irinsergev

Грузия. Нагорный Карабах. Футбол. Дума России и ПАСЕ. РПЦ.

У мэтра был текст о Грузии, Нагорном Карабахе.

«Женевские переговоры 10 лет спустя - Грузия и Россия подвели итоги проделанной работы»:

https://sputnik-georgia.ru/politics/20181011/242444672/Zhenevskie-peregovory-10-let-spustya---Gruziya-i-Rossiya-podveli-itogi-prodelannoy-raboty.html

Цитата: «Участники и сопредседатели международных Женевских переговоров оценили проделанную в этом формате работу за 10 лет.

Женевские переговоры стартовали после войны августа 2008 год. В них традиционно участвуют представители Грузии, России и де-факто властей Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского регина), а сопредседателями выступают представители ЕС, ОБСЕ и ООН.

….Представители России, а также де-факто властей Абхазии и Южной Осетии традиционно покинули комнату переговоров, когда Грузия вновь подчеркнула необходимость возвращения вынужденных переселенцев и беженцев в свои дома».

https://regnum.ru/news/2498666.html

«Представитель Госдепа США встретился с главными кандидатами в президенты в Грузии»:

https://sputnik-georgia.ru/election-2018/20181013/242473728/Predstavitel-Gosdepa-SShA-vstretilsya-s-glavnymi-kandidatami-v-prezidenty-v-Gruzii.html

Госдеп-то что потерял на выборах в Грузии?

Подруга придерживается мнения, что США Грузией пользуются, продают этой стране оружие. Госдеп изображает поддержку Грузии. США тут же Грузию перенаправляют и взваливают на Россию:

«По его словам, кандидаты должны быть больше сконцентрированы на положительных качествах и учесть, что "реальным противником является другой, а не грузин"».

Подруга полагает, что выделенный выше курсивом текст является подтверждением того, что врагом Грузии делают Россию. Хотя Россия, как правопреемник СССР, для Грузии ничего кроме добра не сделала.

Госдеп изображает поддержку Грузии в связи с закупкой этой страной оружия у США:

https://sputnik-georgia.ru/politics/20181008/242407736/Glava-Minoborony-Gruziya-prodolzhit-zakupat-oruzhie.html

Цитата: «Пока не известно, какое именно оружие Грузия планирует закупить у США

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Министерство обороны Грузии вновь намерено купить у США боевое оружие, заявил глава грузинского оборонного ведомства Леван Изория журналистам.

Данное заявление Изория сделал, подвоя итоги своего визита в Брюссель 3-4 октября, где принял участие в заседании Комиссии Грузия-НАТО в рамках министериала министров обороны стран-членов и партнеров альянса. В Брюсселе Изория провел переговоры и с секретарем обороны США Джеймсом Мэттисом».

Ещё, похоже, Болтону перед выборами в Конгресс нужна поддержка. Он собрался поехать за поддержкой в Россию. Попутно использовать в своих целях, а потом взвалить на Россию – Азербайджан, Армению и Грузию. Об этом в ссылке ниже:

https://sputnik-georgia.ru/politics/20181013/242478667/Gruziyu-posetit-sovetnik-Trampa-po-nabezopasnosti.html 

Цитата: «ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон отправится 20 октября в турне по Грузии, России, Азербайджану и Армении, написал Болтон в своем аккаунте в Twitter.

On October 20th I'll be travelling to Russia, Azerbaijan, Armenia, and Georgia to meet with my counterparts and other senior officials to advance American interests on a range of security issues».

Перевод текста Болтона:

«20 октября я поеду в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию, чтобы встретиться с моими коллегами и другими высокопоставленными должностными лицами для продвижения американских интересов по целому ряду вопросов безопасности».

Болтон посещает страны Кавказа и Закавказья в таком порядке: Азербайджан, Армения и Грузия.

Вот в этом порядке и нужно решать вопрос с Грузией.

Азербайджан имеет претензии к Нагорному Карабаху и через это взваливает свои проблемы на Армению, которая поддерживает Нагорный Карабах. Кстати, судя по прессе Нагорного Карабаха, в этом регионе живут самые честные и принципиальные армяне (хотя армяне вообще сильная нация).

Грузия - соперник Армении. Грузия Азербайджан не берет на себя тем, что сотрудничает с США. У США Грузия покупает оружие, рвется в НАТО, проводит совместно с НАТО учения. Увлечение Грузии военным союзом НАТО и страной США оплачивает Россия. Грузия имеет серьезные торговые отношения с Россией, в последние годы в нашей стране активно продвигают туризм в Грузию. 

Об экономических мерах относительно Грузии мы уже писали – можно сократить покупку грузинской продукции в России. Если понадобится, на время перекрыть российский туризм в Грузию. Грузия своими силами, вряд ли, потянет США и НАТО. 

Википедия о Нагорном Карабахе пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85

"По мнению Сэмюэла Хантингтона, армянский Нагорный Карабах был передан Азербайджану, поскольку советское правительство стремилось изменить границы с целью создания разделённых республик:

«Многие бывшие советские республики также разделены линиями разлома между цивилизациями, отчасти оттого, что советское правительство изменяло границы для того, чтобы создать разделённые республики, когда русский Крым отошёл к Украине, а армянский Нагорный Карабах — к Азербайджану».

...За годы советской власти процент азербайджанского населения НКАО возрос до 21,5 % а армянского населения снизился до 76,9 %. Армянские авторы объясняют это целенаправленной политикой властей Азербайджанской ССР по изменению демографической ситуации в регионе в пользу азербайджанцев. Похожие этнические сдвиги в сторону титульной национальности наблюдались также в автономных республиках Грузинской ССР: Абхазии, Южной Осетии и Аджарии».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Цитата: «2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах Нагорно-Карабахской автономной области и сопредельного Шаумяновского района Азербайджанской ССР.

10 декабря 1991 года был проведён референдум (тогда как независимость Азербайджанской Республики была провозглашена не посредством референдума) о статусе НКР, 99,89 % участников которого высказались за её независимость. Такой процент был достигнут из-за того, что референдум был бойкотирован азербайджанским меньшинством (23 % от общего населения) области. Референдум не был признан международным сообществом.

… В 1992 г. для урегулирования карабахского конфликта была создана Минская группа ОБСЕ, в рамках которой осуществляется переговорный процесс с целью подготовки Минской Конференции ОБСЕ, призванной добиться окончательного решения вопроса статуса Нагорного Карабаха».

Судя по истории и населению, Нагорный Карабах - это территория, населенная армянами и этот регион должен относиться к Армении, принадлежать армянам.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180926/14694964/azerbajdzhanu-nuzhny-territorii-ne-narod-nagornogo-karabaha-pashinyan-oon.html

Цитата: «Конфликт в Нагорном Карабахе необходимо решать с помощью переговоров, причем Баку должен говорить напрямую со Степанакертом, считает Пашинян.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Азербайджану необходимо вести переговоры с Нагорным Карабахом, в противном случае Баку нужны лишь территории, а не народ Карабаха. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Азербайджан должен изменить свое неуважительное отношение к переговорам, должен полностью отказаться от идеи любого военного решения и выполнить все предыдущие соглашения", — отметил Пашинян.

По словам премьер-министра Армении, Азербайджанской власти необходимо понять, что надо начать диалог с основным субъектом этого конфликта — Нагорным Карабахом.

"Азербайджан по любому поводу заявляет, что Карабах должен быть частью его территории. В то же время он заявляет, что не будет вести переговоры с Нагорным Карабахом", — подчеркнул глава правительства».

Азербайджан, вряд ли, будет разговаривать со Степанакертом. Азербайджан действует по принципу – мы сильные, мы отвоевываем территории. То, о чем говорит Пашинян, похоже на взваливание на Нагорный Карабах Азербайджана.

Во всех этих новых войнах на границах России непонятен один момент. Народы Донбасса, Нагорного Карабаха, Приднестровья выступают против давления на них и имеют свое видение развития региона, чем власти Украины, Азербайджана, Молдавии. Может быть у них и спросить – что хочет народ?

Хочет Донбасс через референдум присоединиться к России – почему бы и не провести этот референдум. Если Нагорный Карабах считает, что они армяне – почему этому региону не присоединиться к Армении? Решением вопроса Приднестровья может то, что Россия через Донбасс поставит на место Украину. В этом случае Украина меньше сможет вмешиваться в дела Молдавии. 

Если же вернуться на Кавказ, Россия защищает через свое вооружение Армению и Нагорный Карабах. Это затраты. Дешевле было бы через референдум присоединить Нагорный Карабах к Армении. А Азербайджану при таком раскладе Россия может обещать не уступать интересов Азербайджана при диалоге с Турцией.

Азербайджан внутриполитические проблемы взваливает на Нагорный Карабах (Азербайджан соперник Туркмении. Туркмения изображает закрытое государство, с лидером диктатором. Азербайджан такое государство и есть. Информация от азербайджанцев, которые живут, работают в нашем регионе). 

Свои внешнеполитические проблемы Азербайджан взваливает на Армению. Азербайджан как будто бы дружит с агрессивной Турцией, не признает геноцид армян со стороны турков. А по сути просто взваливает Турцию на Армению.

Если Нагорный Карабах присоединится к Армении, Турция взваливается на Азербайджан.

Это в интересах Армении. Азербайджан в этом случае нападать вооруженным образом на Нагорный Карабах, вряд ли, захочет. Азербайджану придется разбираться с Турцией. При таком раскладе Азербайджану лучше поддерживать гармоничные отношения с Арменией, где стоит российская военная база.

Пост начинался с Грузии. Если Армения не возьмет на себя политически неустойчивый и агрессивный Азербайджан, то на Грузию взваливается Азербайджан. США другие страны на себя не берут, Грузию при таком раскладе Штаты кинут. А что, оружие уже продали, Грузию в своих целях использовали – можно и распрощаться. В этом случае Грузии придется задуматься: чьей политики придерживаться – пророссийской или проамериканской? И стоит ли предъявлять претензии к территориям Южной Осетии и Абхазии? Или же все-таки при поддержке этих стран и России противостоять угрозам в регионе, не увлекаясь покупкой оружия у США.

Если на Грузию взвалить их проблемы, можно референдумом присоединить Абхазию и Южную Осетию к России. У России на защиту этих стран тоже немало средств уходит. Защищать, как законную территорию России, всё дешевле будет. Но это уже можно будет сделать после решения вопроса Нагорного Карабаха.

Решение вопроса с Нагорным Карабахом и есть решение грузинской проблемы.

Россия распустила бывшие союзные республики. США через это взваливает свои проблемы на Россию (последний клич кинула в 2014 году Украина, до этого Прибалтика, Грузия и др.). Многие союзные республики разделились на части. Некоторые регионы придерживаются пророссийской позиции и хотят видеть себя в составе России. В интересах России разобраться с бывшими соцреспубликами и этим решить международные проблемы.

У мэтра был текст о мельдонии.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/doping/spbnews_NI902356_RFS_objavil_o_polozhitelnoj_doping_probe_u_odnogo_iz_futbolistov

Цитата: «Российский футбольный союз во вторник объявил о выявлении положительной допинг-пробы у одного из футболистов, представляющего клуб ПФЛ.

При этом официально ни имя игрока, ни клуб пока не называются.

– Российский футбольный союз информирует о том, что одна из проб, взятая сотрудниками антидопинговых служб в ходе соревновательного контроля в матче первенства ПФЛ, показала содержание запрещенных субстанций (триметазидин и мельдоний). В настоящее время РУСАДА проводит расследование, по результатам которого будет вынесено наказание. Футболист свою вину признал и оказывает максимальное содействие в проводимом расследовании. Российский футбольный союз занимает непримиримую позицию в отношении любых форм нарушений антидопинговых правил и всегда оказывает и будет оказывать всяческое содействие представителям антидопинговых служб, – говорится в сообщении РФС».

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/offsider/2197495.html

Эта новость многократно была повторена всеми СМИ. Может быть не стоит заострять внимание на таких случаях. Россию и так уже с допингом достают. Хотя спортсмены всех стран пользуются разными препаратами.

Можно поинтересоваться у спортсмена, кто ему посоветовал столь запрещенный препарат.

Про мельдоний столько уже писали – без совета извне его, вряд ли, какой спортсмен будет пить.

ПАСЕ. Госдума.

https://www.interfax.ru/world/587583

Делегация Госдумы неоднократно посещала КНДР в самое трудное для этой страны время.

Недавно Лавров в ООН призвал снять санкции против КНДР. Россия традиционно поддерживает Северную Корею.

Дума против Украины в ПАСЕ может опереться на КНДР. Где КНДР, там и Китай. Китай сотрудничает с Северной Кореей. Таким образом можно решить вопрос с Украиной в ПАСЕ.

Также пишут, что «9 октября председатель Госдумы Вячеслав Володин примет участие в третьем Совещании спикеров парламентов стран Евразии в турецкой Анталье. В течение трех дней делегации из 41 страны будут обсуждать такие вопросы, как экономические связи, санкции, торговые войны, охрана окружающей среды и борьба с терроризмом. Масштабному мероприятию, интерес к которому растет с каждым годом, предшествовала серия двусторонних контактов. Володин, в частности, поддержал предложение Катара организовать межпарламентскую конференцию по кибербезопасности». 

А против ПАСЕ можно использовать евразийские парламентские контакты России.

РПЦ.

Что же касается Белорусской Православной Церкви (БПЦ), Россия экономически и своей военной мощью поддерживает Белоруссию.

БПЦ живет в Белоруссии, она часть этой страны. Так что БПЦ может морально поддержать РПЦ в давлении со стороны УПЦ (КП) и УАПЦ. О том, что можно прикрыться Ватиканом от Константинопольского патриархата мы уже писали.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author