irinsergev

Британия, Германия, Болгария.

У мэтра был текст о Британии.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10701479

https://iz.ru/799562/2018-10-12/britaniia-otkazalas-predostavliat-rf-substantcii-dlia-obezbolivaiushchikh-lekarstv 

Контрсанкции нужно вводить. В том числе и по Британии. Это и будет решением вопроса по Британии.

«При этом, чтобы культивировать собственные сорта снотворного мака на территории России и стать независимыми в части производства обезболивающих препаратов, необходимо внести поправки в действующее законодательство.

Фонарев рассказал, что для того, чтобы полностью покрыть всю потребность страны в лекарствах и стать импортонезависимыми, требуется около 200 га в зоне Черноземья для выращивания растений».

Подруга полагает, что Россия может у себя выращивать необходимое сырье для обезболивающих препаратов.

Я с этим согласна. У Британии сырье просить уж…

Если такое сырье продают бывшие соц.республики, можно покупать у них.

Подруга заинтересовалась, а Британия откуда берет такое сырье?

Судя по этой статье, Британия берет опиумный мак, возможно, из Индии и Китая:

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/49903-rossiya-potreblyaet-tret-mirovogo-opiuma-i-12--vsekh-mirovykh-narkotikov.html

А вообще опийный мак есть в Афганистане:

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/49903-rossiya-potreblyaet-tret-mirovogo-opiuma-i-12--vsekh-mirovykh-narkotikov.html

Мак-то в Афганистане есть, но он поступает в Россию ввиде наркотика или сырья для изготовления наркотиков.

Мы уже писали, что нужно укреплять границы с бывшими соц.републиками и вообще границы.

Интересно в связи с чем расформировали «упраздненной в 2016 году Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ее полномочия передали МВД)». Получается целая служба отвечала за борьбу с употреблением и распространением наркотиков. У МВД и других проблем много, кроме наркотрафика.

Главным решением распространения наркотиков является вывод США из Афганистана. Пишут, что ЦРУ способствует выращиванию и распространению наркотиков из Афганистана, так как имеет от этого доход.

А сырье для обезболивающих можно покупать в других странах, кроме Британии. А также частично выращивать в России.

https://russian.rt.com/world/news/563494-britaniya-vizy-rossiiskim-diplomatam

Цитата: «Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, выступая на пресс-конференции, что Великобритания отказывается выдавать визы российским дипломатам.

«Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединённое Королевство», — сказал Яковенко в ответ на вопрос о том, кто займёт места дипломатов, которых выслали из Лондона в марте.

По его словам, для того чтобы заполнить пустующие места, необходимо восстановить нормальный контакт».

Контрсанкции в данном случае помогли бы. Россия сотрудничает с Германией (у мэтра был текст о Германии и Нидерландах), страной-соперницей Британии. Это тоже можно использовать.

Кстати, о Германии:

https://russian.rt.com/world/news/562900-merkel-niderlandy-kiberataka

Цитата: «Меркель поддержала заявления Нидерландов о «российской кибератаке»

10 октября 2018

Правительство Германии доверяет оценке Нидерландов о «кибератаке» со стороны России на ОЗХО, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с премьером Нидерландов Марком Рютте.

«Мы полностью доверяем оценкам нидерландских властей и разделяем их. Это очень серьёзные инциденты, которые мы обсудим в том числе на саммите ЕС в Брюсселе», — цитирует представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт Меркель.

4 октября Нидерланды заявили, что предотвратили «кибератаку на ОЗХО» со стороны россиян. 

Позднее власти Германии присоединились к обвинениям в адрес России в причастности к кибератакам».

Если Германия присоединяется к обвинениям по кибератаке, предъявленным России, Россия может особо не заморачиваться с поддержкой ЕС по Брекситу:

https://rus.postimees.ee/6426545/merkel-peregovory-bryusselya-i-londona-po-brekzitu-rezultativny-odnako-dyavol-kroetsya-v-detalyah

Цитата: «Переговоры ЕС и Великобритании по условиям Брекзита приносят результаты, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, отметив однако, что детали соглашения вызывают сложности.

"Мы видим успехи. Я надеюсь на успехи на следующей неделе. Нам приятно, что проходят активные обсуждения, но дьявол кроется в деталях", - сказала она пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Кроме того, Меркель отметила, что все страны ЕС "очень и очень" доверяют главному переговорщику ЕС по Брекзиту Мишелю Барнье».

Против лома нет приема, если нет другого лома.

Мишель Барнье-то может быть и знатный переговорщик. Но за Британией стоят США, которым Британия оказала кучу грязных услуг по очернению имиджа России. Это было сделано для того чтобы при поддержке Штатов в своих интересах подписать договор по Брекситу.

Если бы за ЕС (Германией) не стояла Россия, трудно сказать до чего ЕС и Британия договорились.

Если Германия присоединяется по вопросу якобы слежки и вмешательства в дела ОЗХО со стороны России к мнению Нидерландов, Россия особо может и не поддерживать ЕС в вопросах Брексит.

Это один момент. 

Автомобильный бизнес Германии связан с Россией – Германии можно напомнить и об этом (санкции и недовольство политикой являются обоюдной возможностью). И России может что-то не понравиться в поведении ЕС или Германии.

Можно использовать и это.

Также нужно учитывать, что Россия является партнером ЕАЭС, ОДКБ. Россия в гармоничных отношениях со странами Ближнего Востока (Сирия, Иран). Также Россия сотрудничает с Китаем. ЕАЭС, страны Ближнего Востока, Китай являются экономическими партнерами России. А Германия имеет возможность взять на себя ЕС, самостоятельно ответить за процесс Брексит и за этот союз.

Раз Германия полагает, что Россия вмешивалась в деятельность ОЗХО.

Если Россия не возьмет на себя ЕС, то Брексит и ЕС взваливаются на Германию. Германия вынуждена будет ставить на место Британию. Возможно, в этом случае риторика Британии относительно России изменится. Это может отразиться и на визах для наших работников посольства.

У мэтра был текст о Болгарии.

http://www.novinite.ru/articles/29235/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB+%D0%BE+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85+%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81+%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D0%A2%D0%AD%D0%9A

Цитата: «Сегодня для Болгарии открываются новые возможности сотрудничества с Россией в сфере ТЭК, считает президент РФ Владимир Путин.

"В свое время, к сожалению, не удалось реализовать проект "Южный поток", но сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейские рынки", — сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот в четверг в Кремле, пишет РИА Новости.

"Состоявшиеся переговоры с Президентом Руменом Радевым и Премьер-министром Бойко Борисовым в мае этого года подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе и в энергетической сфере. Сейчас появляются новые возможности для того, чтобы Болгария играла весомую роль в транзите российского газа на европейский рынок", - подчеркнул Путин, сообщает пресс-служба Посольства Болгарии в Москве.

Владимир Путин заверил послов, что все их полезные начинания получат поддержку российского руководства».

https://russian.rt.com/business/news/563406-rossiya-bolgariya-energetika

Цитата: «Южный поток» действительно серьёзно отразился на перспективах нашего сотрудничества, но мы учли тот негативный опыт. Сейчас, когда София заявляет о возможности восстановления поставок газа через Болгарию, российская сторона намерена предварительно получить твёрдые гарантии для предотвращения повторения таких ситуаций», — сказал эксперт.

Если говорить о конкретном маршруте, то, по мнению Кулагина, можно выделить два направления. Первое связано с поставками российского газа в саму Болгарию и далее в другие страны через вторую нитку «Турецкого потока».

Второе направление, считает эксперт, предполагает прокладку трубы непосредственно до болгарской территории.

«Данный маршрут также выглядит перспективно, но во многом зависит от позиции Еврокомиссии — и прежде всего от самой Софии», — добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем напомнил, как Болгария ранее отказалась от реализации газопровода «Южный поток».

Также главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев в беседе с НСН прокомментировал законопроект, представленный американскими сенаторами и предполагающий выделение миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов».

Болгарию можно использовать, как некоторый противовес Турции с «Турецким потоком» в этой стране. Хотя Болгария «Южный поток» не разрешила, раз наши страны в гармоничных отношениях, это можно использовать как козырь против других партнеров (Турция) в регионе Черного моря.

Если же говорить о том (у мэтра был текст о США), что «представленный американскими сенаторами и предполагающий выделение миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов» - миллиард – то США, может быть и выделит. Но использует его для строительства объектов для приема сжиженного газа из Штатов. Те страны, которые возьмут деньги у США вынуждены будут покупать у них СПГ по дорогой цене.

Поэтому Европе стоит подумать, а стоит ли брать инвестиции у США на ненужные для Европы цели?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author