irinsergev

Армения, форма олимпийцев

У мэтра в сюжете был текст об Армении.

https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20171201/9648646/erevan-izbezhal-tancev-na-kievskih-grablyah-ili-armeniya-prepodala-vsem-evropejskij-urok.html

Публикация из «Sputnik Армения» о надеждах и опасениях Армении в связи с заключением договора с «Восточным содружеством». 

ЕС не будет распиливать Армению. ЕС будет поставлять свою продукцию в Армению, в связи с чем местные производители аналогичной продукции могут потерять покупателя и разориться.

Об этом пишет автор с грузинской фамилией в «Росбалте»: 

http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/28/1664188.html

Цитата: «В случае же соглашения с Ереваном «Европейский союз добился преференций по доступу своих товаров в Армению». Но в итоге (примеры — Молдова, Украина, Грузия) «местные предприятия сталкиваются с повышенной конкуренцией, часть из них банкротится, люди теряют работу». Собеседник издания также подчеркнул, что Евросоюз «достаточно сильно уменьшил влияние России на постсоветском пространстве». На вопрос, в чью пользу в итоге оказалось заключено соглашение между ЕС и Арменией, эксперт ответил: «ЕС никогда не заключит соглашения, если оно не будет ему выгодно. … У Евросоюза хорошие аналитики, все тщательно просчитывается. Понимает ли это другая сторона? Не знаю».

Заявление довольно красноречивое, не оставляющее особых иллюзий для Армении, которая, вероятно, «не понимает», увлекшись «многовекторностью», являющейся в современном мире всего лишь мифом».

https://inosmi.ru/politic/20171201/240900719.html

Цитата: «Через Армению Иран может установить связь, с одной стороны, с ЕАЭС, с другой стороны — с Европой
Теоретически реалистично, что Армения может стать мостом в отношениях между ЕАЭС, ЕС и Ираном. Этот вопрос включен в повестку как Армении, так и Ирана. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения Арман Навасардян, обращаясь к визиту министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавала Зарифа в Армению.
«В 2013 году, когда Армения подписала договор о вступлении в ЕАЭС, первым именно Зариф заявил, что они очень рады, что Армения, как страна-сосед, может стать мостом, связывающим Иран с 170 миллионным евразийским рынком. Насколько это удалось сделать — трудно сказать. Судя по всему, иранская сторона очень заинтересована также соглашением Армения-Евросоюз», — сказал Арман Навасардян.

...По его убеждению, соглашения Армении с ЕАЭС и ЕС не похожи друг на друга, но предоставляемые ими возможности можно рассматривать на одном уровне. Через Армению Иран, с одной стороны, устанавливает связь с ЕАЭС, с Россией, с другой стороны — с Европой. У Армении, действительно, очень хорошие отношения с Ираном. «Отсутствие большой инфраструктуры сегодня может стать либо препятствием, либо фактором, замедляющим процесс. У нас до сих пор нет железной дороги север — юг, туманна ее перспектива, не достроена также автомагистраль, без которой очень сложно все это воплотить в жизнь. Иран несколько раз на очень высоком уровне заявлял, что Армения может стать той дорогой, которая свяжет Персидский залив с Средиземным морем. Это, конечно, очень хорошее заявление, но еще не имеет под собой реалистичной основы», — отметил он».
Зачем Ирану через Армению выходить на ЕАЭС, когда есть Россия?Армения предлагает рынок ЕАЭС Ирану взамен поддержки против союза Турции с Азербайджаном. Армения - молодец. Не успела стать членом ЕАЭС, уже торгует услугами союза, за который отвечает Россия.

Тоже самое случилось и с ЕС.

На данный момент Армения пытается торговать тем, то заключила соглашение о сотрудничестве с «Восточным партнерством», отношениями с ЕС. 

ЕАЭС - пророссийский союз. Армения ЕАЭС худо бедно торговать еще может. Хотя это тоже под большим вопросом - неизвестно еще насколько Россия даст распоряжаться услугами ЕАЭС Армении.

ЕС - проштатовский союз. Иран в недрузьях с США. Вряд ли, Евросоюз в связи с новоявленным потенциальным членом ЕС Арменией, будет портить отношения с США. Армения Ирану ЕС предоставить не может. 

Цитата: «Обращаясь к состоявшейся в Сочи встрече Эрдоган — Путин, чрезвычайный и полномочный посол охарактеризовал ее, как политический блеф, как со стороны Эрдогана, так и Азербайджана, потому что этот сценарий они тестировали несколько раз. «На протяжении многих лет Турция проявляет желание втиснутся в формат посредников урегулирования карабахской, геостратегической проблемы. То есть, она хочет выступать в качестве посредника. Официальная Анкара заявляет, что является членом Минской группы ОБСЕ и может выступать в качестве посредника. Конечно, это полностью неприемлемо, они пытаются добиться этого на протяжении 25 лет», — подчеркнул Навасардян».

Через встречу Эрдогана с Путиным Азербайджан шантажирует Армению. Армения на шантаж не поддаётся.

Цитата: “«Во-первых, сразу после этого заявления Сергей Лавров, сделал, кажется в Женеве, заявление, в котором говорилось, что они работают в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, и в этом же формате должны продолжаться обсуждения вопросов, связанных с Карабахом. Нет по сей день какого-либо документа, в котором написано что-то о передаче территорий», — подчеркнул посол. По словам Армана Навасардяна, может и были какие-то планы, может в мыслях у Лаврова было что-то такое, но сегодня есть только один конкретный документ, в котором говориться о передаче территорий — это Мадридские принципы, но под ними нет ни одной подписи”.

Если Лавров что-то говорил - об этом могли сообщить СМИ или это может быть задокументировано. Прикрываясь набором слов или же своих пожеланий, говорить такое о главе МИД страны, которая является единственным реальным защитником Армении - неуместно. Нужно еще учитывать тот факт, что Лавров на сегодняшний день является одним из влиятельнейших международных политиков. На месте Армана Навасардяна я бы была поаккуратнее со словами.

У России есть базы в Сирии, Киргизии, Таджикистане. Россия поддерживает отношения со странами Ближнего Востока, Северной Африки, Германией, Венгрией и др. 

Военная база России в Армении нужна больше этому государству, чем нашей стране. Собственно, усилиями России, российского МИД, минобороны и руководства России поддерживается хрупкий мир в Нагорном Карабахе. А Армения все не знает кому предложить свои услуги - то с ЕС пытается сотрудничать, то дружит с Ираном. Почему-то в списке друзей Армении нет России и российских политиков. Или же Армения придерживается мнения, что Россия должна за бесплатно оказывать услуги Армении и Армения все еще в СССР? Армения и Россия разные государства, и советская халява Армении уже, вряд ли, светит.

Есть бородатый анекдот: «Животных делят на красивых и умных. Умные отходят налево, красивые - направо. Обезьяна мечется: а мне-то куда идти - я и умная, и красивая?». Армения - также.

Пост из ЖЖ (народ обсудил, что у нашей сборной вот такой формы еще не было):  https://b-picture.livejournal.com/7580959.html 

В сети обсуждают, что новая форма олимпийцев имеет отсыл к СССР. Следующая статья это опровергает:

http://tass.ru/sport/3497470

На фото показаны формы олимпийских сборных СССР, России начиная с 1956 до 2016 года. Если посмотреть фото, форма в 1956-е, 1960-е годы – это мода тех лет. Начиная с 1968 до 1992 года - форма интересная, красивая, оригинальная. С 1992 года, если не учитывать формы 1992, 1996, 2016 годов – форма олимпийцев современная, красивая. То есть безвкусица и дешевизна – это не изобретение СССР, а более позднее явление. Форма 2016 года похожа на одежду швейцаров, работников гостиниц. Форма представленная в этом году – блистает дешевизной, нет сочетания цветов, ярких красок. Олимпиада – это прежде всего праздник. Новая форма как будто бы имеет отсыл к СССР. Но в публикации ТАСС показаны формы олимпийцев СССР: там такой одежды, как в нынешней коллекции - нет. Речь в данном случае идет о форме олимпийцев, а не просто о спортивной одежде тех лет.

http://www.ntv.ru/novosti/1948421/

Если же посмотреть форму сборной по футболу, в 1988 году футболка имеет четко очерченные плечи, воротник и на груди элегантно пришит герб СССР. Оказывается, герб СССР был красивый (мнение подруги, я с этим согласна). Это полноценная спортивная рубашка.

Сегодняшняя футболка – это не подражание форме 1988 года. В данном случае нет работы дизайнера одежды. Просто взяли футболку Adidas, к которой грубо (контурирует) впаяли герб России.

Но то, что в Думе подняли вопрос о форме – это правильно (похожа форма на советскую или нет - это уже детали). В данном случае речь идет об имидже страны.

Народ обсудил, что в СССР ткани были натуральные, качественные. Впоследствии из-за границы была ввезена мода на синтетические ткани.

Очень сильно народ запутали тем, что СССР – совок, что все тогда было плохо.

Есть же документы, фото. Статья в ТАСС с фотографиями олимпийских форм подтверждает, что в СССР все было нормально, даже прогрессивно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author