irinsergev

Британия.

https://www.rbc.ru/politics/08/10/2018/5bbba5409a79471fea1f67a1

Цитата: «Александр Петров, которого в Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, — это военный врач из ГРУ (ныне — Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ) Александр Мишкин, утверждают расследователи The Insider и Bellingcat. По их данным, он посещал Украину, Приднестровье и страны Западной Европы.
Лондон также подозревает в отравлении Руслана Боширова, которого журналисты The Insider и эксперты Bellingcat назвали полковником разведки Анатолием Чепигой».
Еще о Петрове, Боширове.

https://lenta.ru/news/2018/10/10/eshe_nemnogo/

Британия решила выйти из ЕС. США как будто бы Британию в этом поддерживают. США в плане Сирии много говорили о химоружии. Британия решила помочь в этом США и организовала отравление Скрипалей, чтобы подпортить имидж России и взвалить свои проблемы на Россию. За это США обещают Британии всяческую поддержку.

Новости о Brexit:

https://ru.euronews.com/2018/10/10/barnier-on-brexit

Ирландия и Британия - это разные государства, а Северная Ирландия часть Британии. По логике грузы из Ирландии должны досматриваться на границе с Северной Ирландией. А также могут досматриваться грузы из Британии в Ирландию опять же на границе с Северной Ирландией. Если грузы из Британии в Северную Ирландию будут досматриваться, получается, Северная Ирландия уже другое государство. Никто же жестко не пресекает общение ирландцев, которые живут в Ирландии и Северной Ирландии. Речь идет просто о защите интересов государства Британия, частью которой является Северная Ирландия.

Я так поняла, что Ирландией активно пользуются США (производство и др.). Ирландию через Северную Ирландию Штаты взваливают на Британию. Для США выгодна горячая точка Северная Ирландия, чтобы держать Британию на коротком поводке, а также, чтобы не брать на себя Ирландию.

Если у Британии вопрос с Северной Ирландией будет решен, то Ирландия взвалится на США. США другие государства на себя не берут. Если Штаты кинут Ирландию, возможно наступит покой в Северной Ирландии. А Ирландия, скорее всего, начнет мирно сотрудничать с Британией.

По сути соперник Британии Германия. Россия может поддержать через Германию Евросоюз в вопросе Brexit. Договор между ЕС и Британией должен быть составлен таким образом, чтобы не пострадали интересы ЕС, в тоже время Британия вышла из Евросоюза не совсем уж бедным государством. А также должно быть учтено дальнейшее сотрудничество Британии и ЕС после Brexit.  

От Британии можно прикрыться Германией и сотрудничеством с этой страной. А США могут взять Британию на себя.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author