irinsergev

Кибершпионаж, как повод для взваливания своих проблем на другие страны. Мы болеем за Нурмагомедова.

У мэтра был текст о Канаде.

Не успел глава делегации из Норвегии признать Крым российским, как Украина тут же подговорила Нидерланды наехать на Россию в плане кибератак.

К Нидерландам присоединилась Могерини и Канада.

У всех этих стран и персон свои причины наезжать на Россию.

http://www.aif.ru/politics/world/kanada_niderlandy_i_es_obvinyayut_rossiyu_v_neuvazhenii_obshchih_cennostey

Цитата: «Канада, Нидерланды и ЕС обвиняют Россию в неуважении общих ценностей

Могерини и Рютте распространили совместное заявление, в котором обвинили российскую военную разведку в кибератаках
Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Канада, Нидерланды и Евросоюз обвиняют Россию в кибератаках, передает Интерфакс.

Глава евродипломатии Федерика Могерини и премьер Нидерландов Марк Рютте распространили совместное заявление, в котором обвинили российскую военную разведку в неуважении общепринятых правил и ценностей при попытке незаконно получить информацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В документе говорится, что данная попытка «показывает неуважение со стороны ГРУ ценностей и правил», принятых в мире и направленных на защиту человечества.
К обвинениям присоединились канадские власти. МИД Канады назвал кибератаки «частью более широкой модели действий российского правительства», лежащими за пределами поведения, которое демонстрирует неуважение международного права и подрывает основанный на правилах международный порядок.
Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что некоторые из российских кибератак затронули Канаду и напомнили о взломе затронули Канаду, и напомнили о взломе в 2016 году баз в 2016 году.
Отметим, что ранее аналогичное совместное заявление сделали премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и глава МИД страны Мэрис Пэйн, по словам которых ГРУ ответственно за пример вредоносной деятельности в киберпространстве.
Ранее глава британского МИД пригрозил России новыми санкциями. До этого глава Минобороны Нидерландов Анк Бейлевельд сообщила, что в середине апреля спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО, и обвинила в причастности к атаке россиян.
МИД России назвал обвинения Нидерландов шпиономанией».

Норвегия страна-соперник Нидерландов. Скорее всего, визитом в Россию Норвегия не берет на себя Украину.

Нидерланды киберскандалом взваливают на Россию Украину, заодно и свою страну.

Могерини в совместном заявлении с Марком Рютте, вероятнее всего, преследует личные цели, чем ратует за безопасность ЕС. Могерини (судя по информации из украинских СМИ) вела себя в ООН не совсем в интересах России. Пишут, что она отказалась от чая при встрече с Лавровым, чем подставила Россию, признав нашу страну практически отравителем.

Скорее всего, Россия не берет на себя Могерини и ее карьеру. Она привыкла при поддержке России удерживаться на посту, при этом всегда выступая не в интересах нашей страны.

Могерини через заявление с Рютте мстит за то, что ее ставят на место.

Об обвинениях Канады отдельная статья:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5638884

Цитата: «4 октября. Россия причастна к кибератаке на системы Всемирного антидопингового агентства WADA, утверждают в МИД Канады. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте министерства иностранных дел Канады в четверг.

"Сегодня Канада присоединяется к своим союзникам в выявлении и разоблачении серии вредоносных кибератак российских военных. Эти акты являются частью более широкой деятельности российского правительства, которая выходит далеко за рамки надлежащего поведения, демонстрирует пренебрежение международным правом и подрывает основанный на правилах международный порядок. Канада призывает всех, кто ценит этот порядок, объединиться в его защиту", - говорится в заявлении.

"Некоторые из этих актов [кибератак] имеют отношение к Канаде. В 2016 году WADA, независимое международное агентство со штаб-квартирой в Канаде, публично раскрыло, что хакерская группа Fancy Bear/APT28 опубликовала на своем веб-сайте конфиденциальные данные о спортсменах, которые она незаконно получила от антидопинговой администрации и системы управления WADA. Правительство Канады с большой уверенностью считает, что ответственность за этот инцидент несет разведывательное подразделение российских военных - ГРУ", - отметили в МИД.

В министерстве также добавили, что РФ якобы причастна и к кибератакам на Канадский центр по спортивной этике (CCES) в том же 2016 году, когда, по мнению ведомства, ГРУ атаковало веб-сайт центра "вредоносными программами" и получило "несанкционированный доступ к его сети"».

Возможно, среди канадских спортсменов процветает употребление допинга. Вот Канада и пытается взвалить свои проблемы на Россию.

Цитата: «Вспомнили про Солсбери

В МИД Канады прокомментировали обвинение Нидерландов, заявив, что "инциденты, выявленные Канадой и [ее] союзниками, включая попытку ГРУ подорвать работу ОЗХО, подчеркивают пренебрежение российского правительства к основанному на правилах международному порядку, международному праву и установленным нормам.

Попытка скомпрометировать сети ОЗХО согласуется с более широкими нападками России на независимость и профессионализм персонала ОЗХО".

"Канада является членом ОЗХО и в настоящее время является членом ее исполнительного совета. Канада поддерживает усилия ОЗХО по избавлению мира от этого отвратительного оружия и глобальную борьбу с недавним незаконным применением химического оружия в Сирии и Соединенном Королевстве", - утверждается в сообщении.

Атака в Лозанее

Ранее в четверг британский дипломат, посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон на пресс-конференции в Гааге рассказал, что информация, снятая с ноутбука одного из сотрудников Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, выявленного в Нидерландах, якобы позволяет сделать вывод о попытках России повлиять на международные спортивные организации. Его выступлением было распространено британским МИД.

"Разведывательная информация, собранная с ноутбука одного из офицеров ГРУ, выявленного в Гааге, показывает, что он подключался к Wi-Fi в гостинице Alpha Palmiers Hotel в Лозанне в сентябре 2016 года, где проходила конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA)", - заявил он.

По словам Уилсона, в этой конференции также принимали участие официальные лица Международного олимпийского комитета (МОК) и Канадского центра за этический спорт. "Они стали жертвами кибератаки", - сообщил дипломат, пояснив, что она была осуществлена при помощи вируса, разработанного хакерской группой APT28. Ранее в четверг британский Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC), который входит в состав одной из спецслужб - Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), назвал APT28 одной из 12 групп хакеров, через которых "почти наверняка" действует ГРУ.

Уилсон также рассказал, что "в Гааге были остановлены сотрудники ГРУ, которые планировали поехать в одобренную ОЗХО лабораторию в [швейцарском] Шпице". При этом из его заявления не ясно, идет ли речь об каких-то из четырех сотрудников ГРУ, имена которых были объявлены в четверг на пресс-конференции, или о других людях.

МИД России также в четверг опроверг обвинения западных стран. Заявления о якобы причастности россиян к кибернападениям во внешнеполитическом ведомстве назвали шпиономанией».

Атака на ОЗХО в данном случае связка между слов. У Британии слабый премьер-министр. Британия все никак не разберется с Brexit и с «разводом» с ЕС. Вот Британия и кидается на Россию.

Что же касается Канады, то Трамп заключает со странами североамериканского континента Канадой и Мексикой новые торговые договоры. Возможно, интересы соседей, в частности Канады, не совсем учитываются. Канада и выводит свои проблемы на Россию:

https://www.gazeta.ru/business/2018/10/01/12004213.shtml

Возможно, все это делается для того, чтобы при подписании договора попытаться выторговать хоть немного в плане своих интересов, обосновывая это тем, что у США и Канады единый враг – Россия.

Основное решение вопроса – контрсанкции. Как только начали кидаться на Россию, тут же нужно принимать контрэкономические санкции.

Пока этого не будет, Запад не остановится.

Мы смотрели сериал «Черные вдовы». В сериале видно, как стравливают Норвегию, Швецию и Данию. Раньше скандинавские сериалы были более политкорректными. Похоже в Скандинавии все непросто. Там тоже есть вторжение извне.

Если действовать локальными мерами, Нидерланды – соперник Норвегии (хотя в Норвегии тоже активен НАТО). Против Могерини, как противовес, можно использовать Меркель.  

Британия – соперник Германии, с которой у России экономические и дружеские отношения. 

О локальных и глобальных методах относительно Украины мы уже писали.

Также Украина является страной-соперником Белоруссии (у мэтра был текст о Белоруссии). 

Белоруссию хорошо бы поддержать. Об этом в следующем посте (там экономическая тема, есть различная информация. Это также связано и внешней политикой Белоруссии, вмешательством в дела Белоруссии Украины – нужно изучить информацию).

С Канадой можно разобраться следующим образом.

В североамериканском торговом союзе 3 страны – США, Канада и Мексика.

Страна-соперник Мексики - Куба, с которой у России благоприятные отношения. Куба традиционно поддерживает Мексику. Мексика тем же не отвечает. В тоже время Мексика при поддержке Кубы живет неплохо рядом с агрессивным соседом США.

Кстати, представитель Кубы выступал в ГА ООН (по телевизору показывали).

Россия может поддержать Кубу. Куба в хороших отношениях с Венесуэлой. Россия также может оказать моральную поддержку Венесуэле (в плане нефти Россия уже поддерживала Венесуэлу). Возможно, Россия поможет решить некоторые экономические и внутриполитические проблемы этих стран. Тем, что Россия сотрудничает с этими странами, наша страна уже поддерживает их во внешней политике.

А торговый союз с США и Мексикой Канада может взять на себя. Раз так активно обвиняет Россию в кибершпионаже.

Мы полагаем нужно вводить контрсанкции – это главное решение вот таких всплесков наезда на Россию со стороны Запада, инициированные Украиной.

Пишут о бое между Нурмагомедовым и Макгрегором: https://www.kommersant.ru/doc/3759909?from=other_spec 

Мы будем болеть за российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова.

Нурмагомедову – успешного боя и победы!

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author