irinsergev

Нидерланды.

https://lenta.ru/news/2018/10/05/hacker/

Цитата: «В ЕС задумались о новых санкциях из-за российских кибератак

Евросоюз, возможно, примет меры в отношении России из-за действий россиян, ранее арестованных на территории Нидерландов. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте, передает The Post Online.

По его словам, санкции в отношении Москвы в ответ на планировавшуюся кибератаку не исключены. Однако сначала будет необходимо обсудить возможные меры с союзниками. Какие именно шаги могут быть предприняты, он не уточнил.

…Рютте также пояснил, почему якобы российских разведчиков не арестовали после задержания в апреле этого года. «Уголовного расследования не проводилось, — сказал он. — Это была операция, подготовленная спецслужбами». В то же время он отметил, что само придание дела огласке уже наказывает Россию.

4 октября семерых россиян обвинили в кибератаках США. Четверо из них были обвинены Нидерландами в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Еще трое в июле получили от США заочное обвинение во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

13 апреля четверых мужчин задержали неподалеку от штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Они находились в припаркованной машине, начиненной аппаратурой для слежения. По словам министра обороны страны, тогда была предотвращена кибератака.

Отмечалось, что в то же время в лаборатории ОЗХО исследовали образцы яда, которым в марте этого года были отравлены в Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Одновременно там находились образцы химического оружия, использованного в сирийской Думе».

США обвиняют Сирию в использовании химического оружия. 

Британия целую акцию организовала, чтобы обвинить Россию в отравлении Скрипалей.

Им вторят Нидерланды.

США сотрудничает с Украиной, да и Нидерланды, наверняка, не без воздействия Украины действуют. Нидерланды в случае со сбитым Боингом приняли сторону Украины. Хотя, скорее всего, это Украина и сбила самолет. Выстрел был произведен со стороны Украины, да и подойти вначале к месту падения самолета российской стороне не давали.

Как только Нидерланды задумались о санкциях, России желательно предупредить Нидерланды (если ЕС будет участвовать - и ЕС) о контрсанкциях со стороны России.

Если введут санкции, сразу же ввести контрсанкции. Не тянуть – ни с предупреждением, ни с контрсанкциями. Чтобы в дальнейшем неповадно было.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author