irinsergev

Арифметика и глава Счетной палаты.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/367867-slabaya-arifmetika-kudrin-raskritikoval-proekt-federalnogo-byudzheta

Цитата: «Слабая арифметика. Кудрин раскритиковал проект федерального бюджета

Глава Счетной палаты считает ошибкой отказ от приватизации в 2021 году и сохранение низких расходов на образование

Руководитель Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин на заседании правления РСПП 10 октября раскритиковал некоторые положения проекта федерального бюджета на ближайшие три года, внесенного в сентябре в Госдуму.

В первую очередь, опасения у Кудрина вызывает тот факт, что к 2021 году правительство планирует отказаться от приватизации. Он отметил, что если на 2019 год в бюджете запланированы доходы от приватизации на уровне 13 млрд рублей, на 2020 год — в 11 млрд рублей, то на 2021 год они не предполагаются вообще. Это противоречит, по мнению Кудрина, майским указам президента, который говорил о необходимости снижения доли государства в экономике.

«Если не будет осуществляться приватизация, в то время как госкорпорации приобретают необходимые для них активы, то, наоборот, часть экономики переходит в квазигосударственный сектор. Вот это беспокоит. Важного структурного изменения в экономике не происходит», — заявил Кудрин».

Forbes («Форбс») — американский финансово-экономический журнал, который считает чужие деньги.

Раз Форбс такое публикует – значит приватизация в России выгодна США.

Долю государства в экономике в 90-х уже снижали. Мы знаем к чему это привело. Нет никакого квазигосударственного сектора.

Есть правила построения государства, которые были осуществлены в СССР.

Недра страны, добыча природных богатств, серьезное производство, ВПК – это богатство народа. Поэтому все это принадлежит государству.

Это правильно. 

Есть страны, которые увлекаются частной собственностью. В них периодически происходят кризисы, которые в итоге расхлебывает, основанная на государственной собственности Россия. Что собственно сейчас и происходит. Страну (причем любую страну) частная собственность не может вытянуть. В 90-х и в новом веке много российских денег были выведены за рубеж. В итоге их просто обложили санкциями и забрали страны, ратующие за неприкосновенность частной собственности.

Есть законы развития государства. Их нарушать не нужно. Мы полагаем, что новый бюджет в плане приватизации предпринимает правильные шаги.

Цитата: "Кроме того, по словам главы Счетной палаты, в проекте бюджета недостаточно учтены нужды сферы образования. «В этих предложениях доля образования на протяжении первых трех лет в ВВП вообще не растет. Мы (Центр стратегических инициатив — ред. Forbes) считали, что за шесть лет доля образования должна вырасти минимум на 0,7%, а лучше на 0,9% ВВП, что приблизило бы объемы инвестиций в образование в России к развитым странам», — пояснил Кудрин.

Почти не меняется и структура расходов в здравоохранении и строительстве инфраструктуры, обратил внимание чиновник. «Таким образом, этот бюджетный маневр вроде как объявлен и даже декларирован, у нас 8 трлн рублей распределено, но эти средства — текущие цены соответствующих лет. Когда мы их раскладываем по отраслям и по годам, оказывается, что структура принципиально не меняется. Это, как мне кажется, не позволит в полной мере добиться поставленных целей», — объяснил он.

Ситуация осложняется еще и тем, что, по словам Кудрина, 65% показателей, по которым будут мониторить результаты реализации национальных программ, статистически не наблюдаемы, и по ним будут готовиться специальные методики мониторинга. В результате выполнение некоторых нацпрограмм и вовсе будет не заметно в первые годы».

Бюджет на будущее - это финансовый план будущих доходов и расходов. План основывается не на арифметике, а на экономическом анализе. Анализ коснулся образования и здравоохранения. Россия традиционно заботится о своем народе. Кудрин занимается популизмом, а также пытается то, что США не заботится о своем народе, переложить на Россию. Трамп перекрыл программу Обамы по здравоохранению – никто особо об этом не говорит. 

В России все должно быть нормально. Данное правительство работает и отвечает за страну не первый год.

«по ним будут готовиться специальные методики мониторинга» - а вот на этом можно заработать, а также скрыть свою некомпетентность. Глава СП все-таки некоторые вещи умеет делать.

Чтобы было больше денег в России, в том числе и на здравоохранение и образование, нужно вводить экономические контрсанкции. Решать вопрос с Донбассом (об этом мы писали). Вывести из Сирии Турцию, собственно и Иран. Это приведет к тому, что США вынуждены будут уйти из Сирии, а у Израиля не будет повода бомбить эту страну.

Если 2 войны, которые висят на России, закончить в наших интересах, это прибавит денег в бюджет.

Но эти войны нужно выиграть — освободить Сирию от террористов и войск других государств, а также, чтобы народ Донбасса нашел успокоение и поддержку в составе России. 

Если войны прекратить без решения проблем в положительную сторону, то это будут попусту потраченные деньги. А порядок в этих регионах все равно придется наводить.

К примеру, Афганистан. Войска СССР в свое время оттуда вывели. А Афганистан нерешенным вопросом так и висит на России и странах ОДКБ.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author