irinsergev

Грузия, показания Флинна, турне Тиллерсона и КНДР

У мэтра в сюжете был текст о Грузии.

В Грузии легализовали марихуану. Видимо, их «свобода» в этом выражается.

https://mir24.tv/news/16280454/gruziya-zelenyi-svet-dlya-marihuany 

https://sputnik-georgia.ru/radio/20161103/233709165/Narkolog-o-vrede-marihuany.html

У Трампа проблемы - Флинн дает показания: http://www.bbc.com/russian/features-42204038

Цитата: «На судебное заседание Флинн пришел с серым лицом в тон костюму и в галстуке в полоску. Вместе с 58-летним генералом пришла его жена и многочисленные юристы. Накануне Флинн написал в "Твиттере", как он благодарен своей семье за то, что они начали сбор денег для оплаты услуг юристов.

…Согласно данным источников телекомпаний Эй-би-си и Си-эн-би-си, Флинн готовится сообщить, что именно Трамп отправлял его на переговоры с россиянами».

Судя по сообщениям прессы, у семьи Флинна на юристов нет денег.

Трамп напрямую им денег предложить не может. Но опосредованно через кого-либо может помочь родственникам Флинна устроиться на денежную работу.

Также Трамп может помочь семье Флинна долларом. Трамп - это может делать не лично сам, а через многочисленные не совсем крупные пожертвования, которые в итоге выльются в крупную сумму (семья Флинна начала сбор денег). Таким образом главный источник перечислений за руку поймать будет крайне сложно. Также можно предложить Флинну сильных адвокатов. А услуги адвокатов оплатить через суммы, которые будут поступать через перечисления от «народа».

Защиту Флинна можно построить следующим образом. По сути Флинн ничего плохого не сделал. Он все делал в интересах США, когда просил российские власти не предпринимать ответные санкции относительно США.

Контакты Флинна с Кисляком по резолюции о строительстве израильских поселений – это рабочий момент. Тем более, что Россия отказалась проголосовать в интересах США. Контакты между политиками должны быть. Иначе работа между странами остановится.

Цитата: «Кроме этих обвинений Флинна обвиняют в лоббировании интересов турецкого правительства в те времена, когда он возглавлял собственную компанию Flynn Intel Group. Флинн в официальных документах, поданных им в министерство юстиции США, по данным следствия, намеренно солгал. Он заявил, что его компания занималась проектом продвижения американского бизнеса в Турции, а правительство этой страны никогда не имело отношения к его "турецкому проекту"». 

Как бы то ни было, Флинн продвигал не только же свой бизнес в Турции, а работал в интересах и других компаний США. В данном случае можно сделать упор на этом.

Цитата: «Зять президента Кушнер через своих адвокатов неоднократно заявлял о желании сотрудничать со следствием - и которое ведет Мюллера, и с расследованием комитетов сената и палаты представителей по вопросам разведки. В последний раз он давал показания в сенате на этой неделе - за закрытыми дверями. 

Кушнер пойдет в Капитолий еще раз, как и сын президента США Дональд Трамп-младший, на следующей неделе - они оба дают показания комитету палаты представителей по вопросам разведки. Ими интересуется и команда Мюллера». 

Раз Кушнер (собственно, как и сын Трампа) активно сотрудничает со следствием и с комиссией в Конгрессе, это означает в судебном процессе, а также в даче показаний в палате представителей - Трамп их поддерживает. Получается Трамп все-таки может поддержать, когда этого захочет.

Как оказалось, Трамп – очень семейный человек. Он во главу угла ставит интересы семьи. Это правильно.

Но ко всему прочему он еще и президент. Любой президент должен отвечать за свою команду, народ. Все это начинается в школе, когда человек отвечает за свой класс, друзей.

Трампу пора начать отвечать за свое окружение. В понимании Флинна, Трамп - большой человек, многого достигший в жизни и облаченный властью (я недавно просмотрела прессу США за 1980-2000 годы – для американцев Трамп большая звезда из бизнес-элиты). Флинн в большой обиде на Трампа и собирается против него свидетельствовать. Флинн считает, что Трамп его предал. Трамп же полагает, что Флинна не предавал, он таким образом сделал свою карьеру, он так живет. Трамп не привык отвечать за одноклассников, поэтому не знает, что делать с создавшейся ситуацией. А недруги Трампа то, что он не отвечает за свое окружение, используют против него. 

Я полагаю, что Флинна нужно успокоить. Если даже он собирается давать показания против Трампа, пусть они будут даны в мягкой форме. В идеале Флинну вообще бы не свидетельствовать против Трампа, над Флинном все равно уже висит срок и штраф. Но тут уж как Трамп сможет уговорить Флинна не давать показания против него. Еще зависит оттого насколько Трамп сможет оплатить услуги юристов Флинна, штраф Флинна и обеспечить безбедное существование его семьи. То есть придется платить и платить серьезно. Возможно оплата будет идти не вся в долларовом эквиваленте (хотя и долларом тоже нужно будет платить). Можно помочь устроиться на работу родственникам Флинна, можно помочь с бизнесом окружению Флинна и др. Таким образом можно решить эту проблему с судебным делом и с проверками комиссий против окружения Трампа. Но все это нужно сделать ювелирно, как Трамп умеет, чтобы не смогли его обвинить в том, что он подкупает Флинна.  

Когда у США проблемы, они едут в турне и пытаются взвалить свои проблемы на другие страны, а также угрожают КНДР. В данном конкретном случае вышеописанную проблему взваливают через Грузию и Украину – на Россию:

«Тиллерсон встретится с главой МИД Грузии»:

https://ria.ru/world/20171202/1510061296.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на следующей неделе встретится в Брюсселе с главой МИД Грузии Михаилом Джанелидзе, сообщил в пятницу высокопоставленный представитель госдепартамента.

"В Брюсселе (на полях министерской встречи НАТО) госсекретарь встретится с главой МИД Грузии, чтобы подчеркнуть приверженность США партнерству Грузии с НАТО", — сказал он в ходе телефонного брифинга, посвященного поездке Тиллерсона в Европу.

Представитель госдепартамента также выразил уверенность, что "во время всех остановок в рамках турне госсекретарь намерен дать четкий сигнал о поддержке США суверенитета и целостности Украины".

С 4 по 8 декабря Тиллерсон посетит Брюссель, Вену и Париж. В Брюсселе он примет участие в министерской встрече НАТО, в Вене — в аналогичном форуме ОБСЕ, а в Париже встретится с представителями французского руководства».

А также не забыли упомянуть КНДР. «В Белом доме заявили, что вероятность начала военных действий против КНДР возрастает»:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4779474

Грузию Россия на себя не берет. В Армении (соседняя страна с Грузией, соперник Грузии) стоит база России. 

Тем более, что грузинский премьер отказался ехать в Армению: http://vestikavkaza.ru/news/Kvirikashvili-otmenil-vizit-v-Armeniyu-iz-za-Sargsyana-SMI.html

Цитата: «Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили не отложил, а отменил свой визит в Армению, - пишет армянская газета "Жаманак".

"Премьер-министр Армении Карен Карапетян целую неделю пытался пригласить своего грузинского коллегу в Ереван, но не предложил ему никакой повестки.

30 ноября Квирикашвили согласился приехать в Армению, но он отменил визит, когда выяснилось, что в конце декабря с рабочим визитом Грузию посетит президент Серж Саргсян", - пишет газета».

Официально как будто бы есть уважительная причина. Но грузинский премьер в Армению не поехал. И при визите Сержа Саргсяна (руководитель Армении) в Грузию, президент Армении будет выглядеть несколько просителем. 

Поэтому и у России, и у Армении есть причина дружить на почве военной базы и не только.

Россия через Армению Грузию может взвалить на США. То есть Россия в военно-стратегическом и экономическом плане в этом регионе сотрудничает с Арменией. А США могут взять все заботы о Грузии на себя.

Цитата: «"во время всех остановок в рамках турне госсекретарь намерен дать четкий сигнал о поддержке США суверенитета и целостности Украины"». 

В рамках турне госсекретарю США желательно не очень увлекаться темой Украины. Во время всех его разногласий с Трампом Тиллерсона поддерживает Россия (Трамп для Тиллерсона - тоже большой человек, руководство).

Что же касается КНДР. Как дружить Трампу с одноклассниками (коллективом) мы расписали и в решение проблемы с расследованиями постепенно освещаем. Трампу хорошо бы это помнить, и не слишком упирать на КНДР. КНДР нужен был, чтобы удержаться на посту. При поддержке России Трамп и так уже президентствует. Можно не наезжать на Северную Корею.

http://www.interfax.ru/world/589887

Цитата: «В Пхеньяне обиделись на Россию за поддержку санкций против КНДР

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - КНДР обижена на Россию за поддержку санкций против нее в ООН, сказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, который входит в состав делегации Госдумы в КНДР.

"Все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали откровенно свое мнение, они высказывали определенные обиды. (...) У них есть обиды, потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?" - сказал Чепа "Интерфаксу" в пятницу.

При этом, по словам депутата, в КНДР рассчитывают на посредничество России в разрешении сложившейся ситуации. "Они (руководство КНДР в ходе переговоров - ИФ) вспоминали роль России в деле налаживания мирной жизни в Сирии, они говорили: вы Сирии помогли решить вопрос" - сказал Чепа».

Обида северокорейцев понятна. Санкции относительно КНДР жесткие. Только обиды нужно начинать высказывать Китаю – ближайшему соседу за то, что тот не выступил против санкций.

Хотя Россия тоже могла не пойти на такие чрезвычайные меры.

Но то, что Россия в дружеских отношениях с КНДР – это хорошо.

Китай пытается активничать в Сирии, Россия дружит с КНДР.

Хотя бы из этих соображений желательно не допустить следующие санкции относительно Северной Кореи. КНДР против Китая сильной поддержкой быть не может. В данном случае лучше использовать базу в Киргизии. Но и КНДР тоже может пригодиться.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author