irinsergev

Израиль. США. Российское оружие.

https://www.interfax.ru/world/632223

Цитата: «Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что договорился о встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в воскресенье газета Haaretz.

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что он и российский президент Владимир Путин договорились встретиться в первый раз после того, как российский самолет был сбит над Сирией сирийскими силами", - пишет газета.

Газета уточняет, что такое объявление Нетаньяху сделал на заседании кабинета министров Израиля».

В тоже время Израиль и США съездили на Украину, чтобы изучить С-300:

https://www.gazeta.ru/army/2018/10/11/12016765.shtml

А также Израиль задерживает выдачу виз российским гражданам:

https://tsargrad.tv/news/holodnaja-vizovaja-vojna-britanija-izrail-ssha-i-grecija-bjut-po-pasportam-rossii_163402

Также есть публикации о том, что США (у мэтра был текст о США) хотят копировать российское оружие:

https://svpressa.ru/war21/news/212748/

Подруга высказала мысль – значит всегда копировали.

Я же полагаю, что России желательно улучшить секретность на наших военных заводах, чтобы не было желающих копировать производство нашего оружия.

Желание копировать российское оружие может также послужить рекламой нашему вооружению.

Если же вернуться к Израилю, то Нетаньяху встречей с Путиным от своих недругов и партнеров прикрылся. В тоже время Израиль сотрудничает с США в плане бомбардировок Сирии, еще визы задерживают россиянам.

Интересно как все это стыкуется с планами встречи с Путиным?

Если Израиль не будет бомбить Сирию и российским гражданам будут рады в Израиле, президент России еще может подумать о встрече с Нетаньяху. А в противном случае зачем России встреча на высоком уровне с откровенно антироссийской страной?

Израилю хорошо бы перестать вести агрессивную политику на Ближнем Востоке. Желательно найти общий язык с Палестиной и не мешать тому, чтобы восстановилась страна Палестина, разрушению границ которой способствовал Израиль. А Палестина может поддержать Израиль в вопросах государственности и др. А США и агрессивная политика в регионе не помогут решить проблемы Израиля. Евреи шустрый, но не очень сильный в плане моральных устоев, принципиальности народ. А без устоев страну создать сложно, если вообще возможно. А палестинские арабы, похоже, сильный народ. Поэтому взаимовыгодное сотрудничество между странами возможно. Если Россия не будет брать на себя страну Израиль, Израилю в регионе, в любом случае, нужно будет опираться на какой- либо народ (страну).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author