей хорошо. Только зачем сразу все меры применять и экономические, а также судебные, вплоть до отсидки?

Тем более, такие жесткие меры бросают тень на власть, которая в данном случае действует на благо народа.

У мэтра был текст о том, что руководителем нужно родиться.

Отчасти это так. Талант руководителя может быть у человека и от рождения.

Также руководителями становятся люди, которые сделали определенный объем труда в своей профессии. 

В любом случае, хоть и есть талант руководителя, нужно много работать, чтобы знать ту область, которой человек руководит. 

Если же человек начал с ранга специалиста, чтобы стать руководителем тоже нужно много трудиться.

Наш совместный проект с мэтром называется "Страна". Страна включает в себя много вопросов. К примеру вопросы финансов освещает моя подруга, образование - мама, медицину – сестра, производство можно обсудить с братом. Мэтр – это пресса. Пресса сообщает людям новости, формирует общественное мнение в стране и моральную атмосферу. Проект "Страна" серьёзный ресурс - в нем участвует много человек.  

Я описала только тех, с кем имею непосредственный контакт. А страна по большому счету это все мы и то, из чего состоит государство – власть, правительство, Дума (парламент России), народ страны, производство, искусство, города и села, СМИ, телевидение, театр, кино, балет (об этом у мэтра был сюжет). Все мы и есть проект "Страна".

Я периодически пишу о наших методиках анализа.

То, что я называю гипотезой – выдвигаю я. Но гипотеза рождается на основании личного опыта и фактов. Подруга эту гипотезу изучает и превращает в метод работы. Подруга мои гипотезы и выкладки потом всегда перепроверяет — насколько все это соответствует действительности. Мои гипотезы всегда подтверждаются, так как они основаны на реальном опыте.

Поэтому, когда мы пишем посты, мы опираемся на методику, которая основана на своем опыте. А гипотезы, которые мы выдвигаем благодаря методике, подтверждены дальнейшим развитием событий. Это всегда отслеживает подруга.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author