irinsergev

Украина. Венгрия. ТЭФИ.

У мэтра был текст об Украине.

Сегодня (уже вчера) программа «60 минут» получила ТЭФИ за то, что в течении 2-х часов в день освещает Украину. Возможно, эта программа могла бы ответить на вопросы… 

Мы шутим.

В принципе, про ТЭФИ давно говорят и пишут, что премию вручают тем каналам и организациям, которые учредили данную премию по принципу «даем премию сами себе». 

Меня заинтересовал принцип отбора победителей. Подруга высказала мысль, возможно, как и при любом конкурсе, нужные голоса просто покупаются. С некоторыми теледеятелями данным призом расплачиваются за услуги. Это мнение подруги, с которым я согласна.

Возможно, судя по получателям призов, все так и обстоит. 

Хотя среди победителей попадаются реально достойные телевизионные деятели и программы.

Так вот об Украине.

Украина сотрудничает с Польшей в экономическом и военном плане.

https://russian.rt.com/business/news/560488-ukraina-polsha-postavka-gaz

Цитата: «3 октября 2018

Украина и польская компания PGNiG подписали новый контракт на поставку газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу PGNiG.

Уточняется, что PGNiG и украинская компания «Энергетические ресурсы Украины» будут транспортировать газ для оператора единой газотранспортной системы Украины — «Укртрансгаза».

Ранее украинский президент Пётр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения о сотрудничестве с Польшей в сфере обороны».

https://russian.rt.com/ussr/news/560028-poroshenko-soglashenie-polsha-oborona 

Цитата: «2 октября 2018

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения о сотрудничестве с Польшей в сфере обороны.

Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Реализация документа создаёт предпосылки для развития украинско-польского сотрудничества в сфере обороны», — говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает взаимодействие двух стран в вопросах обмена информацией, совместных военных программ, военных учений, военных культурных мероприятий.

В начале сентября Верховная рада ратифицировала генеральное соглашение между кабмином Украины и правительством Польши о сотрудничестве в сфере обороны».

https://ria.ru/world/20181003/1529921746.html

Цитата: «МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Если Украина примет решение о выдворении венгерского консула из города Берегово, МИД Венгрии вышлет из страны консула Украины, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

"Если МИД Украины или кто-то в Киеве примет решение, что нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же безотлагательно выдворю из Венгрии консула Украины. Сразу", — заявил Сийярто на брифинге по итогам своих переговоров с главой МИД РФ. Его выступление транслировалось на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев в четверг направит ноту Венгрии с требованием к венгерскому консулу в городе Берегово покинуть страну.

Украинское агентство "Укринформ" со ссылкой на источники сообщило, что консульство Венгрии в расположенном у венгерской границы городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта якобы с указанием не ставить об этом в известность украинские власти. При этом агентство опубликовало видео, предположительно, такой выдачи паспортов. Климкин в связи с этим заявил, что Киев намерен выслать консула Венгрии из страны. Будапешт назвал недружелюбными и рискованными идеи о высылке консула, пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции.

На Украине на сегодняшний день запрещено иметь двойное гражданство».

По телевизору показали сюжет о том, что Венгрия вкладывает средства в Закарпатье. Шла речь также о том, что выдаваемые паспорта облегчают возможность украинцам устраиваться на работу в ЕС. Это уже продолжается некоторое время. А Украину такие действия перестали устраивать только сегодня.

Скорее всего дело не в венгерских паспортах. А в том, что Украина взваливает Польшу на Венгрию. Украина как бы говорит Польше: мы оказываем давление на страну-соперника Польши - Венгрию. А Польша за это может поставлять не столь дорогой газ или сотрудничать по военной линии с Украиной.

Венгрия в гармоничных отношениях с Россией и может не уступать напору Украины. А Украина имеет возможность вероломную Польшу взять на себя (мнение о продажности Польши от деда, который во Вторую мировую войну действовал на территории Польши).

Но и Россия сотрудничеством с Венгрией не берет на себя Польшу, которая снесла все памятники советским освободителям.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author