irinsergev

Category:

Бизнес, Правительство, власть России. Разумная конверсия.

У мэтра был текст о Правительстве.

«Американский бизнес пожаловался на дискриминацию в России»:

https://www.rbc.ru/economics/13/10/2018/5bbcbbc59a7947616f8f7847

Я одного не понимаю – а с какой стати американский бизнес вообще жалуется на Россию? США вводит санкцию за санкцией, ущемляя права российских госкорпораций и бизнесменов, а американский бизнес в это время требует себе условий в России?

А если Россия начнет жаловаться на США?

Судя по статье, до санкций американский бизнес вовсю зарабатывал в России. И с чего бы это? Каждая страна, как и США, поддерживает своего производителя. У бизнесменов США есть Трамп, пусть он в рамках своей страны и заботится об американском бизнесе. 

Похоже, американские бизнесмены спутали страну обращения, Правительство и Президента. 

В тоже время Россия, насколько может, открыта для предложений:

https://www.vestifinance.ru/articles/108534

Цитата: «Москва, 15 октября - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о планах правительства по формированию стабильных налоговых условий, расширению сферы инвестиционных проектов с участием государства и частных инвесторов, а также упрощению порядка заключения концессий.
В выступлении на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России в понедельник, 15 октября, Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия продолжит взаимодействовать с иностранными инвесторами, "несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию".
Среди сфер потенциального расширения государственно-частного партнерства были выделены проекты по развитию инфраструктуры. Дмитрий Медведев также отметил, что правительство продолжит работу по межгосударственным соглашениям об избежании двойного налогообложения, а также будет работать над созданием условий для реинвестирования капиталов в Россию».
https://rg.ru/2018/10/15/medvedev-vstretitsia-s-merkel-i-iunkerom-v-briussele.html

Цитата: «18-19 октября премьер-министр Дмитрий Медведев будет представлять Россию на форуме "Азия-Европа" (АСЕМ), который пройдет в Брюсселе.

У главы российского правительства запланирован в бельгийской столице ряд двусторонних встреч, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Намечены переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Также на полях форума состоятся встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем и камбоджийским коллегой Хун Сеном».

https://tass.ru/politika/5677769

Цитата: «МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретятся с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, по приглашению российского лидера находящимся в России с трехдневным визитом. Как сообщили в пресс-службе правительства, контакты начнутся днем во вторник, 16 октября, когда в рамках двусторонней встречи российский премьер и президент Египта обсудят реализацию крупных совместных проектов.

"В ходе переговоров председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси планируют обсудить состояние и перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества с упором на реализацию крупных совместных проектов в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и других областях", - отметили в пресс-службе кабмина.

Контакты президента Путина и ас-Сиси состоятся вечером во вторник 16 октября, но начнутся в неформальном формате, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "У нас будет блок, связанный с визитом президента Египта ас-Сиси в Российскую Федерацию. Эти контакты состоятся в Сочи <…>", - сказал Песков, уточнив, что у глав государств запланировано неформальное общение. Представитель Кремля особо подчеркнул, что это "очень эффективный формат общения, который до начала официальных переговоров позволяет главам государств с глазу на глаз обсудить такие наиболее актуальные вопросы".

Полноценные переговоры запланированы на 17 октября. Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что "лидеры обсудят ключевые вопросы дальнейшего наращивания российско-египетского взаимодействия, а также обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня". Как ранее уточнял глава МИД Египта Самех Шукри в интервью телеканалу RT, Путин и его египетский коллега на предстоящих переговорах могут обсудить сирийское урегулирование. Также планируется затронуть ситуацию в Ливии и Йемене, сообщил он».

Египет – соперник Ливии. Ливия за регион (Северная Африка) пытается нести ответственность, в отличие от Египта. Также Россия в разумных масштабах и взвешенными мерами в последние годы поддерживает усилия Х. Хафтара в Ливии.

Возможно, в Ливии есть подвижки в нужную сторону. Это взваливает ответственность на Египет за внутреннюю и внешнюю политику страны. 

Скорее всего, интерес Египта к России и многодневный визит президента ас-Сиси в нашу страну этим и обусловлен.

Если президент Египта нанес визит в нашу страну, как заинтересованная в России сторона, при договоренностях с этим государством желательно не продешевить наши услуги и продукцию.

https://russian.rt.com/world/news/564338-netanyahu-putin-otnosheniya

Цитата: «Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассказал, что дорожит отношениями с российским президентом Владимиром Путиным и высоко ценит контакты с ним, так как это позволяет справляться с вызовами в регионе.

Об этом израильский политик заявил во время открытия зимней сессии кнессета.

«Я поддерживаю постоянную прямую связь с президентом России Владимиром Путиным и очень ценю наши дружеские отношения и взаимное уважение», — цитирует премьера РИА Новости.

«Эта связь важна для безопасности Государства Израиль», — добавил он.

Ранее Нетаньяху заявил, что в ходе встречи с Путиным намерен поднять темы международного признания израильского контроля над Голанскими высотами и военного присутствия Ирана в Сирии». 

Связями с Россией Биньямин Нетаньяху даже перед кнессетом прикрывается, не говоря уже о внешних недругах и партнерах Израиля. 

Вот на это «Ранее Нетаньяху заявил, что в ходе встречи с Путиным намерен поднять темы международного признания израильского контроля над Голанскими высотами» хочется сказать – «Может еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?». 

Голанские высоты - сирийские территории, их захватил Израиль. В данном случае Россия не может решать вопрос о чужих территориях. Если что, пусть Нетаньяху обращается с вопросом к Б. Асаду. 

Если же вернуться к российскому бизнесу, недавно поднимался вопрос о конверсии.

Подруга периодически задается вопросом – Россия производит самое передовое в мире вооружение, запускает корабли и станции в космос. Неужели наша страна не может производить аналогичного качества цифровую технику, телевизоры, автомобили? Я на это отвечаю – Россия может все. Просто до этого момента речь шла о защите государства и интересов партнеров.

Так вот о конверсии. Сильно принуждать военные заводы не нужно, но постепенно переходить на мирные рельсы можно.

Можно раздать задания по новым разработкам различным военным предприятиям.

Только нужно учитывать, чтобы задания совпадали со специализацией военных предприятий.

К примеру, один завод может работать над современным российским телефоном и технологиями. Другой – над автомобилями. Российское вооружение имеет автомобильную основу (есть передвижные вооружения). Эти автомобили можно перепрофилировать на мирные цели.

Третий завод может заняться телевизорами и др.

Насколько военные заводы смогут выпускать станки – трудно сказать. Но если есть возможность – можно поставить и такую задачу. А там глядишь и международная политика постепенно перейдет на мирные рельсы. К этому времени военные заводы потихоньку начнут выпускать мирную продукцию и перепрофилируются.

Но все это нужно делать последовательно, не загоняя коней и с учетом международной обстановки. Россия и ее партнеры на данный момент в защите еще нуждаются.

Также не нужно забывать о профиле военных заводов. Поставленные цели по новой продукции должны совпадать с профилем заводов.

Власти, Правительству, бизнесу России – успехов в предпринимаемых усилиях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author