irinsergev

Спорт: Биатлон, Юношеские Олимпийские игры, ФИДЕ, Фигурное катание.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/10/05/a_12010261.shtml

Мы поздравляем Шипулина с решением продолжить карьеру. Российский биатлон сильно забивают в мировом пространстве. Спортсменам приходится быть сильными не только в спорте, но и в политике, морально противостоять давлению извне.

Шипулину – спортивных успехов.

Пишут, что стартуют Юношеские Олимпийские игры:

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20181006/1143359925.html

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsalt/2197949.html

Нашей Юношеской сборной успехов, мы все за них будем болеть!

ФИДЕ.

https://www.rbc.ru/society/03/10/2018/5bb4cb179a794738d34890e7

На данный момент много статей, которые деятельность Илюмжинова на месте главы ФИДЕ выставляют в неположительном свете.

Я не люблю, когда плюют вслед уходящему поезду. Нехорошо это. Если хотели критиковать, нужно было высказываться, когда Илюмжинов занимал свой пост. Это одна сторона дела.

Есть и другой момент. Если один россиянин был неуспешен на месте президента ФИДЕ, то и следующий россиянин может последовать его примеру. Поэтому для успешной деятельности Дворковича не нужно повторять то, что говорят противники Илюмжинова. Нужно высказываться объективно.

То, что Каспаров, который не смог создать свою шахматную федерацию, критикует ФИДЕ - еще не показатель работы этой организации.

Илюмжинов много лет отвечал за работу ФИДЕ, причем успешно.

Как только Илюмжинова внесли в санкционные списки, он перестал устраивать руководство ФИДЕ. Это похоже на предательство. Если состав ФИДЕ остается прежним – это те же люди, с той же жизненной позицией. Вот это главная проблема ФИДЕ. А не то, что остается после Илюмжинова. После Илюмжинова остается налаженная работа ФИДЕ. 

Сегодня каким-то образом уговорили критика коррупционности Каспарова снять его человека Шорта с предвыборной гонки на пост главы ФИДЕ (критик коррупционности Каспаров, как известно, любит деньги). Но аппетиты Каспарова могут и возрасти. Тот же Каспаров, наверняка, ратовал за включение Илюмжинова в санкционные списки.

Если не удовлетворять требованиям Каспарова, кульбит с санкционным списком он может повторить еще раз.

Каспаров еще одна проблема, которая никуда не делась с уходом Илюмжинова.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bb4f32f9a79474462ebac93

Цитата: «Президент Владимир Путин поздравил по телефону бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича с избранием на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE), сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент выразил надежду, что избрание Аркадия Дворковича на этот пост послужит на благо шахмат и будет способствовать тому, что шахматы будут очищены от любых попыток политизации и останутся чистым от политики видом спорта», — следует из сообщения пресс-службы.

Ранее сообщалось, что новым президентом Международной шахматной федерации стал бывший вице-премьер Аркадий Дворкович. Его конкурентом был вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос. За Дворковича проголосовали шахматные федерации 103 стран, за Макропулоса — 78 стран. В канун голосования претенденты на пост президента ФИДЕ обвинили друг друга в коррупции».

Да и Макрополус, который уже обвинил Дворковича в коррупции, на месте.

Но то, что во главе мировых шахмат стоит, как и раньше, российский спортивный функционер – это в интересах России. Хотя и спонсоры, наверняка, будут из России. То есть Россия продолжит траты на мировые шахматы.

Мы поздравляем Дворковича с избранием на высокую должность, желаем ему успехов на новой работе.

О том, какие подводные камни ожидают в работе Дворковича, кто является его реальным оппонентом мы написали выше.

Кирсану Илюмжинову, который в непростые для России годы отвечал за мировые шахматы и этим поддерживал высокий статус нашей страны – успехов в новых начинаниях.

https://tass.ru/sport/5645079

Алину Загитову с успешным выступлением в Японии.

Подруга высказала мысль, что у Загитовой очень насыщенный график. Загитова только что выступала в Германии, на данный момент прошли соревнования в Японии. На носу начало Гран-при в Финляндии:

«Загитова начнет сезон этапом в Финляндии (2-4 ноября)».

Еще в декабре будет Чемпионат России по фигурному катанию.

По мнению подруги, график всех российских спортсменов желательно сделать таким, чтобы они успевали восстанавливаться.

Победы Загитовой, как в интересах России, так в интересах самой спортсменки, так и ее тренера.

Э. Тутберидзе в одном из недавних интервью говорила, что утверждают, что она тренер юниоров. Она с этим не согласна. И приводила доказательство, что у нее есть такие зрелые спортсмены, как А. Загитова. 

Поэтому в данном случае усилия и желания тренера и спортсмена должны совпадать.

Всем российским фигуристам, так и спортсменам в других видах спорта, успешных выступлений.

Я читала такое утверждение, что залогом успеха зачастую является то, что человек в достаточно мере отдохнул. Это важный фактор. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author