irinsergev

Грузия.

У мэтра был текст о Грузии:

https://tass.ru/armiya-i-opk/5637894 

https://ria.ru/world/20181004/1529985745.html 

Цитата: «Минобороны: в Грузии 73 человека погибли из-за экспериментов центра Лугара

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. При испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, в декабре 2015 погибли 24 человека, а позднее еще 49, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории. В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано "неизвестно", но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

"Теперь рассмотрим еще одну острую проблему, поднятую Игорем Гиоргадзе. Им были представлены отчеты о результатах испытаний на грузинских гражданах препарата, проходящего по документам как "Совалди" американской фирмы "Гилеад Сайенсиз", — рассказал Кириллов.

Представитель Минобороны РФ отметил, что одним из основных акционеров этой компании является бывший министр обороны США Рамсфельд.

"Обратите внимание… Из демонстрируемых документов видно, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на гибель 24 человек только в декабре 2015 года, клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов. Это привело к гибели еще 49 человек", — сообщил Кириллов.

Он отметил, что даже во время масштабных эпидемий в инфекционных стационарах такое количество смертельных случаев не фиксируется».

https://lenta.ru/news/2018/10/05/ge/

Цитата: «Грузия уличила Россию в попытке отвлечь внимание от нападок мирового сообщества

Заявления России относительно работ над биологическим оружием в Центре общественного здоровья имени Ричарда Лугара недалеко от Тбилиси являются попыткой отвлечь внимание от ряда обвинений, выдвинутых против Москвы международным сообществом. Об этом «Интерфаксу» заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Он указал, что сообщения о том, что в лаборатории в Тбилиси умирают люди, безосновательны. «Российской стороне сегодня необходима тема, которая перекрыла бы ряд выдвинутых международным сообществом против нее обвинений. Однако раскручивание этой темы в России происходит за счет нанесения урона авторитету соседнего государства — Грузии», — сказал Абашидзе.

Он также подчеркнул, что из Москвы распространяется информация по лаборатории, которая «абсолютно не соответствует действительности». «Тбилиси — небольшой город, и в нем все обо всем и обо всех знают. Утверждения же, что в лаборатории Лугара люди умирают от искусственного заражения и оттуда выносят пачками трупы добровольно заразившихся, не выдерживают не только критики, но уже всем понятно — все это высосано из пальца. Это мыльный пузырь, который скоро лопнет, и людям, надувшим этот пузырь, наверное, будет стыдно», — полагает Абашидзе.

Лаборатория, по его словам, давно передана американцами грузинской стороне. Абашидзе подчеркнул, что в лаборатории работают грузинские специалисты, правительство республики полностью финансирует ее деятельность, а подобных лабораторий в цивилизованных странах, к числу которых он отнес и Россию, сотни.

«В ноябре в Тбилиси будет проходить международный семинар по борьбе с биологическим оружием, и в нем примут участие специалисты из более чем 20 стран. Соответствующими каналами мы направили приглашение принять участие в семинаре и российской стороне, но, к сожалению, российские специалисты до сих пор отказываются принять это приглашение. Будем надеяться, что они передумают. Это ведь прекрасная возможность все увидеть своими глазами, задать все вопросы», — сказал он. Абашидзе подчеркнул, что в Тбилиси не пытаются скрыть что-либо и «абсолютно все двери лаборатории будут открыты».

«Хочу сообщить, что на последней встрече в Праге 1 октября, наряду с другими вопросами, мы с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным затронули тему лаборатории Лугара, и я еще раз подтвердил приглашение в Тбилиси на семинар российских специалистов», — рассказал Абашидзе, добавив, что сожалеет, что тема вокруг лаборатории до сих пор по нарастающей раскручивается российской стороной.

4 октября начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов заявил, что в Центре Лугара хранятся патенты на боеприпасы для доставки химического и биологического оружия. В патентах показана возможность снаряжения капсул отравляющими, радиоактивными, наркотическими веществами, а также возбудителями инфекционных заболеваний. Он добавил, что Москва рассчитывает получить от Грузии и США «внятный ответ», для чего такие документы хранятся в центре общественного здоровья».

В вышеприведенной статье обращает внимание заголовок «Грузия уличила Россию». Судя по заголовку ресурс считает Россию виновной. Возможно, просто прямой перевод с грузинского.

https://regnum.ru/news/2495189.html

Цитата: «Министр обороны Грузии выступил с этой инициативой на заседании комиссии НАТО-Грузия

ТБИЛИСИ, 5 октября 2018, 10:34 — REGNUM Министр обороны Грузии Леван Изория предлагает НАТО открыть в Грузии еще один совместный центр — так называемый центр боевой готовности. По информации министерства обороны Грузии, об этом грузинский министр заявил на заседании комиссии НАТО-Грузия, которое проходило 3−4 октября в Брюсселе.

Изория отметил, что новый центр можно открыть на базе уже функционирующего в Грузии созданного совместно с США центра боевой подготовки.

«На базе этого центра, который в нынешнем году был создан совместно с Соединенными Штатами, появилась возможность проведения соместных учений с участием других стран НАТО. Для этого необходима соответствующая инфраструктура и логистическое обеспечение. В рамках обновленной политики сдерживания, центральным компонентом которой является именно боевая готовность, мы видим нашу стратегическую адаптацию именно в стратегической готовности, особенно с точки зрения интеграции с НАТО. А что касается стратегического терпения, которое мы проявляем в связи с территориальной целостностью, оно, разумеется, остается в силе», — передает оборонное ведомство слова министра.

По словам Левана Изория, члены НАТО активно поддержали его идею и проявили к ней большой интерес. Осуществление этой идеи, по мнению министра, позволит Грузии перейти к рассмотрению дальнейших механизмов практического сотрудничества как с альянсом, так и двустороннего сотрудничества с его членами».

https://www.5-tv.ru/news/223427/vmid-rfnazvali-uslovia-vozobnovlenia-bezvizovogo-rezima-sgruziej/

Цитата: «При каких условиях Россия восстановит безвизовый режим с Грузией

Россия не исключает возобновления безвизового режима с Грузией на взаимной основе. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, уточнив, что это возможно только при соблюдении некоторых условий. В частности, при установлении дипломатических отношений между странами.

— Практически реализовать это (возобновление безвизового режима — прим.ред.) пока трудно. Мешает упомянутое мной отсутствие дипломатических отношений, — сказал Карасин в интервью «Известиям».

Также, по словам заместителя главы МИД Сергея Лаврова, необходимо учесть «рост террористических и других угроз, а также проблему нелегальной миграции».

Рассказал Карасин и о других аспектах российско-грузинских отношений. Дипломат отметил положительную динамику в двусторонней торговле.

— Двусторонний товарооборот продолжает расти, увеличившись в январе–июле на 44% относительно аналогичного периода прошлого года, — пояснил представитель дипломатического ведомства.

Ранее Пятый канал рассказывал, почему Минюст Грузии подал в Европейский суд по правам человека иск к России».

https://www.5-tv.ru/news/217438/gruzia-podala-isk-protiv-rossii-zanarusenie-statej-evropejskoj-konvencii/

Цитата: «Минюст Грузии направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России. В нем Тбилиси выразил недовольство действиями Москвы на якобы оккупированных территориях республики. Грузинская сторона ссылается на «нападения и убийства» граждан страны, отмечая, что «тенденция усилилась после войны 2008 года». Сообщение об этом появилось в среду, 22 августа, на сайте министерства.

Тбилиси требует от Европейского суда установить ответственность Москвы за нарушение ряда статей Европейской конвенции по правам человека.

— Продолжающейся оккупацией, протягиванием колючей проволоки и целенаправленной кампанией против населения Грузии Россией нарушаются 2-я статья Европейской конвенции («Право на жизнь»), 3-я («Запрещение пыток»), 5-я («Право на свободу и безопасность»), 8-я («Право на уважение частной и семейной жизни») и 13-я («Право на эффективное средство правовой защиты»), — говорится в сообщении.

Также РФ якобы нарушает 14-ю («Запрещение дискриминации») и 18-ю («Пределы использования ограничений в отношении прав»), первый протокол 1-й статьи («Право на собственность») и 2-й («Право на образование»), а также 2-ю статью четвертого дополнительного протокола («Свобода передвижения»).

По мнению министерства, у этих нарушений имеется дискриминационный мотив, якобы служащий цели еще большего притеснения и запугивания этнических грузин, чтобы не дать им вернуться в Абхазию и Южную Осетию».

С Грузией вопрос можно решить по трем линиям.

У России есть военная база в Армении, а также военные базы в Сирии.

А Грузия под свою ответственность и под свои средства может сотрудничать с НАТО.

«— Двусторонний товарооборот продолжает расти, увеличившись в январе–июле на 44% относительно аналогичного периода прошлого года, — пояснил представитель дипломатического ведомства».

Раз так быстро увеличивается товарооборот с Грузией, получается, Россия сама содержит и поддерживает эту агрессивную страну.

Если Грузия содержит биологические лаборатории, угрожающие жизни россиян, а также сотрудничает с НАТО, можно ввести экономические санкции относительно этой страны и перекрыть доступ грузинской продукции в Россию. Пусть Грузия совместные центры боевой подготовки с НАТО открывает за свой счет.

Раз Грузия обратилась в ЕСПЧ «Минюст Грузии направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России. В нем Тбилиси выразил недовольство действиями Москвы на якобы оккупированных территориях республики. Грузинская сторона ссылается на «нападения и убийства» граждан страны, отмечая, что «тенденция усилилась после войны 2008 года». Сообщение об этом появилось в среду, 22 августа, на сайте министерства» - можно перекрыть турпоток в Грузию из России.

Почему Грузия хочет безвиз с Россией? А чтобы еще больше россиян-туристов посещали эту страну. Ну раз от России исходит угроза и притеснение грузин, то российскому туристу делать в Грузии нечего. 

Эти меры могут послужить для того, чтобы остановить агрессивную относительно России политику Грузии.

У мэтра был текст о Карабахе, об этом в следующих постах.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author