irinsergev

КПРФ в Хакасии. Телевидение.

У мэтра был текст о КПРФ.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/10/15/783645-izbirkom-hakasii

Цитата: «Последний соперник кандидата от КПРФ Валентина Коновалова — кандидат от Партии роста Александр Мяхар снялся с выборов главы Хакасии. Он объявил, что жители региона имеют право «сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона», однако сейчас это невозможно «ввиду того, что накал страстей достиг апогея» (цитата по «Интерфаксу»).
«Думаю, должно пройти время, должны прекратиться все политические спекуляции, страсти должны утихнуть, и только тогда будет возможность выбирать. Выбирать разумом и сердцем, а не эмоциями, как происходит сейчас», — подчеркнул Мяхар.
Также он сообщил об отзыве своего иска к Коновалову, поводом для которого стал агитационный ролик коммуниста. «Я абсолютно уверен, что его [Коновалова] бы сняли с выборов, но правильно ли так делать в сложившейся политической ситуации?» — отметил он, предложив тому самому снять свою кандидатуру.
В свою очередь, избирком Хакасии решил отозвать иск из Верховного суда республики об отмене регистрации Коновалова, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе избиркома региона.
Коммунист заявил, что снимать свою кандидатуру с выборов не будет. «Мы неоднократно заявляли, что сниматься мы не будем. Избиратели верят в нас, мы их не подведем», — подчеркнул он».

http://nsn.fm/policy/vypustit-oppozicionnyy-par-kprf-otkazali-v-sposobnosti-spravitsya-s-khakasiey.html

Цитата: “Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв в эфире НСН сообщил, что выборы в Хакасии гарантировали победу коммуниста, но выразил сомнение, что кандидат от КПРФ способен справиться с руководством непростого региона.
«Снятие кандидата от Партии Роста связано с его трезвой оценкой своих шансов. Что касается кандидата от КПРФ, то он станет, по моему мнению, главой республики. Для КПРФ участие в выборах – это дело чести, они отказываться от участия не будут. Но готова ли партия взять на себя ответственность за такой сложный регион как Хакасия? Если молодой претендент не справится, то уйдет в отставку через некоторое время, и через год будут очередные выборы. А власть покажет, что победа оппозиционера ничего хорошего в жизнь обычных людей не принесла. Либо он сможет собрать команду не только из принципов партийной принадлежности, а исходя из профессиональных навыков и компетенций. Тогда у него есть шанс задержаться в кресле главы. На сегодняшний день для Кремля важнее легитимность выборов, доверие к институту выборов. Это еще и выпускание пара для электората. Протестная активность выливается не в митинги и шествия, а проявляется в голосовании», - добавил он”.

Подруга высказала мысль, что Коновалов еще молодой, чтобы руководить регионом России:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коновалов,_Валентин_Олегович

Хакасия - серьёзный промышленный регион: 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хакасия

КПРФ своего кандидата с выборов снимать не хочет. КПРФ много лет говорит правильные вещи. Если представитель этой партии победит на выборах в Хакасии, у КПРФ появится возможность продемонстрировать свои слова на деле. 

Эксперт в вышеприведенной статье придерживается мнения, что претендент молод и то, что он справится с обязанностями весьма спорно. 

Как все сложится время покажет. Порой время самый верный судья правоты наших поступков.

Мы смотрели программу «Время» по Первому каналу с Кириллом Клейменовым. Это четко и грамотно поданные новости. 

Также смотрели КВН по Первому каналу. КВН сейчас смешнее, чем года 2 назад. Но менее красочный, чем раньше. Раньше было больше яркости, музыки, шоу. 

КВН традиционно работает по заказу. Изредка есть самостоятельные шутки. Конкретно в этом КВН был заказ освещать российский футбол, причем освещение проходило не всегда в положительном ключе. Хотя и было смешно. Временами от обилия заказных тем КВН напоминал «Большую разницу». Но со своей задачей смешить, освещая при этом злободневные темы, КВН уже много лет справляется. 

Как всегда не обошли вниманием Ю. Гусмана. Подругу столь персональное внимание к Гусману всегда удивляет. Я ответила на вопрос подруги - Гусман отвечает за КВН. Он поддерживает Маслякова в его работе. В принципе, Гусман мог бы и сам иметь такую программу, как КВН. Но его устраивает позиция куратора КВН. Юлий Гусман был гостем программы «Важная персона». Ю. Гусман — умный, владеющий большой информацией, грамотный человек.

Ждем новых выпусков «Важной персоны». Последний выпуск программы «Важная персона» был с М. Захаровой в июле. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author