irinsergev

Ингушетия. Дерипаска и санкции. Рэп, рок-н-ролл и Пушкин. «Кагоцел» и Роснано. МБХ.

http://politok.ru/1304/mihalkov-i-eltsin-tsentr/

О Ельцин-Центре мы уже писали. В этом же сюжете есть текст о Чечне. Мы полагаем Россия в 90-х навела порядок в кавказском регионе.

Россию часто путают с США. Беда России не в давлении на бывшие соц.республики. А как раз наоборот. Дело в том, что Россия (правопреемник СССР) не призвала эти регионы к порядку. На данный момент Россия этим занимается.

https://www.ridus.ru/news/285078

Евкуров, руководитель, который ратует за Ингушетию. Вряд ли, он стал бы подписывать договор не в интересах Ингушетии. Ингушетию, как и Кавказ, раскачивают извне. На Кавказе сильные руководители в Дагестане, Ингушетии, Чечне. С Чечней Ингушетия уже договорилась. На данный момент можно договориться о совместной политике с Дагестаном.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/komanda-deripaski-gotova-otdat-paket-En+-v-trast-ssha-istochniki-1027601675

Цитата: «(Блумберг) — Последнее предложение об отмене санкций США в отношении компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске, предполагает передачу акций в слепой траст, управляемый американским банком, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

В соответствии с обсуждаемым с Министерством финансов США планом, Дерипаска переведет часть своих акций в En+ Group Plc в траст, управляемый американским банком, и фактически сократит подконтрольную ему долю, сообщили источники, попросив об анонимности, так как переговоры носят конфиденциальный характер. Название банка они не раскрыли.

Переговоры между командой Дерипаски и Минфином продолжаются, и не ясно, смогут ли стороны прийти к соглашению.

Цель Минфина США - заставить российского миллиардера отказаться от части своих активов, что является условием для снятия санкций с En+, владеющей крупной долей в ОК "Русал". С апреля, когда Дерипаска попал под санкции, его команда вносила несколько предложений по их отмене, но ни одно из них не было принято властями США.

Пресс-секретарь Дерипаски и представитель Минфина США отказались от комментариев».

Если Дерипаска уступит пакет акций взамен на снятие санкций, как же он в дальнейшем в России будет работать? Это как страну раздавать взамен на снятие американских санкций. Еще этим можно подать неправильный пример другим.

У мэтра есть сюжеты о рок-н-ролле: 

http://pravda-24.ru/?p=36048

Подруга является фанатом «Чайфа». Мне также импонирует творчество этой группы. 

Мы периодически пишем о рэп-музыке, рок-н-ролле в России. 

Я полагаю, что рок-н -рол и рэп в лучших проявлениях – это и есть продолжение Пушкина в России.

Талант Пушкина - это микс африканской музыкальности и российской глубины души, традиций.

Рок-н-ролл, как и рэп, родился, как музыка черных окраин США.

Российские музыканты сочиняют музыку в этом стиле, но она, конечно же, отличается от зарубежной. Российский рок и рэп - это не только музыка, сочиненная в определенном стиле в России, но также зачастую прекрасная поэзия, опирающаяся на наши богатые литературные традиции и глубокие народные истоки. 

Я где-то прочитала, что Россия небогатая на рифму. А частушки это что – не рифма что ли? Иногда такое напишут.

В общем, на наш взгляд, рок-н-ролл и рэп это и есть продолжение Пушкина сегодня.

Как там у Шевчука: 

«Ах, Александр Сергеевич, милый
Ну что же вы нам ничего не сказали
О том, как держали, искали, любили
О том, что в последнюю осень вы знали».

Оказывается, автором эффективного противовирусного средства «Кагоцел» является Роснано. Только реклама «Кагоцела», которую транслируют на Иви.ру не привлекает.

Подруга придерживается мнения что реклама удается у рэп-исполнителей (Тимати и др.). 

Реклама в их исполнении запоминается и привлекает внимание.

Еще о прессе. Мы черпаем информацию из лучших источников прессы. Е. Додолев сотрудничает с современным московским каналом «Москва 24».

Немного о Китае и Индии.

У подруги есть теория. По ее мнению, есть люди ошибающиеся, но способные свою ошибку осознать и исправить. А есть люди, которые сознательно совершают неправильные поступки.

Тоже самое подруга сказала о Китае и Индии. Китай ошибается, его пытаются направить не в том направлении. Китай выясняет правильный курс и идет по нему. Китаю, как и любому государству, свойственно ошибаться. 

Индия же в случае последнего всплеска интереса к России прекрасно знает, что действует не только в своих интересах, но и в интересах США. А также ссорит Россию и Китай. Индия об этом Россию не оповещает, изображает дружбу. Пытается использовать мировую ситуацию для извлечения прибыли. 

Индия много верещит об американских санкциях и что их не боится. Хотя США особо про санкции к Индии еще не заикались. Об этом говорит именно Индия, изображая дружбу России. Индия предполагает (возможно, даже знает), что американских санкций за сотрудничество с Россией не будет. Если даже будут санкции – они не нанесут особого ущерба.

МБХ:

https://rus.lsm.lv/statja/novosti/mir/po-strukture-rossija--uzhe-fashistskoe-gosudarstvo--hodorkovskiy.a295247/

Путина можно не любить в силу каких-то обид, но политику России формирует много людей. Обзывать свою родину фашистским государством в националистической (по сути, имеющей фашистские свойства по отношению к русскоязычному населению) Прибалтике – не дело.

Ходорковского, вряд ли, кто будет травить:

https://svpressa.ru/politic/article/212157/

Сирийцев-то за что обзывать?

https://www.5-tv.ru/news/221694/hodorkovskij-neraskaivaetsa-cto-nazval-sirijcev-obezanami-sgranatoj/

Зачем ссориться с КПРФ и ЛДПР?

https://echo.msk.ru/blog/mbk313373/2280390-echo/

Ходорковский декларирует себя политиком. Политик должен выражаться корректно, несмотря на свои убеждения и симпатии (антипатии).

Подруга высказала мысль, что к МБХ падает интерес. Возможно, он таким образом привлекает внимание.

Я на это ответила – интересно чье это будет внимание?

Зачем портить свой имидж политика неразумными и некорректными высказываниями – непонятно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author