irinsergev

Хабиба Нурмагомедова с победой!

https://lenta.ru/news/2018/10/07/khabib_reason/

Цитата: «Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов объяснил, что стало причиной драки после его победы над ирландцем Конором Макгрегором в главном бою вечера на турнире UFC 229. Пресс-конференцию спортсмена транслировал YouTube-канал Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

«Хотел бы извиниться перед атлетической комиссией штата Невада. Извиниться перед Лас-Вегасом. Знаю, показал себя не с лучшей стороны. Но я тоже человек и не понимаю, почему сейчас столько разговоров о том, что я выпрыгнул из октагона. А что насчет слов, сказанных о моей религии, стране, отце? Он напал на автобус в Бруклине. Он чуть пару людей там не убил. Почему сейчас все говорят о том, как я перепрыгнул через клетку? Я не понимаю», — сказал Нурмагомедов».

https://lenta.ru/news/2018/10/07/khabib_champ/

Цитата: «Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отказался гарантировать, что россиянин Хабиб Нурмагомедов не будет лишен чемпионского пояса из-за выходки после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом он рассказал на пресс-конференции, трансляция которой идет на YouTube.

«Я не могу на 100 процентов сказать, что у Хабиба не отберут пояс. Мы подчиняемся комиссии штата Невада, и я уверен, что она примет жесткое решение. Он должен переживать из-за нее, а не из-за меня. У Хабиба проблемы», — заявил Уайт.

После окончания боя с Макгрегором, которого Нурмагомедов задушил в четвертом раунде, дагестанец набросился на спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса, который находился за пределами октагона. После этого вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие члены обеих команд, Макгрегор и сотрудники полиции.

Несмотря на произошедшее, судьи признали россиянина победителем боя, но Уайт отказался вручать Нурмагомедову чемпионский поя.».

UFC деньги собрал за бой и за рекламу собрал. Нурмагомедова победителем признали, а пояс не вручили.

Нурмагомедова президент России поздравил с победой:

https://www.5-tv.ru/news/223379/nurmagomedov-rasskazal-opozdravlenii-putina-spobedoj-nad-makgregorom/

Поздравление президента России дорогого стоит.

К примеру, в данном конкретном поединке бой устроил и деньги собрал UFC, а также штат Невада.

Но такие бои может устраивать и деньги собирать также и Россия. А чем мы хуже – чемпион наш, боец воспитан в нашей стране. Осталось только собрать деньги за бой.  Бой можно устроить, к примеру, в рамках ШОС. Вот что может означать звонок Путина Нурмагмедову.

А UFC и комиссия штата Невада будут думать – наказывать Макгрегора, который спровоцировал драку Нурмагомедова после боя (наверняка, есть видео нападения на автобус и оскорблений религии и страны Нурмагмедова, которые сделал до боя Макгрегор) или же вручать чемпионский пояс Нурмагомедову.

Не стоит забывать, что за Нурмагомедовым стоит сильная страна Россия с соответствующим президентом.

Деньги – серьезный мотив, чтобы принимать решения в ту или иную сторону.

https://life.ru/t/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/1158651/papa_nakazhiet_mienia_nurmaghomiedov_izvinilsia_za_draku_poslie_boia_s_makghrieghorom

Отец Нурмагомедова рассуждает, как строгий папа. Но нужно понимать, что в спорт вмешивается большая политика. И Хабиб Нурмагомедов, хоть и несколько вспыльчиво, но заступился за свою религию, близких и страну которых оскорбили.

Мы уже писали, что при турнирах желательно учитывать страну проведения, поведение противника. Для того, чтобы спортсмена не спровоцировали, нужно чтобы с ним работали сильные психологи.

Для того, чтобы ответить Макгрегору можно было найти четкое видео его нападения на автобус (видео, снятое на телефон в Сети уже есть) и его оскорблений и слить все это в Интернет, но не устраивать драку.

Но сейчас это делать уже поздно. После драки, которая случилась по завершению боя, слив такого видео в Сеть будет похожа на свару. Россия может взять на себя Макгрегора и UFC.

Подруга полагает, что Макгрегор напал на автобус Нурмагомедова перед боем, чтобы выбить почву у соперника из под ног. То есть Макрегор хотел лишить соперника равновесия и победить. 

По мнению подруги, Макгрегор оскорблял Нурмагомедова адресно, бил по тем местам, при упоминании которых кавказец однозначно должен был завестись – оскорбление религии, отца, родины. Это доказывает преднамеренность нападения Макгрегора на автобус Нурмагомедова и его желание победить через нечестное давление на психику российского бойца. 

Подруга полагает, что UFC уже перед боем должен был лишить права Макгрегора выступать за неспортивное поведение и автоматически присудить победу Нурмагомедову. Я с этим мнением согласна. Есть спортивная этика и правила данных турниров. И они касаются не только Нурмагомедова, но и всех участников, в том числе и Макгрегора.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author