irinsergev

Сухой закон.

https://ura.news/news/1052351181

Цитата: "В Госдуме предложили ввести в России «сухой закон» 

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России временный «сухой закон». Соответствующее предложение он направил федеральному министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Милонов предлагает ввести «сухой закон» до тех пор, пока в алкогольной отрасли не будет «наведен порядок» и не наступит перелом «показателей алкоголизации населения», передает РИА «Новости». По мнению депутата, нужно пересмотреть механизмы рекламы и продажи алкоголя, а также разработать стратегию по борьбе с некачественным спиртным.

Свою идею Милонов обосновывает тем, что уровень алкоголизма за последние 25 лет в РФ вырос в несколько раз. По его словам, к «бутылке тянутся» не только взрослые, но и дети. Кроме того, «целые сельские и деревенские массивы погрузились в беспробудное хроническое пьянство».

Ранее «URA.RU» сообщало, что Милонов предложил сократить рабочую неделю с пяти до четырех дней. Как полагает депутат, это положительно скажется на отечественной экономике".

С этим «нужно пересмотреть механизмы рекламы и продажи алкоголя» мы согласны. 

Хотя особой рекламы алкоголя давно уже нет. Разве что энергетический напиток прорекламируют. 

Также любая продажа алкоголя фиксируется онлайн в соответствующих органах.

Насчет сухого закона – любой сухой закон обрушивает экономику, так как продажа алкоголя это вливание в бюджет. Что в США так было в 30-х (кризис «Великая депрессия»), что в СССР в конце 80-х (развал СССР).

Подруга придерживается мнения, что по сравнению с 90-ми в России стали меньше пить. Чем больше санкций и давления на Россию извне, тем лучше, как ни странно, атмосфера внутри страны. Это сказывается и на употреблении спиртных напитков. Зарплаты есть, но в связи с санкциями все дорожает. И люди выбирают либо выпить, либо тратить на продукты и необходимые нужды.

Сокращение рабочей недели можно было бы допустить, если бы не санкции, наложенные на Россию. В данном случае имеет место быть давление на российскую экономику извне.

Мы с уважением относимся к депутату Милонову, как у одному из самых принципиальных и честных народных избранников. В. Милонов член «Единой России», он был гостем программы «Важная персона».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author