irinsergev

О «Северном потоке 2»

У мэтре в сюжете был текст о США.

«Российский концерн, вопреки политике Вашингтона, получил доступ к западным кредитам»: http://svpressa.ru/economy/article/187376/

https://www.rbc.ru/business/30/11/2017/5a1feda79a794731d2b85153

Цитата: «Парламент Дании одобрил в четверг закон, который позволит правительству страны рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через ее территориальные воды, исходя из соображений национальной безопасности и вопросов внешней политики. Об этом сообщает Reuters.
Закон был принят в связи со строительством газопровода «Северный поток-2» (его будет строить компания — оператор Nord Stream 2) «Газпрома», который должен пройти через датские территориальные воды у острова Борнхольм. Правительство Дании предложило его рассмотреть еще в апреле. «Мы хотим, чтобы у нас была возможность сказать «да» или «нет», руководствуясь соображениями нашей безопасности», — говорил тогда министр энергетики и климата Ларс Кристиан Лиллехолт.
До принятия закона у Дании было только одно основание для того, чтобы поднять вопрос об остановке строительства газопровода в своих территориальных водах, — соображения экологической безопасности.

…Nord Stream 2 уже изучает альтернативный маршрут строительства газопровода, если правительство Дании после принятия закона не даст компании необходимого разрешения, говорил в начале ноября финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран. По его словам, альтернативой может быть прокладка трубопровода севернее Борнхольма — в международных, а не в территориальных водах Дании, и тогда согласие Копенгагена на строительство магистрали не потребуется.
 

В начале октября технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков говорил журналистам, что альтернативный маршрут может быть длиннее примерно на 10 км​, что при протяженности 1200 км является несущественным увеличением». ​
 

Соперник Дании – Швеция. В Дании нетрадиционная ориентация во главу угла не ставится. В Швеции даже переименовали пол бога в «оно». Я уже писала, что, опершись на то, что Дания придерживается традиционных ценностей, на Швецию можно взвалить их не совсем ровное положение дел в вопросе полов. 

После этого возникает возможность сотрудничества с Швецией.

Данию на принятие закона по прокладке труб подвигнули США, в связи с тем, что России европейские банки дали кредит. 

Если Дания не разрешает прокладку трубопровода по их водам, можно было бы им газ, который будет поступать по новому трубопроводу, продавать подороже. Но Россия этим может на себя ополчить Данию.

Поэтому на Данию можно воздействовать через Швецию, Германию и другие лояльные к «Северному потоку 2» страны. России, в принципе, есть с кем сотрудничать в Европе. 

А США могут взять на себя Данию, Украину и другие страны Европы, с которыми они «сотрудничают»:

https://www.golos-ameriki.ru/a/us-warns-of-russian-pipeline-projects/4144809.html 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author