irinsergev

Categories:

Кокорин и Мамаев.

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1018641/

Цитата: «5 ИЮЛЯ 2016

На видео футболисты сидят за столом, куда нескончаемой вереницей подходят официанты с полными корзинками шампанского. Кокорин курит кальян и улыбается, Мамаев запечатлен со спины, но его легко узнать по татуировкам. Вынос шампанского (знатоки опознают по этикеткам элитную марку Armand de Brignac) сопровождается гимном России и пиротехническим шоу.

Днем напишут, что за банкет заплатили Кокорин с Мамаевым, назовут сумму в 250 тысяч евро. Знакомые игроков будут утверждать, что всех угощали другие люди. Вечером заявление агентству ТАСС сделает сам Кокорин: "Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там".

Впрочем, детали мало кого волнуют – футболисты сборной Россииоскандалились на всю страну, свои 5 копеек вставляет даже представитель Следственного комитета, шутит про то, что наши игроки не способны сами себе попасть в бокалы. Нехотя высказывается министр спорта Виталий Мутко, обещает, что отдых футболистов не останется незамеченным.

Оперативнее и конкретнее всех реагирует "Краснодар": устами генерального директора Владимира Хашига сообщает через официальный сайт клуба о ссылке Мамаева в молодежный состав. "Возмутительное поведение" (цитата Хашига) также повлечет за собой денежный штраф.

"Зенит" с заявлением не торопится, но в итоге повторяет шаг "Краснодара" – ссылка в "Зенит-2" и штраф. Пикантности добавляет тот факт, что в день появления видео Кокорин как раз присоединился к команде на сборе в Австрии. Собственно, оттуда и доносятся попытки футболиста оправдаться, потонувшие в общем негодующем хоре.

Есть и те, кто встает на защиту футболистов. Неожиданно за них вступается депутат от ЛДПР ИгорьЛебедев, тезисы просты: это их честный заработок и официальные деньги, закона никто не нарушал, да и с точки зрения поведения ничего предосудительного.

Страна пытается понять, что такое нормальное воспитание и вызывающее поведение, где заканчивается право на частную жизнь и начинается этика публичного человека, как соотносятся спортивные результаты российского футбола и уровень зарплат в этом самом футболе».

Но ведь кто-то такие выплаты звездным футболистам назначил. Мода на многомиллионные выплаты пришла из-зарубежа.

В связи с этим пост в Комсомолке (этот пост уже относится к новому происшествию с Мамаевым и Кокориным):

https://www.kpsport.ru/daily/26551/3568004/?geo=2&utm_campaign=kpsport

Подруга высказала мысль, что после Монако карьера футболистов пошла не вверх, а вниз.

А внятной реакции на Монако не было. Людей просто забили за вечеринку в Монако.

Спортсменов как-то спровоцировали и тлеющие угли в 2018 году зажглись вновь:

https://www.bbc.com/russian/features-45791118

https://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2018-2019/story_sto6965529.shtml

Похоже, что Кокорин и Мамаев соперники. Мамаев не остановил Кокорина, у Мамаева - неприятности.

Но, возможно, у Кокорина - тоже:

https://www.championat.com/football/news-3564955-rfs-rassmatrivaet-pozhiznennuju-diskvalifikaciju-kak-osnovnoj-variant-nakazanija.html

Я решила за комментариями обратиться к футбольному эксперту и комментатору В. Уткину. У него обычно полная информация присутствует. Также Уткин высказывает свою точку зрения: соглашаться или нет - личное дело каждого. 

Цитаты из Телеграма Уткина: 

«8.10.18 

Что-то с Кокориным и Мамаевым не нравится мне новость. Наверняка что-то произошло, и парочка взрывная. Но сообщение какое-то... такое. 

И «в компании», и то ли пьяные, то ли под наркотиками - как показалось очевидцам... И чиновник, которого следует опасаться, в качестве адресата «избиения». 

То есть редакция-то знает чиновника (Золотов?!! Простите...)

Пока похоже на заказуху. Я таким новостям больше доверяю, когда они со ссылкой на МВД или с видео. Может, это и появится, тогда и обсудим.

А пока очень вероятно, что повздорили с каким-нибудь говнистым чиновником. Или с сыном еще более говнистого чиновника, потому что в избиение двоими футболистами не ровесника я вообще не поверю. 

Наверное, пара синяков. 

А теперь начинается «я вам покажу». 

В любом случае новость или заказная, или написана кретином и выглядит как заказная, с явной преференцией к одной из сторон конфликта. Милиции нет, один, значит, завтракающий завсегдатай, а другие, «кажется», обкуренные. 

В полицию не обратились, а в Мash стуканули.

Надо подождать. Воняет это.

Upd. Конечно, появляется новая инфа. И будет появляться. Но всегда важно, с чего начиналось.

9.10.18

Ну что ж, чиновник Денис Пак, которого отлупили то ли Кокорин, то ли Мамаев, то ли оба, и вправду оказался мужиком говнистым и с Лайфньюсом уже знакомым. Нетрудно найти пылающую историю о трм, как в 2015 году он обнаружил дома пропажу 800 т. р. Деньги немаленькие, но то, что их исчезновение было обнаружено не сразу, то, что эта вполне тщедушная новость угодила на портал самых горячих сплетен, заставляет задуматься, конечно. 

Заказуха совершенно определенная. Приплетено к истории все, что можно: и подозрение в наркотическом опьянении, и избиение второго чиновника, некоего Гайсина, которое тут же им и опровергнуто но кто-то ведь это рассказал. С именем и фамилией. А его не трогали, оказывается.

История исчерпана. Пьяная, а точнее, похмельная ссора. Куча свидетелей, видеозапись. Тут нечего распутывать, яснее ясного.

Ждем развязки.

Увидите Дениса Пака из Минпромторга - идите мимо. Разумно при этом зажать нос, но мало ли - деревенским может ностальгически напомнить запах родного коровника.

Увидите Кокорина с Мамаевым - включайте видеозапись на подручных гаджетах.

Но сделайте это незаметно.

9.10.18

Вот эта новость все меняет. Ссылка ниже, суть в том, что компанией Мамаева и Кокорина был избит еще один человек до инцидента в кафе. Парень с проломленной головой в больнице.

Заметьте - новость появляется совершенно иным путем. Подтверждается сводками МВД. Это уже не похоже на сплетню.

Значит, только одно уточнение: действительно ли это были они. Вопрос чисто технический.

Если он снимается - речь уже не о ссоре с плохой развязкой. Это общественно опасное поведение. Уголовное дело. 

Продолжаем следить за развитием событий. Зная страсть компании к аренде чартерных самолетов, я искренне надеюсь, что в деле не появятся изнасилованные стюардессы.

Или пилоты.

Задержание никого не удивит уже.

https://rsport.ria.ru/football/20181009/1143603521.html 

9.10.18

Переслано из Футляр от Виолончели

​​Алкоголик, любитель гонок по встречке и нападающий «Зенита» Александр Кокорин по всей России чувствует себя неприкасаемым. Он — любимый футболист главы «Газпрома» Алексея Миллера, который платит Кокорину зарплату в $5 млн. После вечеринки в Монте-Карло с 500 бутылками шампанского Armand de Brignac (€250 тыс) форварду захотелось нового праздника. Вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым в московской «Кофемании» рядом с Арбатом Кокорин избил стулом главу департамента Минпромторга Дениса Пака и директора института НАМИ Сергей Гайсина. Потерпевшие разбогатели за счет $192 млн, потраченных на лимузин Владимира Путина ) «Кортеж». Осваивая госбюджет, Гайсин и его куратор Пак заказали «импортозамещенный» президентский гибрид у немецкой Porsche. Техники из Германии снабдили силовую установку «российского» авто 9-ступенчатой коробкой передач и интеллектуальным полным приводом. Президент с опасением использовал изделие побитых Пака и Гайсина — проехал по кремлевской брусчатке, показал Дональду Трампу. Потом пересел на Mercedes-Benz Pullman, а «Кортеж» отдал ФСО для «настройки систем пассивной безопасности». Но строителей лимузина Путина все равно поддерживает супруга краснодарского дебошира, светская дама Алана Мамаева. Ей «стыдно» за изгнанного из сборной игрока Мамаева и его пьяного друга Кокорина

9.10.18

Кокорин-Мамаев-онлайн

Ну так и что? Не пора ли давать объяснения? В общем, явиться в полицию было бы как минимум разумно.

А если этого не происходит, так почему полиция не стремится эти объяснения получить?

Господи, хоть кто-то тут работает?

P. S. В общем, не стоит до утра кутить в Эгоисте, не доводит до добра.

9.10.18

Переслано из Расстрига

Кокорин с Мамаевым, несомненно, презренные ушлёпки. И отвечать надо. Но также очевидно и то, что ответить им придётся за весь негатив сразу: за ГРУ, за пенсионку, за Сирию с Украиной, за падение уровня жизни и ваще...».

Вот такие страсти кипят вокруг инцидента между Кокориным и Мамаевым.

Инциденты со спортсменами похоже, что заказные.

Подруга высказала мысль, а причем тут Газпром и Миллер.

Я ответила – скорее всего, Миллер пытается отвечать за этот клуб «Зенит».

Но дело даже не в «Зените», а в том, что Газпром прокладывает «Северный поток 2» в Европе. Поэтому Миллера примешивают куда надо, и не надо.

Мы согласны с мнением Жириновского по поводу Кокорина и Мамаева:

https://rg.ru/2018/10/09/zhirinovskij-prizval-ne-lomat-sudbu-mamaevu-i-kokorinu.html

Цитата: «"Вы предлагаете поломать им судьбу, потерять тем самым талантливых футболистов. Но зачем такая кровожадность?" - приводит слова Жириновского официальный сайт партии. Лидер ЛДПР вспомнил советское время, когда посадили "талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению". По мнению Жириновского, тогда страна лишилась своего Пеле.

Ранее нападающий "Зенита" Александра Кокорина и полузащитник Павел Мамаев стали участниками сразу двух скандальных инцидентов: сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а спустя некоторое время напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. По этим фактам в отношении игроков возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".

Жириновский предложил альтернативное "нестандартное наказание" для Кокорина с Мамаевым: отправить их в Сирию. "Пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться. А в тюрьму легче всего отправить. Это всегда успеется", - приводит слова Жириновского его официальный Telegram-канал.

Лидер ЛДПР также раскритиковал СМИ, которые все информационное пространство России заполнили негативом. По мнению Жириновского, подобные новости могут привести к тому, что молодые люди сделают вывод: "избил кого-нибудь - тебя по всем новостям покажут"».

Про Сирию это, конечно, шутка.

Раз Кокорин так хвалится деньгами, через деньги его и Мамаева нужно наказать.

Кокорин начнет закатывать истерики другу-сопернику Мамаеву. Мамаеву придется ответить за дружбу с Кокориным. А дальше жизнь расставит все по местам. 

Что же касается мнения Уткина о заказухе – мы полагаем такое имеет место быть.

Не успел Нурмагомедов ответить обидчикам, уже инцидент с футболистами. Это бросает тень на весь российский спорт.

А еще идет травля российского футбола по новой. Только футбол начал вставать на ноги, опять началось все снова.

Мы согласны с лидером ЛДПР все это раздувать в прессе не стоит. Это только на радость зарубежным оппонентам российского спорта.

Эти чиновники имеют ли отношение к лимузину власти, трудно сказать. Сейчас время фейковых новостей. Но гонор у чиновников тоже есть. Кто же лезет к накачанным спортсменам с рекомендациями и замечаниями?

Насчет избитого водителя трудно сказать. Но если спортсменов морально накрутили в агрессивном направлении, и такое могло случиться. Конечно же, накрутили уязвимых спортсменов. По мнению подруги, слабое звено.

Но нужно начинать с того, что после травли монакского инцидента и травли в СМИ, соцсетях - за спортсменов никто толком не ответил. И не наказал их так, чтобы Кокорину неповадно было хвалиться деньгами и тратить их где ни попадя. А также не предоставил возможность друзьям-соперникам разобраться между собой. Подруга отметила, что Кокорин и Мамаев на фото всегда рядом. Я ответила на это, скорее всего один из них пристал к другому, более ответственный из спортсменов тянет карьеру за двоих.

Очень не хочется, чтобы тень падала на российский спорт в целом. Мы желаем побед российскому футболу, чтобы их поддерживала вся страна и в дальнейшем.

По поводу дел, заведенных в полиции, спортсмены и их адвокаты должны с этим вопросом разобраться. Спортсменам в полицию желательно явиться (с адвокатами, конечно).

Из спорта Кокорина и Мамаева не нужно выгонять. Можно ощутимо наказать в денежном плане.

Необходимо остановить травлю спортсменов в СМИ, соцсетях.

СМИ иногда промолчать лучше, чем бесконечно повторять за другими информацию о футболистах.

Всем вышеупомянутым лицам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author