irinsergev

Парк «Здоровье» в нашем городе.

В нашем городе открыли парк «Здоровье». Для этого переделали лесонасаждение в центре города под парк. А до этого красиво и оригинально отремонтировали пляж в нашем городе (мы о пляже с таиландским кварцевым песком уже писали). 

Вероятнее всего, автор дизайна парка та же местная компания, что придумала реконструкцию пляжа. Тот же стиль – красиво, оригинально, удобно, ничего лишнего, в тоже время из парка не хочется уходить. И очень красиво – ощущение моря (хотя моря рядом нет), сосен, солнца, счастья. Ощущение моря дают также деревянные мостки через ручей, они здесь к месту. Обычно такие мостки ведут к морю или же бывают на морских набережных. 

В парке хочется дышать воздухом, мечтать и думать, что где-то, может быть даже здесь, есть такие города, которые предназначены только для отдыха, любви и счастья. Такое настроение и мысли возникают при посещении парка. Кстати, на пляже нашего города такая же атмосфера (там тоже есть ощущение моря и длинные, далеко заходящие в воду деревянные мостки. Мостки есть также вдоль берега). Пляж нашего города и парк «Здоровье» не впускают в себя промышленный город с его загруженностью работой, проблемами, бесконечными и не всегда положительными (особенно в последние годы) новостями по телевизору и СМИ. Это не вина СМИ – какое время, такие и новости. В парке «Здоровье» и на пляже можно отдохнуть.

В парке оставили сосны, которые были посажены ранее. Территорию, где организовали парк, почистили.

Из функциональных устройств в парке «Здоровье» есть спортивные тренажеры – современные, удобные. Спортивная площадка отделана в современных тенденциях и качественными материалами (резиновое покрытие).

При входе в парк с одной стороны поставили Планетарий. Он снаружи сделан, как полусфера, как купол. Снаружи планетарий сделан красиво и нетрадиционно. Наверняка, внутри можно почерпнуть много полезного. Землю в парке почистили, посадили зеленую траву – это приятно. Дорожки в парке широкие, отделаны качественной пешеходной плиткой.

В парке удобные деревянные скамейки со спинками. Также в парке много качелей. Мы на одном покачались – покрытие немного скользкое, можно сделать сиденья на качелях со спинками.

В парке «Здоровье» есть фонтан – он достаточно приятный, хотя подсвечивается только розовым цветом.

Через парк «Здоровье» течет речка, можно сказать ручей. Края ручья обложили камнем (по сравнению с другим парком в городе, камень по краям ручейка более крупный, недорогой. В другом парке отделка ручья посимпатичнее, стильнее. Но и дороже, соответственно). Почистили ли ручей трудно сказать – возможно и нет, а может быть ручей сам неглубокий.

В общем, на ручье (он не основная часть парка) несколько сэкономили.

Если парк создавала та же команда местных дизайнеров, что и при реконструкции пляжа – парк «Здоровье» должен быть сравнительно недорогим проектом, но с превосходным результатом.

Также отремонтировали и украсили улицу рядом с парком «Здоровье». Повесили над пешеходным переходом, ведущим в парк «Здоровье», светофор поперек улицы (светофор-труба – она загорается красным и зелёным). Это не портит улицу - только привлекает внимание. Еще поставили рядом с парком два кафе - они находятся в современных зданиях (мы внутрь не заходили. На пляже есть очень уютное кафе. Возможно, здесь также. Что парк, что пляж, похоже, делали одни и те же люди). 

Из минусов: на улице рядом с парком не отремонтировали пешеходную дорожку – пешеходная дорожка проложена рядом с парком, она идет мимо кафе и др.

Еще не горит буква «З» на названии парка «Здоровье» - получается парк «доровье» (мы посещали парк вечером). Как там - как корабль назовешь, так он и поплывет?

А в остальном, парк «Здоровье» сделан на твердое 4, если рассматривать по пятибалльной шкале. В нем приятно отдыхать, набираться сил или заниматься спортом, а также отдыхать с друзьями, либо получать новые знания в планетарии. В парке много молодежи, подростков. Когда мы были в парке – несколько человек занимались на спортивных тренажерах.

Парку «Здоровье» хочется пожелать долгой жизни. В данный парк ничего добавлять не нужно. Если что-то добавлять, будет ощущение излишества, вмешательства в оригинальный замысел. Просто нужно поддерживать парк «Здоровье» в рабочем состоянии.

Мы прогулялись по парку «Здоровье» в нашем городе. Нам понравилось – раз понравилось, написали положительный пост. Не все же только критику наводить – решили мы.

Этот пост не заказной. Мы заказные посты не пишем. 

Мы пишем свое мнение на темы, поднятые тележурналистом Е. Додолевым. 80-85% постов написаны на темы, озвученные мэтром. 15-20 % на темы, которые мы сами сочли нужными рассмотреть.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author